麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 建议四川禁止使用APP布置作业 儿童近视率纳入政府考核

手机网友  发表于 2019-2-18 17:41
祟洲实验小学校一年级就是这样的

手机网友  发表于 2019-2-18 17:54
坚决拥护,取消app留作业,现在学校作业留的太多了,有时做到晚上1,2点钟。需要改革了
手机网友  发表于 2019-2-18 19:03
初中生不超过九十分钟是假的吧
手机网友  发表于 2019-2-18 19:29
有!而且还收费
手机网友  发表于 2019-2-18 20:27
就是吗这二年的老师太不像话啦上课不专心讲放学就补课这种应该严惩
手机网友  发表于 2019-2-18 20:56
学校是政府和教育部门领导的只要一个文件就解决了的,就应该直接下文取缔不就完了吗
手机网友  发表于 2019-2-18 21:07
现在小学一年级就开始作业90%都在手机或者IPAD上完成。真的很烦。大人又要上班。家里老人又搞不懂。而且现在娃娃4:00就放学了。3:20就放学了。请问这是逼着家里家里只能一人上班。一人负责带孩子吗?
手机网友  发表于 2019-2-18 21:50
现在我们德阳罗江金山这边,都在网上发作业,看书,买课外书,做什么都在网上,国家的干部们,就应该看看从小学到初中有多少近视眼,有多少人带上眼镜,走起路来都凑一凑眼镜,难到国家教育局就不管管吗?老师为人师表为国家创造人才,前提就是先让人才近视吗?
手机网友  发表于 2019-2-18 22:58
家长群是拿来交昂贵的班费的,用老师要求用学习软件,一用就是40分钟,上课都是用电子屏幕,虽是说国家科技进步了,学习环境变好了,但是也算是温水煮蛙吧。
手机网友  发表于 2019-2-19 09:21
我们家小孩,才开始读一年级数学语文英语全是APP
手机网友  发表于 2019-2-19 09:51
现在孩子作业很多都是需要用手机来完成
手机网友  发表于 2019-2-19 10:52
少听教育局的神吹了!这些补课的利益链斩不断的,都他妈喊“减负”好多年了,整个寒假我都在给娃娃辅导作业!光喊口号,不做实事的,听烦了!
手机网友  发表于 2019-2-19 12:04
应该全国禁止,现在十个孩子九个戴眼镜,手术矫正效果好的价格也不菲,不然未来国防堪忧啊
手机网友  发表于 2019-2-19 13:23
或许那些人觉得用电子设备教学显得高大上把,显得很有水平,我在广东念初中的小幺弟就是在APP上做作业,现在的教育工作者,总是滞后这个时代。

就算你的眼球是合金的,也扛不住别人的霍霍

老师是不会管学生的眼睛好与坏的

手机网友  发表于 2019-2-19 14:41
有啊 音乐美术都是 建议取消
手机网友  发表于 2019-2-19 15:58
现在都是这样的
手机网友  发表于 2019-2-19 16:12
老师关心孩子的眼睛吗?很多老师已经认为戴眼镜是必然,早点晚点的事!先从继续改善国家教育体制,改善老师的教育观做起吧!片面的追求高分害了一大批孩子
手机网友  发表于 2019-2-19 16:58
可以取消用手机做作业,但不能把学生近视与否和学校考核挂钩!这对农村学校不公平!农村学生根本不在手机上做作业,但依然近视现象严重!!!
高级模式 自动排版