麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5165|评论: 18

[雄州风采] 成都高新区石板凳镇:欢欢喜喜闹元宵

成都高新区石板凳镇:欢欢喜喜闹元宵

“铿铿锵、铿铿锵......” 2月17日上午,成都高新区石板凳镇桐子坳社区内(先锋安置点)锣鼓喧天,一派喜庆热烈的欢快气象。由该镇党委政府主办的以“良辰美景闹元宵 红红火火过大年”为主题的闹元宵文化活动在这里正上演精彩。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

IMG_20190217_091826.jpg 上午9点40分,伴着震耳的锣鼓声,闹元宵文化巡游活动正式开始,一时间腰鼓阵阵、舞狮欢腾,气氛热烈。巡游队伍从桐子坳社区大门口出发,途经桐子坳路、桐坛路,最后达到社区小学操场。在巡游队伍的道路两侧,引了不少群众跟随观赏,大家一边观赏一边叫好,并不时用手机记录下精彩的一幕,发给亲朋好友,分享美好的瞬间,送上节日的祝福。舞狮者在锣鼓的配合下尽情展示,翻腾、跳跃,高难度动作让观赛者惊心动魄、大开眼界。洋溢着浓郁的文化活动,让村民在喜庆热闹、其乐融融的氛围中共庆元宵佳节、共享和谐幸福生活。

“今年元宵真是太热闹太精彩了,年的味道非常浓厚,生活在这个时代真的很幸福,祝福伟大的祖国越来越好!”现年50多岁的张先生动情地说,他带着孙女在小区游玩时被这热闹的氛围吸引来的。

据了解,该镇当天还在桐子坳社区小学操场举行了包括歌曲、舞蹈、小品等内容丰富的闹元宵文艺演出活动,活动现场还设置了猜谜语领奖品等环节,极大调动了现场群众的参与热情。该镇通过此次闹元宵文化活动,以群众喜闻乐见的形式歌颂党的十九大精神,进一步丰富活跃了群众文化生活,营造了健康、欢乐、祥和、文明的节日氛围,强烈反映出新时代、新机遇、新形势下的石板凳人紧抓机遇、创新突破的信念和憧憬。

猜灯谜

小朋友说:不晓得哟,咋个这么难?
阿姨说:不难不难,咱们再想想,吃的、用的、天天都看到的哈

变脸

魔术

红红火火过大年,过了大年就挣钱!

2016年优秀版主

啧啧啧,令人羡慕啊!

简州书农 发表于 2019-2-18 13:11
啧啧啧,令人羡慕啊!

现场确实很嗨!
高级模式 自动排版