麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 108098|评论: 34

老婆大人!冰箱里的菜都炒黑了,肉都冻烂了为啥还要吃?

刚过春节,又迎来了元宵,送走元宵,我吃剩菜的痛苦道路终于要结束了!

为啥是痛苦道路?这事要从我的老婆大人说起,曾经,我也是个绝不吃剩菜,以外卖为生的单身狗。自从认识了我的老婆大人,每年过年我起码要吃一个月剩菜!!!!

一到过年,在我们家,老婆最大,岳母最热情,我最无奈。为啥呢,老婆他爸过年过节要请客吃饭,农村一请就是几大桌,酒足饭饱搓完麻将,宾客尽欢后。几大盆剩菜就由我们内部消化了。

于是后面初一到初五,我除了走亲访友能吃到新鲜菜,全面都是吃剩菜。
  网友们!!你们能想象到!!!那个回锅肉里头的蒜苗回了三天锅都炒焦了,那个圆子汤圆子烂完了剩的全是渣渣肉,特别是那个炖了猪蹄的黄豆汤,剩了一大锅,被岳母拿来今天炖青菜、明天炖金针菇、后天炖山药、大后天再来个炖土豆。现场撒发着各种说不清的味道,到最后汤都没得了就剩糊糊,显得非常诡异!!!(没拍照,来个差不多样子的网图)

我的岳母大人,这个汤喝了5天,我要喝吐了。
   终于到了初六,我们回到镇上。岳母给我做了一桌好菜为我们践行:干锅兔、圆子汤、豆豉鱼。味道是巴适的很!

然后……岳母大人很是热情的把能够带走的剩菜外加几大包炸鱼、炸圆子、炸酥肉、香肠腊肉都拿给我了。(笑不出来)回到家我们的冰箱就被堆闷了!吃到元宵前冰箱还是满的!!!(附上吃了10多天终于快空了的冰箱)

于是,冰箱里的东西放了不到几天就开始发霉。。。。。
我:= = 老婆,这个香肠发霉了”
老婆:“哦,没事儿,年年都发霉,丢到冷冻室去”
我:“冷冻室满了”
老婆:“哦,那算了,过两天煮来吃”
   因为东西太多,我们不得不的每天狂吃,来减少浪费!!!就说那个油爆爆的汤,我们两个吃了一周都没吃完,老婆还舍不得倒!!!每天煮点菜进去吃,那滋味,不摆了。我看着逐渐空了的冰箱正暗暗窃喜时,却没想到昨天元宵节,又被我父母叫回农村弄了一大桌好吃的。这,岳父岳母家给的刚快吃完,我爸妈又来。我家冰箱又要满了!!!

对不起老婆,最近我真的不能再吃了,肚皮要烂了!!所以我根本不想吃剩菜也不想吃肉,之所以告诉你下午不饿。。。是因为,我在办公室吃了黑芝麻糊!!!以此维持可怜的肠胃。。。。

啊,我好头大啊。虽然节约是美德,我该怎么劝说老婆和岳母大人吃不完咱们隔两天就倒了行不,这黏糊糊黑糊糊的东西吃了怕是要得病哦!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 864 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们家那些剩菜也是堆成山了
倒这么多倒是不合适,不过吃个三天左右也该到了,不然会生病吧?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

如果是我,宁愿吃稀饭泡菜也不愿吃这些剩菜,那么多人吃过,剩菜里得有多少口水?

你老婆为啥这么节约?
沐歌 发表于 2019-2-20 11:41
如果是我,宁愿吃稀饭泡菜也不愿吃这些剩菜,那么多人吃过,剩菜里得有多少口水?

天!你这么说想到都觉得好恶心,特别过年那得是好多人的口水

........

做菜的数量少点,勤俭节约

鼠标垫引人瞩目
kyy

节约成习惯了
wht

最怕吃剩汤剩水,一个人也是每餐炒一个菜,新鲜的才好吃

楼主说出了大多数人的心声

其实现在是物质极大丰富了,尤其是招待客人,不把桌子摆满堆成小山一样的菜肴,都觉得没有面子,招待不周。现在吃不饱饿肚子过日子还是非常少了,这么多的菜肴基本上是没有吃动过,于是乎,剩余的菜非常多,倒掉可惜吃就难受。所以啊,现在生活好了,逢年过节不必要如此铺张,走亲戚聊聊天联络联络亲情,吃啥已经不重要了,往些年吃不饱穿不暖,走亲戚还能打一回牙祭。 还是建议,不浪费,自家剩余的菜适当再吃,尽量多吃新鲜的菜品,有益健康。

秋风扫落叶12 发表于 2019-2-20 12:07
天!你这么说想到都觉得好恶心,特别过年那得是好多人的口水

你想嘛,筷子从嘴巴里拿出来沾得有口水吧,然后去夹菜,特别是在汤菜里面捞菜,是不是相当于洗筷子?那么多双筷子,不停地洗来洗去,这菜里有多少口水呢?如果有人有乙肝呢?还要传染人,所以吃剩菜很恶心的。人多吃饭建议用公筷夹菜。

沐歌 发表于 2019-2-20 23:12
你想嘛,筷子从嘴巴里拿出来沾得有口水吧,然后去夹菜,特别是在汤菜里面捞菜,是不是相当于洗筷子?那么 ...

有吃都不错了!还口水!自从老婆回家过年,我一人在外,你们一日三餐,我才一日一餐,更有甚者,三日一餐,好生可怜!
不是说用筷子夹菜单独用夹菜的筷子也行!
还是一碗饭一碗菜好!生活简单好!
大鱼大肉伤肠胃,粗茶淡饭少病患!

华联通讯 发表于 2019-2-21 00:08
有吃都不错了!还口水!自从老婆回家过年,我一人在外,你们一日三餐,我才一日一餐,更有甚者,三日一餐 ...

懒人饿饭活该,自己煮要不了好多时间,用电饭煲煮饭简单吧,煮面条简单吧,出门吃碗面也行吧。

沐歌 发表于 2019-2-21 00:23
懒人饿饭活该,自己煮要不了好多时间,用电饭煲煮饭简单吧,煮面条简单吧,出门吃碗面也行吧。

我才休息,刚才还在一边洗脚,一边电脑斗地主,耍得饭都忘记吃了

沐歌 发表于 2019-2-21 00:23

您莫是那么说,我电饭煲煮饭一碗米,早上做起,把家中带来的青菜包包切的细片细片的炒起,加点瘦肉炒一起,就吃一天,中午晚上都用冷饭冷菜热来吃,热这饭菜加些开水就变成了稀粥,还好吃呢,我吃饭不挑食,填饱肚子做数,就这么简单。
不浪费是好习惯。关键要从源头做起,在家吃多少做多少,在外吃多少点多少,不够再加都行,不要为了面子,能做多少做多少,能点多少点多少。
不浪费是好习惯。关键要从源头做起,在家吃多少做多少,在外吃多少点多少,不够再加都行,不要为了面子,能做多少做多少,能点多少点多少。
高级模式 自动排版