麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2147|评论: 18

在读大学生“得傻傻”救助赶场小学贫困学生岳嘉!

2017年优秀版主

在QQ好友中,有一位在读大学生,一直请求给他介绍一个贫困女学生救助。

我原本不主张学生勒紧裤带,伤了身体,耽误学习去做公益事业的!

可他一再请求,我熬不过他,就向他推荐了一个在赶场小学四年级读书的贫困女学生救助。

他看到这个女学生特殊的家庭环境后,十分同情,毅然按每月100元的标准给这位贫困女学生给予生活救助。

我担心他在读书期间的生活,他说:不会给自己的家庭增加负担,不会影响自己的生活,每月少买些零食,节约些电话费等等,就可以救助一个贫困学生,今后还将逐步提高每月的救助标准。他最担心的就是自己辛苦救助的学生,能不能身体健康,愉快学习,成人后能不能报答社会。

他只是告诉我他在湖北读大学。他不愿告诉自己的姓名,不愿告诉自己的家庭住址。我只知道他的网名,或许他就连网名就不愿让人知道。希望他看到这个帖子,不要责怪我,我只想弘扬一种精神。

………………………………………………………………………………………………

被救助贫困学生简介

岳嘉,女,9岁,家住赶场镇梁坪村四社,在赶场小学中心校四年级二班读书,由于特殊的家庭背景,学生缺少家庭教育,学习成绩中等偏上,表现好。家庭贫困,在校穿戴简单,寄宿生活艰苦,在校吃蒸饭、吃腌菜。

班主任是个责任心很强的中年女教师,被招聘才一年,收养了一个孤儿,很有爱心。在学习、在学习、生活上很关心这个特殊的女学生。

岳嘉的父亲:肖才德,右手残疾,基本丧失劳动能力。

岳嘉德母亲;丁建惠,聋哑,靠简单的手语交际。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大爱无疆!很感动!

敬佩

2017年优秀版主

QUOTE:
以下是引用豌豆哥哥在2009-10-24 23:00:00的发言:
大爱无疆!很感动!

谢谢你的关注!

2017年优秀版主

第一批捐助款已经收到。

谢谢!

2017年优秀版主

第二批捐助款已于11月30收到。

谢谢!

群山 老师,辛苦了!

这个网友很可敬
受助的学生很幸福

2017年优秀版主

你的第三批捐款12月31日准时收到。
孩子在你的关心下,有了衣穿,有了饭吃。
孩子的生活很幸福。
在此,代表孩子谢谢你!
祝你新年快乐,身体健康!

2014年度优秀版主

向他致敬

大爱无疆,爱心无限。向他学习。

2017年优秀版主

群山 老师,辛苦了!
望乡台 发表于 2009-12-1 19:06 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢!祝大家新年快乐!

大爱无疆!很感动!

大爱无疆!很感动!

2017年优秀版主

2010年3月的救助善款已经收到。
谢谢!

2017年优秀版主

岳嘉已经报名入学!:lol

群山老师,感谢你啊!

人间处处都有爱,群山这条纽带整的好向你学习。
向群山老师和这名在读大学生致敬,学习:)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭