麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28432|评论: 8

[玩转大邑] 一处隐世密境:我和娃的大飞水徒步一日游

说起玩雪的好去处,成都人肯定都知道西岭雪山这个地方。

大飞水,知道的人就不多了,它其实就挨着西岭雪山,是西岭雪山前山,那里是一处风景秀美的原始森林,安静、自然。车程2小时左右。景区有工作人员打理,步行通道也比较宽敞、干净、好走,老少皆宜。

初春寒冷尚未褪去,2月12日,独自带着娃去大飞水徒步,期望能看到雪。

早上9点我们出发了(本来可以更早的,只怪被窝太暖和了),11点10分的样子到了景区门口,午饭方便面解决了,

匆匆吃完,赶紧踏上追雪的征途,因为老板说,山上虽然有雪,不过也开始慢慢融化了。

我带你,你带着雪铲,出发 go~~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 227 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不过进山口,我们看到了一群猴子,一些游客在投食,别看,这些猴子还挺肥的。

胆子小,跟着几个人一溜烟急忙绕道走开了,没有拍照。

果然,一路上就没看到一丁点雪,人也很少,不过还好娃没有失落感,因为我一直跟她说,雪在山顶上,只有到了山顶才能看到。

一路上就开始问我,这个牌子写的什么,怎么读,路上也能找到其他的乐趣。

在此,要特别感谢下,这块介绍“豺”标牌,在下山的路上,它可起了关键作用。

根本不用催着娃走,她自己就一股劲的往前冲,生怕天黑前还不能下山。

因为,我跟她说,天晚了山里的豺、狼、怪兽就要出来了,我们必须得4点钟到山脚下。

越往上走,在路边上就会看到一些还没融化的雪和冰,娃开始激动了,玩着玩着就往嘴里塞,还一边得意的说,“看,我在吃雪~~”

能看到山顶上的雪了,它是我们前行的动力。
走累了,路上看到有驮人的马,娃对我说,“下山的时候,我们骑马下去吧”

我说,“马这么臭,你还骑”

娃又反驳说,“马不臭,马拉的粑粑才臭呢”

北方人永远无法理解,南方人对雪的那种执念!

这么点雪,也要做一个小雪人来~

2点左右终于到了山顶,这就是传说中的,大飞水冰瀑,我倆站在冰瀑下,一起情不自禁的“哇”了一声

只可惜,摄影技术有限,没有拍出当时让我震撼的视角。

娃一上来,就高兴了,就想往上爬,脚下冰太滑还摔了一跤。

春风一吹,冰雪也跟着一点点的慢慢融化。

在冰瀑下,我们也只玩了半个小时,得赶紧下山了。在豺狼的影响下,1个半小时就到了山脚,比上山时顺利太多了,超过了几个走在我们前面的同路人。

回家后,娃对我说,“妈妈,下次你带我去可以滑雪橇、没有豺狼、野猴、蛇、什么怪兽都没有的地方去看雪吧,不要有怪兽就行,不然天黑了,怪兽就出来了,我们还没下山怎么办?”

我暗自得意,说,“没问题,下次找一个没怪兽的地方!”

开始,期待下次单独出游了!

好甜蜜的亲子互动。

你不说,好多人可能还不晓得有这么个秘境
高级模式 自动排版