麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 635316511

[原创·贴图] (最佳方案)成南达万高铁,营山南站选址,恳请政府采纳!

一帮脑残的专家,哪个对自已好就往哪家跑,连我家那只都不如。

渠县北就是胱了裤子打屁多出来的事,按道理这条线就不存在渠县站。

泠泠江月 发表于 2019-3-8 18:52
据说原来的营山南基本就规划在茶盘那个方向附近,只是如今一看几乎都是紧邻渠县了,主要是非常不方便老百姓 ...

说得对!营山南站建在茶盘和凉风附近比较好!

昨夜星辰78 发表于 2019-3-8 20:01
渠县北就是胱了裤子打屁多出来的事,按道理这条线就不存在渠县站。

就是,当初南充到达州就没有渠县站,只设了营山南站方便蓬安营山仪陇三县人民,就怪我们大南充不争气!

沿高速公路南侧走是最合理的,争取线路再湾一点点,一点点就够了

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

635316511 发表于 2019-3-8 20:58
就是,当初南充到达州就没有渠县站,只设了营山南站方便蓬安营山仪陇三县人民,就怪我们大南充不争气!

对营山人民有利的、合理的好建议都支持!

我and你 发表于 2019-3-8 21:59
对营山人民有利的、合理的好建议都支持!

谢谢支持!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

看到大家踊跃发言,大家为家乡建言献策,出发点是好的。
营山是我们的家乡,兴旺发达靠大家!

当初南充到达州就没有渠县站,只设了营山南站方便蓬安营山仪陇三县人民,就怪我们大南充不争气!

营蓬仪三县父老乡亲顶起!

看到大家这么积极的出主意想办法搞得比县委书记还忙我就放心了

楼主,你确认你了解凉风的地形地貌么?设站凉风?是准备设在凉风垭口,还是龙王寨?是设在插旗山还是金鼓寺?

东方诱惑 发表于 2019-3-8 19:28
建议好,就看上面采纳不了哟

个人觉得建议不好,按楼主的意思,凉风,西桥两乡党委开会,西桥说,你距离县城近车站修你们凉风吧,凉风说,好。三个县府开会就说高铁怎么修,怎么拐,铁道部岂不是很没面子。现在省府说话,铁总都爱搭不理。

美不美家乡水,亲不亲故乡人!
营山是我们的家乡,兴旺发达靠大家!

帖子上大家都说得对,但是都不说修高铁的条件和难处。首先说四川是砸锅卖铁修高铁的,为了节约经费应该选一条省钱的路线,主是走荒凉野地的地段,难道说从人家菜地渔场牧场宅基地过,几千公里不得搬迁不得陪偿,陪偿加起来不知多多少个亿。本来就砸锅卖铁修高铁,要算下最低费来修高铁。还有就是高铁是修直的不是修弯的。至于设站嘛,几个县区有争议的话,那我设站在这几个县区的中心点上。然后各自修条公路到地铁站嘛。还有就是眼光放远点,站台设得较偏僻,自有儿孙来建设发展那些地方,而不是地铁站修你家门囗,你家房子升值大赚一笔。总而言之,会考虑问题的和务实公正的人国家有,省里有,他们会规划最务实可取的方案

具我看,其实高铁站本由铁路局决定,怎么会由政府官员来决定呢?高铁速度快,最好走直线才快,这次咋会由渠县来安排怎么走,难道营蓬二县是由渠县人民当家了。本来为了方便人民做车,在西桥下车进高速公路很近只有3公里,调现在规划到凉风设站,转车上高速又有10公里,去县城转车又有15公里,那么蓬安与渠县人转车更不方便了。不如把高铁站就设在营山火车站两用,这样还给国家减少几十个亿人民币呢?我们人民望铁路部门作主,路是铁路部门修,不是政部门修,自己的鼻子不要让人家迁着走,政府人员是外地人,只是几年就走了,根本不知道人民转车难与不难。望铁路部门作出回答。同意的请点赞。

据分析来看,营山政府部门是为了设置好摆弄县城的计划,把路程拉近,这样的想法,不如把站台就设在营山火车站两用即可,还给国家省上几十个亿来修站台哟。二来渠县政府有何理由干挠营蓬二县的站台呢?难道二个县用一个出口他还不满意吗?这下重新规划把线拉弯,高铁直路不走走弯路,这个问题应该由铁路部门自己决定怎么走,铁路不是政府修,而是让政府部门配合而已,这样自己的鼻子还让别人来迁着走。站台设在凉风,政府部门有想过没有,下车怎么转车呢?上西桥高速坐车还有12公里,上营山坐车还有15公里。这样更加不方便人民了,设在西桥上高速才3公里,何乐而不为呢?我们人民望铁路部门作主并作答复。

你们都是图自己方便,设在营山县城就方便所有营山人了吗?设在西桥离渠县近了,请问设在营山离南充站就不近了吗?有人考虑过设站的合理长度吗?设计院的人会比你们想的少吗?你们知道线位偏移会造成多少建设成本上涨?

雕钉纬 发表于 2019-3-13 21:52
帖子上大家都说得对,但是都不说修高铁的条件和难处。首先说四川是砸锅卖铁修高铁的,为了节约经费应该选一 ...

还是楼主看事比较透彻
高级模式 自动排版