麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[原创·贴图] 一步一生平坦坎坷皆红尘 半局半载隐约沧桑尽往事【2019.03.02日骑茶盘龙王寨凉.风...

齐秦 自己的心情自己感受_Moment.jpg

【转载】齐秦:《自己的心情自己感受》,人生来就是孤独的,冷暖自知

《自己的心情自己感受》由曲佑良作词,虹乐队作曲,齐秦原唱。收录于《纪念日》专辑内,充满哲思与自省。

曾有太多不懂

袭击着我总有些许冷漠凝聚眼眸曾有太多哀愁不避开我总有些许孤独涌上心头这世界 已不是我所能了解的生活生活 也不再有我能预知的结果为何 我要接受宿命的悲剧传说这世界 已不是我所能了解的生活生活 也不再有我能预知的结果是不是 我也可以 有所选择三十年的沧桑我经历太多自己的心情我自己感受

人在成长的路上,不知不觉中,对于听到的,看到的都可以选择性吸收,不会因为一件事儿和一句话耿耿于怀。古语云:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。以前无论是在生活还是感情上,都特别容易顾忌别人所说的话,其实粘得太紧反倒会容易产生矛盾,最后纠结内伤的还是自己。

自我,其实是需要的,太过照顾别人的感受必然照顾不好自己的感受,别人永远不会懂你为别人做些什么。我们走错了路却不能回头,选择了事业却发现并非所爱;硬要撮合的人,其实未必适合;有时候各种好意却是恰恰表错了方式!若是做错一件事儿,我觉得先要好好的管教你自己,不要管别人。因为确实是自己做错了。看淡,不代表是我不认真,而且这句话,看似励志却又要经过多少次的纠结才能真正做得到。

太过在意,一定会纠结,错过后也就是结束,无须久久挂怀。所有的是都是简单的,只要想着简单,解决起来也会很简单。生活并不需要这些无谓的执着,没有什么绝对不能割舍。你要想生活得轻松,就要学会更真。或许我又矫枉过正,变得自我,但是我觉得看淡并且自我,我会更快乐些。让自己快乐,切实需要做的并不多,只是自私一点,自我一点,就足够!说得没错,每个人来到这个宇宙,都是狐独的。人类在大自然面前,是那么的渺小。

内心脆弱的时候,经常会没有安全感,特别是在遇到困难和挫折时,总希望到一个支撑的力量,或者是朋友,或者是亲人,或者是恋人。然而这些身边的人都不可能时时陪伴着你,所以我们难免就会觉得自已孤单寂寞。

内心强大的时候,懂得如何面对现实,知道自己的人生目标,并朝着目标去努力。身边的每一个人,每一件事物,都会找到感恩之处,内心觉得拥有很多,即使是一个人,也会闲静愉快的生活着,品味着生活的苦乐。狐独不可怕,可怕的是内心的空虚,人最脆弱而又强大的就是心灵。

学会和外界独处,和生命独处,和自己独处。学会独处的人,心胸才能够豁达;学会独处的人,心智才能够成熟;学会独处的人,才能领悟到生活的深邃。独处是灵魂生长的必要空间,独处让我们内心充实起来。我们的内心就是在无数个独处中渐渐坚强起来。

人生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。越是喧嚣处,往往更孤独。人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。每一个人的生命中,过去的就过去了,不要频频回首,在哪里存在,就在哪里绽放。做人,要有一份内心的不声不响,有一份急迫中的不紧不慢,还有一份尴尬中的不卑不亢。最美的你不是生如夏花,而是在时间的长河里,波澜不惊。

生命中遇到的问题,都是为你量身定做的。很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它。时光真的很单薄,什么都很轻,风一吹,我们就走散了。所以自己的心情自己感受,人生来就是孤独的,冷暖自知。

东方诱惑 发表于 2019-3-9 23:04
对龙王寨,我还是非常熟悉
辛苦了

虽然我曾经也去过几次,但是还有很多地方都没有光顾,今后再去仔细寻访看看

谢谢谢谢朋友临帖

江月先生悲行坚勇,山水在心中!敬仰!

周氏酒业 发表于 2019-3-10 18:54
江月先生悲行坚勇,山水在心中!敬仰!

谢谢谢谢朋友的大力支持

家乡的每一寸土地都值得我深深地眷恋!!!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

泠泠江月 发表于 2019-3-10 19:01
谢谢谢谢朋友的大力支持

走过万水千山,最美的依然是家乡不着修饰的绿水青山,最甜的依然是未经处理的淙淙清泉,最动人的依然是家乡亲朋好友素朴的四川方言,最舒适的依然是自己的农家小院。

周氏酒业 发表于 2019-3-11 00:55
江月先生:踏破芒鞋为哪端?

看山看水看风景
听雨听云听性情

---自己的心情自己感受

我and你 发表于 2019-3-10 20:56
走过万水千山,最美的依然是家乡不着修饰的绿水青山,最甜的依然是未经处理的淙淙清泉,最动人的依然是家 ...

我在人世之前,心随人世而去。我记得佛的话语,却忘记相问的初衷。我在人海之中寻觅一个日月永不相见的起源,如同,我背弃凡尘之后又惦念追随。----仓央嘉措

生命中的千山万水任你一一告别
殉葬的花朵,开合有度 菩提的果实,奏响了空山
告诉我 你藏在落叶下的那些脚印 暗示着多少祭日,专供我法外逍遥
                                                                                        ----仓央嘉措

洗肺的好地方啊

向你学习

这边风景独好

好意境

黄翔 发表于 2019-3-12 13:58
洗肺的好地方啊

也是明目的好地方

谢谢朋友临帖

此处山水绝美

谢谢谢谢朋友临帖

最佳新人

这路好陡,我骑过几次。