麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 57602|评论: 20

5G真的来了!我在100届糖酒会上体验了一把移动5G黑科技

每年都不会缺席的成都糖酒会,今年又㕛双叒。。。。如约而至了!

作为全国糖酒行业最大的盛会,今年还是第100届,怎么能不去凑这个热闹。

除了嗅到从南到北一路的“糖酒味儿”,看到人人从从众众。。。的“主旋律”,在今年的糖酒会上,作为观众我还体验了一把移动5G+展会模式的黑科技

走近会场,在3号馆门口,我就被这个小车车给吸引了,原来是一个售卖小车,矿水1块,可乐2块,良心价,赶紧先买一瓶!问工作人员,才知道这个是“5G无人驾驶售卖车”,还是首次亮相,是基于“5G车联网”与“无人售卖”概念的一次融合应用。

据说,5G无人驾驶售卖车能够根据人流潮汐数据自动规划行驶线路,在无人驾驶的情况下选取点位进行停放售卖,而用户通过扫描二维码即可实现商品购买。

售卖车行驶过程中,要购买的话,招手即停,自行购买即可,有木有出租车的赶脚,真是方便。

还听到有一位路人大叔,在问,这个小车怎么卖。嗯,大叔,你的眼光很独到哦~

被“5G无人驾驶售卖车”妥妥的吸引了,走进了展区里,看见了好多好玩的移动5G黑科技。

工作人员说,这个机器人叫小5,好萌好美有木有,可以跟它对话哦!

这位阿姨就一直跟小5说,小5你好美哦。。。。。

5G人脸识别技术,这个腻害了,工作人员介绍,可用于学校考勤,哈哈哈,不好意思,我笑出了声~

还可用于商场、景区、展会等公共场所,可以抓逃犯,牛过张学友演唱会哦~

这个是视频动态门禁系统, 也是“5G+人脸识别技术”的一个场景应用。

系统根据前期录入信息进行人像对比,在5G高速率、低时延的网络环境下进行识别。

必须真人才行,一张图片、一段视频、一个动图,NONONO,对不起,过不了~~

工作人员说,这些应用将为打造安保系数更强、应用场景更现代化的‘5G+展会’模式提供更多可能。

2019年是5G运用的元年,是万物互联的开始,人工智能与5G结合。

一夜春风来,任何地方都能看到5G。来看糖酒会的我,也被移动5G黑科技给吸引了!

好吧,我们就共同期待下人类未来的技术革新,期待下5G改变未来的美好生活吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 460 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看起还多好耍的

哟哟 小5真的有点美哦

这自动售卖车真心不错,招手即停,我们工作园区来一个

那个机器人好好耍,厉害了移动。

好耍,明天我也要去看看。这些黑科技不错。

最佳新人

厉害厉害,移动黑科技不错

现在哪里都能看到5G  5G真的来了

祝贺成都

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

5G贵不贵哦
糖酒会是不是很挤?

糖酒会要门票不呀
5G的话,现在电话卡和手机能用不哦

我叫小五~~哈哈哈
4G刚出来的时候话费都遭不住,5G还是观望下
赞啊,5G覆盖面有没有4G广?说2G和3G要退网了?

有些房屋角落4G都穿透不了,屋子里信号都不好,5G行不行
这个机器人有点乖
高级模式 自动排版