麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 451685|评论: 1100

[热点事件] 成都至达州至万州铁路获批建设 共设车站11个

记者从全国公共资源交易平台(四川省)获悉,日前,该平台公布了新建铁路成都至达州至万州铁路(四川省境内)地质勘察监理和新建铁路成都至达州至万州铁路社会稳定风险分析及评估、规划选址意见书、用地预审等信息。据悉,成都至达州至万州铁路,正线新建线路长度453.35km,共设车站11个,设计速度为350km/h。

文件显示,新建铁路成都至达州至万州铁路(四川省境内)地质勘察监理已由国务院推动长江经济带发展领导小组办公室以第72号批准建设。

新建成都至达州至万州铁路位于四川省和重庆市境内,线路西起成都市,向东经四川省资阳市、遂宁市、南充市、达州市,终至重庆市万州区,正线新建线路长度453.35km,共设车站11个,其中新建9座,利用成自铁路车站1座(天府),既有站1座(万州北)。

正线桥梁长213.133km,隧道长127.661km,桥隧总长340.794km,占线路长度的75.2%。四川省境内正线新建长度404.553km,桥梁长207.382km,隧道长93.42km,桥隧总长300.802km,占线路长度的74.35%。

记者关注到,本线主要技术标准方面,铁路等级为高速铁路,正线数目为双线,设计速度为350km/h。

成达万高铁可经郑州连接京津翼,增加北上通道;向东经武汉到上海,向南经长沙转入广东、广西。一旦建成,川渝地区将形成6小时到北京、上海、广州的快捷时空格局。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 3613 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

哪些车站就不公布?当然很大争议,争议最大就在南充设站
手机网友  发表于 2019-3-27 10:32
能过乐至县吗

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

肯定过乐至县!而且还是从新建的简阳天府机场站连接,简阳南站很有可能因为人流量而关闭!因为资阳北未来也是接入天府机场站还有资阳西站
手机网友  发表于 2019-3-27 10:38
过大竹吗
手机网友  发表于 2019-3-27 10:39
安岳有站点吗?
手机网友  发表于 2019-3-27 10:41
达州站在哪里
手机网友  发表于 2019-3-27 10:44
走南充北站不是更好吗,为什么要走金台。
手机网友  发表于 2019-3-27 10:48
梁平有站吗?

这是“官宣”吗?真的假的啊?现在流言太多啦

手机网友  发表于 2019-3-27 11:05
为什么不走仪陇?

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2019-3-27 10:44
走南充北站不是更好吗,为什么要走金台。

支持成南达万高铁进南充北站!

手机网友  发表于 2019-3-27 11:11
要结果那些小地方也应该公布一下吧
手机网友  发表于 2019-3-27 11:17
为什么成都到巴中,大英莫得站???
在大竹设个站!多好
经过哪些站?也不公开?我只关心有没有大竹?
过大竹县吗
手机网友  发表于 2019-3-27 11:19
过渠县吗!是动车铁路  还是火车铁路啊?
手机网友  发表于 2019-3-27 11:19
蓬安要设站咯
高级模式 自动排版