麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: allow90

政策来了,广安如何抓住机遇扩大城市规模?

qujiangge 发表于 2019-4-10 07:45
昨天刚逛了下奎阁,前两年在比亚迪上班看到奎阁大面积平坦荒地还是有期许的,以为会建很多厂,而现在全部好 ...

以广安目前的情况,根本就吸引不了 像样的产业。

这么多年来,广安高层也是费尽心机,引进产业,但收效甚微!

qiuhuigang 发表于 2019-4-10 11:21
广安利用自己工业基础不好,就保护好环境,大力发展旅游康养产业,在成渝城市中走差异化发展之路,极大地吸 ...

“在成渝城市中走差异化发展之路” 这个思路是对的。

至于“大力旅游康养产业”也是可行的。但这个产业规模很小,广安要做大很难。重庆、成都周围有的是风景如画的地方,加上经济也不发达,地价便宜。但交通比广安方便,广安没啥优势可言。

A无名 发表于 2019-4-10 11:39
广安还是要大力气,优惠政策多搞实体企业的招商引资,形成特色产业链,不然的话,按照现在的情况,年轻点的 ...

现实就这样的

尘沉城 发表于 2019-4-10 11:42
就是说,大、中型城市落户更容易了。那么,只有几十万人口的小城市的吸引力和优势会更加微弱、人口外流也会 ...

就是这个理

看样子是房地产行业的人士?

今天消息:安徽合肥发文打击炒房,严禁哄抬房价、捂盘惜售等行为。

洗脚溪里洗过脚 发表于 2019-4-10 20:50
广安现在不是规模而是品质问题。

没有规模何来品质?没钱何来品质?

现实的广安很穷!如果没有这些年来上面持续不断大量补贴,.......

广安应该加强与重庆的便捷交通圈,广安至重庆的通勤时间在交通上如能控制在1个小时内,那就可实现重庆工作,做生意,广安居住生活,这样可有效减小广安的人口流失现状

沐歌 发表于 2019-4-9 19:48
不引进企业解决就业问题,吸引不了人反而人口流失。

还能怎么抓?用手抓呗。,来来来,书记给你当,你来搞规划,呵呵瞎操心我说你们整天
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版