麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: allow90

[群众呼声] 建言广安市委市府:一个引进产业的绝佳机会,不能放过!!

尘沉城 发表于 2019-4-11 11:53
其实,有的事情是无可奈何的。好比美国发展了那么多年,但有的地方开车一两小时都没有人家,人都跑到工商 ...

但是我广安这地理条件还是占有优势,紧邻重庆这个巨大的直辖市,而且广安自己也人口众多,若能引进企业,以走工业路为主,农业为辅,加以各处的自然生态发展旅游业,还是应该聚集人气的,全民水库还未开发,那处旅游景区将来的收入也是广安市政府的一巨大财富亮点,我们广安人是把一切好的珍贵的都是留给下一代的,这是我广安的美德。

参考都江堰,打造重庆的后花园

allow90 发表于 2019-4-11 11:00
这是产业转移的必然。

广安目前没有啥工业。

广安目前是 没有什么工业  但广安非要接纳化工产业吗?而且还要规模性的引进.....其它低危害 低污染  对民众健康危害不大的工业不能引进吗?如果答案是肯定的  那么老百姓“宁愿饿肚子 也绝不做小偷”.....再说了  引进这些高污染企业 老百姓真的就富有吗?(本论坛上爆:建丰4.5.7组被占地30余亩 3个组600余人  赔偿不到100万  算算每人能分多少?还有建丰3组  20余亩山林地被一个人承包搞@  据说永久承包金为2万元....)假设我们引进高污染企业   个人认为“百害一利”唯一这个“利”就是能够招回本地一些青壮年回乡打工    但对民众的收入增加并不明显(因为这些青壮年同样可以外出打工  同理: 化工企业也不可能招本地的 老弱病残)....钱钱永远是被企业与@赚走的.....拿健康与污染比赛  我不知道谁是“赢家”....呵呵   想法是美好的  污染是残酷的.....

尘沉城 发表于 2019-4-11 10:58
好吧,也许是我误会,也许是你表达不清。
总体说来,你的意思是:好的低污染低危害的企业不会来广安,所 ...

1. 我不是为了说服你。你认真、理性地就事论事,我愿意和这样的网友交流。交流的目的不是为了说服谁,而是为了把意思表达得更清楚。不存在输赢,不必在意。

2. 我的主贴意思很清晰。但限于篇幅和主题,有很多意思不能完全表述出来。@华联通讯 就看懂了。

3. 你和我一直讨论的是40万增量人口。

4. 你现在的意思实际上是该不该引进化工这样的高污染产业?是引资思路问题,这和本贴关系密切。原本就打算写一个这类帖子。我在2个帖子里有回复,虽然不系统,但也有表达。

重复一句:不存在输赢,不必在意

yiihom 发表于 2019-4-11 12:36
参考都江堰,打造重庆的后花园

理想很美好,现实很骨感!!

我来说个发展方向:把我们广安向金三角那样建设  种植那些“东东”加上我广安人民勤劳  瞬间就超过金三角    这样我们广安人民  人人富有 全世界“人才”大量涌入我大广安  这样我广安在全星球第一.......                                                                                                                        

不要喷我哈   我说的是:“拍脑袋话”

绿水青山才是金山银山

人家不要的 你来捡到?

924585225 发表于 2019-4-11 13:55
绿水青山才是金山银山

全民水库就是最好的绿水青山,好像那里也没养活多少人,而且那里的人口也往外走的多,政府不早把那里搞成大型旅游景区的话,也就只有抱着个大金元宝叫穷。绿水青山唱的好听,我们广安绿水青山养活了多少人?人家工业城市与广安的农业城市(绿水青山)经济比例相差多大,我也是农村人,见过农村的田园风光,我们农村是让其还到自然生态,任其长草,我们子孙为何要出省流窜进工厂打工,不留在这片青山绿水的老祖宗留下的基业为生,儿孙们都醒了,什么绿水青山骗人的鬼话,我还是进工厂打工挣钱为主,先想办法养活自己再说。绿水青山是让那些有钱人来游玩消费的,我们现在还是穷人,没心情游青山戏绿水。

邓师1 发表于 2019-4-11 12:48
广安目前是 没有什么工业  但广安非要接纳化工产业吗?而且还要规模性的引进.....其它低危害 低污染  对 ...

1. 不是非要引进化工产业,而是没有其他更好的办法。恰逢江苏这事,恰逢李书记是是江苏人。这是一个极好机遇。否者,连这些化工企业来广安的可能性极低。

2.  其它低危害 低污染  对民众健康危害不大的工业不能引进吗?
这么多年来,广安高层可以说想尽了各种办法,你看有效果吗?没人来啊。

3. 老百姓“宁愿饿肚子 也绝不做小偷”
把化工产业和“小偷”类比,这不恰当吧。中国的重化工企业大都再江苏、浙江、山东这些高度发达的省,为何他们不把它们赶走?

4. 引进这些高污染企业 老百姓真的就富有吗
广安很穷。可以看近几年广安市财政收支报告,如果没有上面大量补贴,“吃财政饭”的教师、公务员的工资都不出来。有了这些企业,可以就近就业,政府才有钱,有了钱才能搞“民生”啊。

GA无印良品 发表于 2019-4-10 10:27
有道理。希望能得到市领导层重视。

哎。。。骂人的话就不说了。,动点脑壳行不?把广安变成化工城市,还牌面??哈哈哈,哎。人与人的智力区别有时候真的蛮大的,只能说亏你个想得出

好建议,广安市的领导可参考

allow90 发表于 2019-4-11 10:58
当初,美欧日不要的产业,我们沿海如何捡回来的?
前几年,沿海产业升级,不要的,成都、重庆为啥捡回来 ...

不要牺牲环境为代价,化工企业污染是客观存在的,绿水青山才是金山银山。

allow90 发表于 2019-4-11 15:30
1. 不是非要引进化工产业,而是没有其他更好的办法。恰逢江苏这事,恰逢李书记是是江苏人。这是一个极好 ...

1:欧美发达国家都陆续把高污染等企业迁出本土 ,有些产品宁愿花高价进口(并不是说人家技术不行 也不是说没有劳动力....)只有一种解释:人家环保意识  而且是从上到下的环保意识。再大的利益也不能践踏环保红线....                                                                                                                                                                                                                              
2 :我相信广安人民是勤劳的 没有低危害  低污染企业引进  广安人民也不会饿肚皮的 (脱贫的荣誉响起的)....钱虽不多  家还在.....                                                                                             
3:比喻虽欠妥  但是算轻的了.... 血的教训还没有干....难道还要我广安民众“体验几盘”....如果没有害处  为什么江苏要赶走这么多....  呵呵  醒悟是迟早的问题......                                                
4:教师 公务员 他们本来就是吃财政饭的  难道引进了高危企业  他们就去企业打工赚“外快”了吗?前面帖子讲了的  对就业关系不是很大 只是远点与近点...唯一说的通的就是地方财政收入多了.....                                                                                                                                                                                                                                                                                 
5:广安虽然很穷   但是我们祖国很富有啊..... 今年一出手就给我们省960多个亿啊   呵呵   还怕没钱“搞民生”吗?.....

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我觉得吧,广安要发展,首先得脱离吸血鬼成都省的控制,广安融入重庆或成立自治州。

邓师1 发表于 2019-4-11 19:05
1:欧美发达国家都陆续把高污染等企业迁出本土 ,有些产品宁愿花高价进口(并不是说人家技术不行 也不是 ...

我明白你的观点了:
1.  一切环保为重,宁愿没有,也不能要这些污染企业。
2.  没钱没关系,国家会接着给。

长远来看引入化工厂不好。为了点蝇头小利引入化工厂,到时污染环境,花一百倍代价也治理不回原状。

meigou 发表于 2019-4-11 18:17
不要牺牲环境为代价,化工企业污染是客观存在的,绿水青山才是金山银山。

不愿付出这代价,只能等.....,等机会能引进 “污染小的企业”。

凡是化工厂都有污染,楼主寄希望于政府监管好不偷排是不现实的,就好比全市人民希望官员个个是清官一样,到时官商勾结绝对是偷排废弃物造成大污染,深圳松岗塘下涌前些年有几个化工厂,附近河沟的水比煤炭还黑,水里寸草不生。

沐歌 发表于 2019-4-11 19:45
长远来看引入化工厂不好。为了点蝇头小利引入化工厂,到时污染环境,花一百倍代价也治理不回原状。

可以看看 23楼@华联通讯  的帖子。

如果理想状态,永远也别引进污染企业,谁都知道这个道理。回到现实,需要面对。
高级模式 自动排版