麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[原创·贴图] 寒雨冷风浸透客衣衫 冻春凉气充溢夫影棹【2019.4.10日断续雨中骑渠县土溪三汇行】

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

泠泠江月 发表于 2019-4-17 11:22
我站在这里仔细看了一下,三汇火车站有9股道

比营山火车站的轨道还多?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

泠泠江月 发表于 2019-4-17 11:40
比冷清还冷清的三汇火车站的街道!!!

人口都流向县城或其他更大的城市了,更多的人外出务工在外安家了。乡镇必定冷清和萧条。

曾经非常喜欢这首歌,太伤感了。
三汇本来就是一个小小小站,而且以货运为主的站。普通铁路基本上过一两个镇都有站的,很多站不办理客运的,以前的老铁路单线或是线路繁忙,需要错车就在这些小站完成。

东方诱惑 发表于 2019-4-18 00:17
这个水泥厂很大的。

就是!

东方诱惑 发表于 2019-4-18 00:19
比营山火车站的轨道还多?

虽然多,但是从当地老百姓的谈话中,才知道当地有关政府部门不大力支持,所以才门可罗雀!!!

东方诱惑 发表于 2019-4-18 00:32
人口都流向县城或其他更大的城市了,更多的人外出务工在外安家了。乡镇必定冷清和萧条。

前几天,看到有新闻说,就是四川遂宁去年的人口都净流出得多

啸傲乾坤2010 发表于 2019-4-18 02:26
三汇本来就是一个小小小站,而且以货运为主的站。普通铁路基本上过一两个镇都有站的,很多站不办理客运的, ...

只要一看它那个到火车站的通道就明白,为什么没有客流量了

这就是去火车站的通道,初去的人,怎么也不敢相信

三汇站主要是两条铁路交汇才有九条道,而且是以货运车停靠。

九十年代去过三汇,当时比营山的所有乡镇都好

泠泠江月 发表于 2019-4-17 11:12
曾经的川东水泥厂,如今亦是在个人名下了

这个原来好像还是中央直属企业,

三汇镇,民间曾经传为小重庆的地方,如今的凄凉让人伤感。

学生一枚,我也特喜欢骑行,高考后骑行营山-大理。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

蒙面人. 发表于 2019-5-2 08:45

祝你金榜题名!骑行去大理路途遥远,注意安全,一路平安!

小桥风采 发表于 2019-4-30 19:08
三汇站主要是两条铁路交汇才有九条道,而且是以货运车停靠。

感觉非常可惜

小桥风采 发表于 2019-4-30 19:10
九十年代去过三汇,当时比营山的所有乡镇都好

曾经的辉煌如今的落寞

sqm1973 发表于 2019-5-1 11:09
这个原来好像还是中央直属企业,

就是

sqm1973 发表于 2019-5-1 11:13
三汇镇,民间曾经传为小重庆的地方,如今的凄凉让人伤感。

所谓沧海桑田

蒙面人. 发表于 2019-5-2 08:45

祝福朋友金榜题名!!!骑行营山到大理路途遥远,一定要注意安全!!!
高级模式 自动排版