麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: fw5086

[摆龙门阵] 别了,巴黎圣母院【已上麻辣首页】

2023年优秀网友

关于巴黎圣母院内部结构的报道说,圣母院的钟楼顶部尽管空间巨大、结构复杂,光照又有限,但是从防犯意识和警惕火灾事故的前期出发,偌大一个钟楼顶部的天井内部竟然近900年来没有铺设过一根电线,没有安装一个电源插座。尽管如此谨慎,多年来也没有发生火灾,雷击或其他意外事故,但是,昨天晚上人静夜深之际,灾难还是降临了,非常令人惊悚痛心。这是法国文化遗产中最璀璨的一颗明珠,也是西方宗教文化伟大的体现,对于我们东方也历来有着巨大的影响,巴黎圣母院每年有来自世界各国四千多万人的造访。巴黎圣母院在电视中出现过,电影中、话剧中和歌剧中,如今,却挣扎在无情的火焰中,再次为巴黎圣母院哀悼。

历史的纪实,分享了!

心中的巴黎圣母院永垂不朽

从电视上看见浓烟滚滚,塔尖倒坍,可惜啊!

2018年优秀网友

震惊!!!可惜!!!感觉绝不简单!!!

烧了就烧了  旧的不去新的不来  他这个还有个架架  咱们大天朝的圆明园就只有一地乱石头了

非常婉惜,痛心,联想到巴西博物馆失火,感到消防之重要,我国木结构建筑又多,更应该警惕,唉......

这些照片就珍贵了,谢谢分享!

谢谢5086老师的分享 学习了!

2023年优秀网友

雪原 发表于 2019-4-16 16:57
历史的纪实,分享了!

谢谢雪原朋友临贴浏览!按法官方估计,修复也需要封闭施工,大约十年。

2023年优秀网友

玄德子正营 发表于 2019-4-16 17:57
心中的巴黎圣母院永垂不朽

谢谢玄德子正营老师临贴浏览。是的,修复也只能算二手了。遗憾。

2023年优秀网友

@喜洋洋@ 发表于 2019-4-16 18:06
从电视上看见浓烟滚滚,塔尖倒坍,可惜啊!

谢谢@喜洋洋@老师临贴浏览。人类文化、文化史上的珍品,毁了实在可惜。

2023年优秀网友

四海为家x 发表于 2019-4-16 20:09
震惊!!!可惜!!!感觉绝不简单!!!

确实让人震惊与惋惜!这样的文化遗产是人类文明发展史上的共同财富。希望背后不要有什么其他因素。
谢谢四海为家老师临贴浏览。

2023年优秀网友

老不颠东 发表于 2019-4-16 21:12
非常婉惜,痛心,联想到巴西博物馆失火,感到消防之重要,我国木结构建筑又多,更应该警惕,唉......

谢谢老不颠东老师临贴!
这次火灾肯定会给其他文物单位敲响警钟!

2023年优秀网友

yang山溪 发表于 2019-4-16 21:54
这些照片就珍贵了,谢谢分享!

谢谢山溪大姐临贴浏览。这是四年前去拍的,今后再也看不到原汁原味的巴黎圣母院了。

2023年优秀网友

伊斯玛尔 发表于 2019-4-16 21:57
谢谢5086老师的分享 学习了!

谢谢伊斯玛尔老师临贴浏览。
照片珍贵,好好保存,愿世界处处吉祥,谢谢老师分享

真是水火无情,一场大火,古老的圣母院,世界的遗产就毁于一旦,实在令人痛心,现在老师的这组照片就更是弥足珍贵了,谢谢分享!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

老朋友的照片保存的好好哦,珍贵的历史资料。
现在只能看照片了。!

2023年优秀网友

蜀西小鱼儿 发表于 2019-4-17 07:37
照片珍贵,好好保存,愿世界处处吉祥,谢谢老师分享

谢谢蜀西小鱼儿老师临贴浏览。愿世界和平,少些灾难,人人安居乐业。
高级模式 自动排版