麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[群众呼声] 周口中学[已回复]

还有就是要求成绩差的学生放弃高考,以提高升学率!这是人做的事吗?还算是人吗?

装空调是必须每间教室安装,老子以前就是这么过来的,知道那个滋味。每间教室不管大小,人都是坐的满满的,一人一口热气,室内温度比室外温度更高,这样的情况下怎么能安心学习。如果不装也可以,从校长开张到教师办公室所有的空调统统取消。

吃不上饭是几个意思,那就跑快点。我们以前都是这样过来的,这个是竞争,现在你让学校处理,进入社会,你能让社会来适应你儿子嘛?这个问题还是要从根源解决。

蹲路边吃是种乐趣,以后大了想蹲着吃,也没人陪你蹲了。

还有就是你管太多了,管的太宽。有些事你应该看的远一些。
呉岢玳替:D 发表于 2019-4-28 10:38
装空调是必须每间教室安装,老子以前就是这么过来的,知道那个滋味。每间教室不管大小,人都是坐的满满的, ...

你的第一条我赞同。第二条吃饭,不是跑的快不快的问题。是食堂太小,根本就不足以容纳。初中,高中三个年级的学生,你可以到周口中学看看那个食堂好大一点,排队10个人就可以排到食堂外面,吃饭的桌子你可以去数数,看看我有没有讲假话,这根本就是基础设施不到位。另外,既然学校在修建第二个食堂,那学校肯定清楚这个问题,为什么领导的办公楼就能迅速完工,学生食堂却拖到如今。

蓬安教育是哪个在管,管教育的应该出来说句话啊!
满意(0)
不满意(0)

limoq 发表于 2019-4-26 17:42
关注,世上本就不平等,是争取才有的,就象高铁过蓬安不设站一样

蓬安高铁不过站,是人民群众的选择哦,可以了解下为什么,跟三坝那事有共同的地方,当然根本原因不同。

既然学校没有厚此薄彼,为什么统一的都是重点班有安装?而没有一个普通班是安装了空调的。难道是普通班没有一个班愿意,您信吗?再者,之前学校给我们的回复是线路问题,所以无法安装,那为什么重点班统一的都可以安装?专门开的绿色通道?请给一个满意的解释。
别个学校说的班上可以装空调,你也可以叫你孩子他们班装呀。

自筹买的哦,
为了家乡的天 发表于 2019-4-28 16:26
别个学校说的班上可以装空调,你也可以叫你孩子他们班装呀。

学生说了的,但是学校并没有让他们安装。口径不一样,好吗!

学校的硬件配备里没有必须配空调这一项哦,空调的配备是学校根据自己的能力,或者说需要自行决定的行为,其实就算教育局也没有权利强制要求学校给每一个教室配空调。而且周中不是义务教育阶段学校,很多用钱的地方都是自己筹钱。周中这么做可以理解为,对勤奋好学的学生的奖励,或者是为了招收更多优秀的生源。其实在其他地方这种做法是很普遍的。把优质的资源分配给更配得上他的人才是对奋斗者的公平。在军队也是都是同年入伍的,为什么特种兵身上的装备值几十万美元,而普通士兵的身上的装备就差好多。一句中国的古话结束,好钢要用在刀刃上。
官方的回答终究如此,无所谓了,一个人的力量终究改变不了什么。感谢支持我的人,也许有人认为我小题大做,别人已经回复了还死咬不放,第一个,自筹买的,其余班级曾提议过,并没有让(这是为何);第二,就那么整齐统一的都是重点班可以安装?其余班级没有一个是安装了的,你还要和我谈没有厚此薄彼,你还要和我谈公平,可笑!第三,我就拭目以待五一过后,食堂的投入使用。其余,不想多说,就算我说再多,也无济于事。
老实南充人 发表于 2019-4-28 17:14
学校的硬件配备里没有必须配空调这一项哦,空调的配备是学校根据自己的能力,或者说需要自行决定的行为,其 ...

第一,周中有初中;第二,周中说了是学生自筹的,其他班级也没有要学校掏钱买;第三,我不太认同你的看法。教育讲究公平,不能偷换概念,我觉得和军队的事情联系不到一起。第四,你的意思就是反正普通班的学生考不上好大学,资源就不必浪费在他们身上了吗?从现在就开始一刀切的否定所有普通班的学生,合适吗?难道普通班的学生就没有一个想要认真学习的吗?

应该是自筹购买吧

安装空调怎么可能要求学校出钱呢 问题是自筹自装学校又不让 (线路问题 ) 如果说学校真的是既不支持也不反对 那么今年夏天就能看到大部分班级安装空调 一切以实际行动检验吧

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请申请实名认证(免费)。链接:https://www.mala.cn/plugin.php?id=wzverify:jigou

鏂児瑙 发表于 2019-4-28 10:34
还有就是要求成绩差的学生放弃高考,以提高升学率!这是人做的事吗?还算是人吗?

自愿选择
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版