麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20426|评论: 89

细数!广安市交通局“一把手”怎样耍流氓?

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

细数!广安市交通局“一把手”怎样耍流氓?

谢歌说事

过去老说别的部门,今天专说本部门。直指广安市交通运输局“一把手”。

先链接一篇过去的文章:

谢歌说事;纪实性系列长评《仰俯不愧 此心无悔》系列之一;交通篇;正是潮起渠江时 相关链接地址https://www.mala.cn/thread-14470089-1-1.html

近两日来,“王局长的‘心事’”一文引网友围观。这里无端生出许多枝节来,有必要再写个短帖。
       如果有的人认为我是因为没有去市局上到班就恨王局也太小看我谢歌说事了,今后还怎么混?

虽然谢歌一介草民,但能到今日也决非一日之功。王作为局长他有权决定用或不用一个人都是很正常的,即使不用,他也是没任何错的。这个道理任何人都懂得。因为,这就如你有钱不借给朋友一样,借或不借这是你自己的权力,也犹如亲兄弟不帮你,而你就记恨他,这也是没一点道理的。所以,去怪别人不用或不帮你也没理由,因为这会显得不像男人和没有气度,对吧?

不妨举一例,此前本人在市局上班上了三个月,而且每天在晚上在办公室搞通宵,一分钱工资没拿到,原因是市局说工资该原单位发,原单位说谁借人谁发,两个单位踢皮球害的是我,后来我关机走人,后来离开的人个个得了几万的补偿而我是正式职工就没有,三个月啊工资一分没有。这都不计较。这是其一。

后来我一如既往的写文章正面报道交通建设情况包括大稿件通讯等,这些王老大哪里记的住啊!其实这也都不重要。

我相对能够顾全大局而全在于,觉得自己毕竟都是一个系统的,都他爸爸的姓交。

第二例。后来又有人推荐我,也就是“心事”一文所述,情况已经很清楚了,我都还是不计较。

再举一例,前年王带队去检查春运到枢纽站我全程采访稿件上的川网,可百度搜索的到。仅王在位我都有数十篇正面新闻包括王接受市纪委专访我发在论坛上的说事帖等等。王大套得死人哪里瞧的上下力人?

说明,所有的这些我都还是不计较,因为我早把这一切看透了。98年我就进了宣传部报道组搞专职,之后到报社和电视台做记者编辑,所有的都经历过了也看淡了。最令人不能接受的是,我几十年来为广安的交通工作宣传从来没有停止过,付出再多都是卵的。当然还有其内部还有王身边的红人抄袭我的新闻发往四川交通连我的作者署的名字也搞脱而写上了自己的名字,我当时直接电话怼过去,玛滴搞几十年新闻报道了规矩也不懂,而且文件当新闻弄,我也还是不计较。因为,王身边偏就有这样的草包,足见王的领导水平有多高了吧。

凭心而论,王身边的处级副职领导,包括现在所有的党组成员哪一个和我不能相处?说明,关系各处各,而偏偏就王这一把手扯得死人。某一次,在某个场合王当着众多人的面出言不逊,其言语犹如江湖人士,哪有一个领导的风度?说重一点,其行为简直与社会流氓没两样,如此印象就是个匪气十足的黑社会江湖大哥,你以为你是个什么?你可以对你下属哪怕是你的副职耍流氓都行,但谢歌说事岂容你耍流氓?扯得死人了?市交通局领导特别是一把手有个传统,那就是耍流氓。

还举一例,来看看这“一把手”是怎样耍流氓的了:

老广安都能记得,前几任“一把手”大多现在还在铁窗里。

过去有位一把手,说明哈,也是广安市交通局长耍流氓,说明一下,百分之百与副职无关,这耍流氓的事哪轮的到你副职,让局长先来。

某年春节集体过年(说明一下是十八大前,现在不兴搞这个了)吃饭,地点定在原老体育场旁,也就环形道到二号桥转角处二楼聚餐。

席间,“一把手”,也就是局长发表重要讲话,一大桌人洗耳恭听,而上菜位开排到店门口站立等候着给局长敬酒,就谢歌一人偏就要坐下来看看这壮观的场面堪比巴塞罗那奥运会,只见选手队员全青一色美丽佳人。

局长讲话时间有点长,一位女服务员就每隔几分钟去把火关小一点,因为是火锅,若不关小点的话很容易糊锅底。

其实,如果桌上有真正懂得吃火锅的人的话就会用勺子时不时的搅拌下锅底,这是基本常识(谢歌会熬火锅熟悉的朋友知道)。

这一把手讲话没完没了,而且是样样重要,火锅桌上布置工作而且每个话题都要发表高见,好像他啥都懂要给全体职工指明方向。这时,服务员见火大了又来关小火。这天,偏就有点怪怪的,局长讲完就动筷子夹菜,一夹毛肚感觉火小就脸色不好看了,旁边坐的人懂得起噻,就对服务员说:“把火开大点哈”,然后尊敬的对局长说:

“您请多吃点菜”。

就这样,反反复复关火开火,局长也反反复复讲几句,然后夹菜,可不遇巧的是,局长夹菜时火就又小了,因为他讲话大家都停筷不吃(哪是不吃而是此时局长正重要讲话你若顾吃就显得不够尊重),服务员见状就来关小火。这时候局长,看清楚哈,是四川省广安市交通局局长,一把手冒火了,他直接对着这位十七八岁的小女孩服务员开骂:

“开你妈卖B的火锅,一会又关,一会又来关,关来关去关个锤子呀,日玛滴这天然气好多钱一方嘛,开得起店就开,开不起店就莫球开嘛”。

千准万确!大家看看,这就是谢歌说事当年亲自在现场见到的市交通局长耍流氓,而且是广安市交通局长一把手。当时,那位小女孩服务员被骂的眼泪就下来了,我仔细打量了一下这位女服务员,模样较清秀,但看的出,是从农村来的打工妹。

想一想,有钱人家的孩子十七八岁小姑娘还在撒娇呢!人家也是妈生的,出来受气,你都属爷字辈的人去欺负一位孙辈的小女孩。更奇葩的是现场竟无一人是男儿,皆因流氓局长是领队。

我就不明白,堂堂一个地市级的交通局长其素质就低到这个份上。虽然谢歌说事不会算八字不是半仙,但当时我料定该局长如此飞扬跋扈将来稍不注意必倒无疑。这就是市交通运输局长一把手在大庭广众之下的流氓行径。

谢歌说事以为,像这样的局长如果当时纪检监察能像今天的廉政广安,处处给那位局长敲响警钟,哪会有他后来的牢狱之灾啊!。

谢歌说事就纳闷了,怎么市交通局长好的不学,尽学耍流氓呢?而且这个市交通局长偏就是广安市的交通局长,还“一把手”呢!

世界上没有无缘无故的恨。作为文人,仅仅需要一个尊重而已,当然这些他们当官的是不会明白的,因为都忙着当官去了。所有的这些积累才让我想出一口恶气,决不会因为他在位我就不敢,职务下了我就胆大。这些年以来,倒下的官员还少吗?所以,根本就不是这么回事。要明白,能让我公开实名怼他肯定是有原因的。看看论坛上有几个人能实名怼一个人?而且这人又是自己的顶头上司?我神经犯了吗?

谢歌说事觉得,一个领导就要像个领导的样子,首先要懂得尊重人,特别是为你卖命的下属。谢歌什么时候像些哈儿那样去拍过你王局长的马屁?拍的人不都排着队呢,哪还轮的到我谢歌?要说起来,我所相处的身边的朋友处级以上领导不下三十人,厅官朋友也不少,各层面的都有,有的官员比你王局还大。可是,人家却能礼贤下士懂得尊重人,把对方当朋友看待,不会像你一样耍官威耍流氓。

所以,在此,为了不再让如此悲剧发生。谢歌说事必须要建议,以市委常委、市纪委书记李明舟为执行总导演的“阳光问廉”,一定要隔三差五的把“一把手”局长,特别是市交通局长安排去学习教育,要经常性的敲警钟,每天给对方手机定制一条短信提醒一下:

尽量或是在紧急情况下千万记得:请别当众耍流氓。

――――――――
“谢歌说事”:民生关注、热点分析、拥抱自由、独立思想、以卑微的“闲言碎语”换社会点滴之改变,以发瘪言的形式演绎麻辣生活。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我和谢哥从未谋面。能把广安麻辣社区搞成现在这个样很不容易,没有责任、担当和勇气是做不到的。谢哥过去有的观点我并赞同,但并不影响对他总体上的肯定。如果谢哥说的与事实不符可以正面指出。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

既然有水军帮着洗地那就顶起来!本版置顶。

提示一下:有的人觉得版主不够公正那么社区的大门是敞开的人人都可以申请当版主。我说什么话写什么文章是我的自由,我认识什么人身边有些什么人可能也只有我自己了解?身边几十位处级朋友很奇怪?不奇怪的,我虽不是官员但是我这个年龄段当官的同学战友朋友很多,处级厅级也不少觉得很奇怪吗?这么多年在论坛上,我对我所写的每个帖每句话负责到底。

广安耍流氓的官员,老王算级别低的!在台上冠冕堂皇,在台下男盗女娼的衣冠禽兽,现在还混得风生水起!广安的官场,被流氓祸害了!

“开你妈卖B的火锅,一会又关,一会又来关,关来关去关个锤子呀,日玛滴这天然气好多钱一方嘛,开得起店就开,开不起店就莫球开嘛”。

贲愈邓 发表于 2019-4-29 07:40
“开你妈卖B的火锅,一会又关,一会又来关,关来关去关个锤子呀,日玛滴这天然气好多钱一方嘛,开得 ...

如此看来,这局长素质比我这P民也还差哎

这级官员的素质,说明上一级官员识人用人水平。

局长骂服务员?有这事,不可能哈,也坚决不相信。

风气啊!

谢哥,现在越来越犀利了,就怕被查水biao,贴子被和xie

更奇葩的是现场竟无一人是男儿,皆因流氓局长是领队。
谢歌当时一定是拍案而起怒斥流氓局长了?抑或是离席而去不屑与之为伍了?

这个热闹好看哎  谢歌继续爆料

看一客 发表于 2019-4-29 08:46

完全有可能,这样的领导,我以前就见到过。当时,我与某地一位女副局长在一桌吃饭,一个十七八岁的女服务员喊了那位30多岁的女副局长“嬢嬢”,其实是特别有礼貌的称呼的,结果被那位女副局长骂了一顿,把那个服务员骂起差点哭了(估计她离开后会暗自痛哭一场),女副局长的意思是把她喊老了。我当时就想,那个小姑娘服务员其实是多有礼貌的,本来两人相差近20岁,喊嬢嬢也属正常的,我觉得这样的称呼更亲切。再说,别人又不知道你是局长,如果知道你是什么局长,喊你一声局长,难道你就舒服了吗?

难道只有耍流氓行为?纪监是否“过一遍”?

一不反动,二不下流。我的跟贴哪里去了呢?网管办和几个版主都曾说过,是绝对不删贴的。

要弄就往死里弄,先搞臭后搞倒就顺理成章了。哪个人活在世上没有几段情仇。
谢哥还是”计较“的

2019年优秀网友 2018年优秀网友

继续讨论

你没在现场可以不相信,我在现场看见的,所以相信。

好看

切,你以为当官的素质就搞哟,流氓起来不流氓还流氓
高级模式 自动排版