麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59573|评论: 32

[草根·播报] 小长假选择宅着不出去玩 就是咸鱼么?

先来叙述下本人的日常生活和作息习惯。

90后,正在打拼中,工作是早8点晚5点,周末双休但偶尔值班。由于家离公司比较远,在公司附近租了房,上班下班走着去,下班就回家,很宅。

为了放四天五一小长假,上了14天的班,对很多爱出去玩的小伙伴很友好,但我觉得毫无意义。

4月30日的下班高峰期,路上堵车,地铁人多,大家都是大包小包行李箱的,我知道,很多人要踏上旅程了。

而我选择坐地铁回家,陪陪家人。

妈妈是个旅行爱好者,所以在五一一大早就出了门,邀请我一起出去玩,我拒绝了。二号去陪了奶奶爷爷,三号去看了外公外婆,我觉得这个假期过得还是比较圆满了。

看着朋友圈大家都在晒去了哪哪儿玩,有什么好的风景,我也顺便看了一把各地的风景点了个赞。

万万没想到,在我发了条宅在家里的胖友圈时,给我回复的内容大致是这些:

“五一假期你就宅家里?没有梦想。”

“死宅有意思吗?”

“世界那么大不去看看怪可惜的。”

“只有咸鱼才会宅在家里。”

“宅是不是内心都有难以启齿的事情选择封闭自己?”

我 ......

可拉倒吧,我没有什么难以启齿的事,就是简单的选择宅着,都要被怼么?

很多人觉得出去玩是一种放松方式,而我不一样,我觉得只有在家休息,睡睡懒觉才是真的放松,特别是遇到这种人潮涌动的节日,我也看过很多人挤人的壮观,如下图,还真的是怕了怕了:

不爱出门真的是被怼过很多次,包括我妈妈,但大多数怼我的都是爱出去玩的。
对我来说如果有闲暇时间,我更愿意在家多睡睡觉躺躺尸。

每个人都有自己喜欢的生活方式吧,如果每个人都喜欢出去玩,那各个旅游景点不是更爆满了吗?
你们选择出游,而我选择安静宅家,陪陪老人。

如果不出去玩是条咸鱼的话,我还是挺愿意做条咸鱼的。

论坛的小伙伴你们都出去玩了吗?都去了哪呢?有没有跟我一样的“咸鱼”呢?

单选投票
73.68%
18.42%
5.26%
2.63%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 476 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

出去旅游,我一般避开人山人海的地方,去长城旅游把我挤安逸了。
去香港迪士尼的时候,一个小节目排半小时左右的队,只看几分钟……

不喜欢出门了,没事在家

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

基本上都在家带孩子,最后半天去了一趟千坵村。
各有各的生活方式,不要在意人家说了什么。自己认为最好的方式就这样过吧,生活需要多姿多彩。节假日出游纯粹是遭罪。

你们放假就想耍,而我不一样,赚钱。专赚你们这些想耍的人钱

五一出去玩了两天,累死了。比工作累多了。后两天果断选择宅家里,发觉在家里才是真的放假。

楼主的文笔挺好,希望能在论坛里经常看到你的贴子!真的!平铺直叙的描述,倍感真实亲切!

五一在家宅了3天的路过,不想动

感觉51出去就是看人头的哈哈

我and你 发表于 2019-5-5 10:22
出去旅游,我一般避开人山人海的地方,去长城旅游把我挤安逸了。
去香港迪士尼的时候,一个小节目排半小时 ...

能精确避开人多的地方,这是一项超赞的技能。毕竟现在不管哪个咔咔角角都能被大家挖掘出来哈哈

傻不拉机 发表于 2019-5-5 10:55
不喜欢出门了,没事在家

找到同伴了

东方诱惑 发表于 2019-5-5 11:20
基本上都在家带孩子,最后半天去了一趟千坵村。
各有各的生活方式,不要在意人家说了什么。自己认为最好的 ...

东方老师说的对~与其遭罪还不如闲着在家多休息一下。不过我妈妈就是那种闲不住的人,在家呆半天都难受,我跟她截然不同

a渣男 发表于 2019-5-5 11:53
你们放假就想耍,而我不一样,赚钱。专赚你们这些想耍的人钱

这就很有灵性了,兄弟

liang19842004 发表于 2019-5-5 12:12
五一出去玩了两天,累死了。比工作累多了。后两天果断选择宅家里,发觉在家里才是真的放假。

对对对,我也是有过出行体验的,出去玩感觉比上班累多了

周氏酒业 发表于 2019-5-5 13:39
楼主的文笔挺好,希望能在论坛里经常看到你的贴子!真的!平铺直叙的描述,倍感真实亲切!

感谢夸奖感谢!

宝安大队长 发表于 2019-5-5 14:02
五一在家宅了3天的路过,不想动

同类人,握手

szrain501 发表于 2019-5-5 14:27
感觉51出去就是看人头的哈哈

看图就知晓嘻嘻

讲真,在朋友圈“怼”你的人基本可以算“自己人”了
他们只是在你的朋友圈表达他们对你的看法,而且是真实想法,至少是真性情对你的

五一放假,上午睡到自然醒,买菜和老婆一起整吃的,下午再睡1小时,看书,晚上出去散散步,回家再看电视,用用手机。身在闹市,不想去挤…………

巴天石 发表于 2019-5-5 15:10
讲真,在朋友圈“怼”你的人基本可以算“自己人”了
他们只是在你的朋友圈表达他们对你的看法,而且是真实 ...

嗯嗯你这样说我就心里舒坦多啦~
高级模式 自动排版