麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68077|评论: 54

[车友会] 宜宾公交车上遇奇葩 让的爱心座也有人抢

必须要说说公交车上那些没脸色的人。
昨天有人发了这个视频,说实在不能忍,要曝光这样不守规矩不讲道德欺负人的老阿姨。

事情的起因是,一个年轻人让一位抱小孩的女士让座,没想到这位穿绿色裙子的阿姨嗖一下就去抢位子坐了。旁边的人还提醒她,说座位是让给抱孩子的女士的,她就装着没听见霸着座位不懂。到后面一车的人都在看她议论她也若无其事。我的天,这是啥素质?怪不得拍视频的人说不能忍,看着视频中老阿姨稳如泰山的底盘,想着抱着孩子的女士和让座的年轻人确实让人来气。

关键,这还不是个例。

有些人,不光连好心人让给抱孩子母亲的座位要抢,连让给孕妇的座位也照样不放过。

让给八个月身孕姑娘的座位,你屁股也放得下去?

遇到这种人,不光被让座的正主无奈,主动让座的人其实更气愤!

@麻烦小女人:我有一次给孕妇让座,孕妇月份不大,但也能看出来,结果一个大妈一屁股就坐上去了,我说我跟人家让的,她喊人家孕妇挤斗坐,我当时想发飙,孕妇喊我算了。

有人的屁股金贵,要抢让出的爱心座;还有人的鸡蛋金贵,占着位置让别人坐地上。

@放狗咬恶人:今天遇见一个奇葩,中午11点从大观楼乘坐27路去下江北。一个60岁左右的老头提了估计4-5板鸡蛋上车,直接坐在最后一排,把鸡蛋放在位置上。结果从南门桥上来一个老嬢嬢,估计也是60岁左右。看见位置上没人,就要坐,就让老头挪一下鸡蛋。那老头之搞笑,说我的鸡蛋不能放在地上,你就做旁边的台阶吧,电动公交最后一排中间。那个嬢嬢说这座位为何不能让我坐?老头还是说我的鸡蛋不能动~~~持续几轮对话。我就说那老头,这是公交车,不是你打的的士上点年龄咋不讲道理。那老头想骂人说关你啥事......我一听说你说啥?正想冒火,结果乘车的嬢嬢却说算了,不坐了。这时旁边一女孩约么26--27的也出来指责那老头,坐我旁边的一男孩也出来指责那老头......那老头才很不情愿的拿开鸡蛋让那个嬢嬢坐。。

有的时候,大家就不该随便就算了。多斗硬几次,不说能让自以为屁股更金贵的人少一点,至少让更多的人知道,我们还是有基本的善恶观的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 544 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

让给孕妇的座位也抢,这就有点过分了

以前我坐公交车一般不坐座位,基本上都是让老年人,现在我不得让老年人了,因为遇到倚老卖老的太多了,有很多时候连一声谢谢都没有,可能我也比较奇葩的。
把买的菜放在空位置上,旁边站起人都不得拿开

坏人老了

有个老爷爷上车 全部都不给他让座,有个孕妇让座给他 结果他还说 我们这种怀孕的就该锻炼下身体

没必要责怪人家,因为人家第二天就要做截肢手术了,让人家最后一次体验坐公交是没错的,因为以后座轮椅是没机会坐公交了的…
不是老人变坏了,是坏人都老了!
也许别人也不舒服、
现在倚老卖老的老人太多了

有啥子暴的,没看到脚少了一只,肚皮有点股
没得到坐过

从不在公交上抢座,当然也绝不会在公交上让座

拍到正面也会被马赛克

老阿姨走过来看到一个孕妇坐在老年人位子上,让别人起来让她……

别人给我让座,结果旁边一人直接坐上去,让座的人让她起来让我,她装听不到
以后公交车也要实名制,霸座拉入征信

我会直接来句,我让给别人做的不是让给你

要瘫痪了。 理解理解
在哪等公交车,一老头杵拐棍,使劲给我剁起来,我让他,他还给掀起来来,说我挡他路了
高级模式 自动排版