麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13196|评论: 27

[交流共享] “ 演员,站上了舞台才能有价值。”

“挣扎”的秦腔(一)|秦腔还有没有希望

2019 03 02

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“演员,站上了舞台才能有价值”。不论你评上的一级或二级,拿到理想的职称就不上舞台或偶尔出场演一两折戏,实际上也就不是真正的演员了。有的国有院团的演员,职称一评上高级还要再争一顶九品或更高一点的顶戴,那还是演员吗?要让粉丝捧你,就得经常上台。大多数民营剧团的演员没有职称或最多是个三级(中级)演员,却受到广大戏迷的欢迎就是这个理。
dinyuanshanren 发表于 2019-5-5 21:46
“演员,站上了舞台才能有价值”。不论你评上的一级或二级,拿到理想的职称就不上舞台或偶尔出场演一两折戏 ...

的确,演员眼里要多盯着观众,多跟群众在一起,得“务正业”
不能只盯着领导,领导一般是没功夫看戏的。

2018年优秀网友

“演员,站上了舞台才有价值”,这话千真万确,我信。

站上了舞台还得演受戏迷欢迎的剧目,否则没有票房,就只落得“买一送二的下场”。(注:四月二十号悦来茶园折子戏演出我购票壹张正价40元,外送锦江剧场4月28日下午2点,4月29日下午2点展演票各壹张。戏迷称之“买壹送贰”。)

2017骞

大院团大多排演xx剧、多为拿奖、评职称、梅开一度又争二度。若真为提升枝艺、拓展剧目、提高质量我並无异议。众多光环附身时、若反躬自省有多少传统优秀剧目?以前一般老艺人都有一百多剧目、当今这奖、那奖、几度奖集一身的、"帝后."·……贵妃有沒有五十个剧目?梅大师、川剧梅大师他们虽无奖、但一身几百公剧目、曾天站台这种·"存在感"永远是观众心目中的真正的大师!

zkx397171916 发表于 2019-5-6 08:41
“演员,站上了舞台才有价值”,这话千真万确,我信。

按说川剧票价不高,这等事,不知算不算好事?

蓉真戏友 发表于 2019-5-6 09:27
大院团大多排演xx剧、多为拿奖、评职称、梅开一度又争二度。若真为提升枝艺、拓展剧目、提高质量我並无异议 ...

也许川剧大院团的存在本身就不是为了面对基层群众的

要求他们经常登台演出可能是为难他们了

好文章,赞同。以前的川剧 名角,还有京剧名角,几乎是天天演出,从少年时登上 舞台演出,只要身体行,一直演到老,直到无力再演才退出舞台。 他们讲究的是对事业的奉献,而不是个人的享受。这些名老艺人堪称德艺双,令人尊敬。今天有些演员,努力奋斗,为的得 奖成名,得奖成名之后,为的是享受,确也应该享受,但是别忘了对事业的奉献。如果只享受奋斗的成果,而不作奉献,那就失去不仅是演员的价值,还失去人生的价值。,,

hgj88 发表于 2019-5-6 11:08
好文章,赞同。以前的川剧 名角,还有京剧名角,几乎是天天演出,从少年时登上 舞台演出,只要身体行,一直 ...

戏曲还是要贴近群众,食人间烟火。不然就容易变味了。

2023年优秀网友

dinyuanshanren 发表于 2019-5-5 21:46
“演员,站上了舞台才能有价值”。不论你评上的一级或二级,拿到理想的职称就不上舞台或偶尔出场演一两折戏 ...

这话说到点子上了。看省川院一年演了几场戏?覌众还记得省川哪些演员?据说省川招演员要大:专文憑呢!
嶈旀璁 发表于 2019-5-6 16:47
这话说到点子上了。看省川院一年演了几场戏?覌众还记得省川哪些演员?据说省川招演员要大:专文憑呢!

国家不包不养,可能他们反而还演得勤奋一些呢。

早就该·"断奶"、与"民营团"并轨、不坚持天天演出、挖掘剧目、只有喝西北风!

2022年优秀网友

站上了舞台还得演受戏迷欢迎的剧目,否则没有票房,就只落得“买一送二的下场”。(注:四月二十号悦来茶园折子戏演出我购票壹张正价40元,外送锦江剧场4月28日下午2点,4月29日下午2点展演票各壹张。戏迷称之“买一送二“。

啥子展演啊?也没有人去看了?

蓉真戏友 发表于 2019-5-6 18:23
早就该·"断奶"、与"民营团"并轨、不坚持天天演出、挖掘剧目、只有喝西北风!

gongmian 发表于 2019-5-6 18:56
站上了舞台还得演受戏迷欢迎的剧目,否则没有票房,就只落得“买一送二的下场”。(注:四月二十号 ...

“成川”如此这般振兴,还能饭否?

高级模式 自动排版