麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8325|评论: 26

[营山·新闻] 栽秧

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

235237xw9bnbzfmx00zzf5.jpg 手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前。
235437l44qqhmn4bdqen45.jpg 235504o5iziirgy8bgt18z.jpg 235528w7j35cfx45mjjj7j.jpg 235351pl0d00tvpvvdejdv.jpg 235556htx5qtxkk506q366.jpg 235621ykuim174pmw0wuek.jpg 235640kxoconbwenvsboxc.jpg 235704ywypk5d2tp2y5dky.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我栽五爪秧,遭了不少回骂!刚开始栽下去,不错,没毛病,秧苗站得端端正正的,不一会儿,大多数都横漂了!被大人骂得瓜兮瓜兮的,回忆起小时候还觉得多有意思!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

种田的人越来越少了。以前,那可是一群人栽秧。

周氏酒业 发表于 2019-5-6 00:53
我栽五爪秧,遭了不少回骂!刚开始栽下去,不错,没毛病,秧苗站得端端正正的,不一会儿,大多数都横漂了! ...

没学就上手?培训不到位嘛!
我们以前学栽秧,栽出的秧比别人转芋慢。
大人瞄一眼,就嚷嚷哪儿哪儿不对,重新来过!
给一田角拉,练习去。

唐朝布袋和尚有诗:

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心地清净方为道,
退步原来是向前。

这场景,我怎么感觉最后那张在明德路上拍的

立夏小满正栽秧

好多年没干过了。老家水田全是比人高的毛草和杂树

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

Martin_Long 发表于 2019-5-6 10:35
这场景,我怎么感觉最后那张在明德路上拍的

恭喜你答对了!加10分!是在你老家附近拍的!

这是哪个地方啊

我五一回去栽的秧居然飘起来了,他们都怕了我了,我也是服了我自己了

我and你 发表于 2019-5-6 13:39
恭喜你答对了!加10分!是在你老家附近拍的!

哈哈哈,在一个地方住了那么久,读书的时候天天跑的路,两边田土印象很深刻

寰俊鍥剧墖_20190506174113.jpg 寰俊鍥剧墖_20190506174105.jpg

我and你 发表于 2019-5-6 13:57
营山县朗池镇九曲村。

立夏小满正栽秧
我却游玩在香江
无暇顾及回木桥
夏种季节未帮忙
农事战鼓催双抢
家家户户田垄上
春华秋实农民盼
喜看稻菽千重浪

高级模式 自动排版