麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12674|评论: 86

[情感·交友] 找对象难,收入不高,但是房价高,好迷茫的人生

不知不知,就要30岁了,我还是孑然一人,没有亲爱的他,每天还是一个上班下班,一个人回家洗衣服做饭,生病了,没有人关心,自己照顾自己。之前别人也有介绍不少男士给我,也有自己认识的吧,但是总后还是没有结果,我说下情况吧。
1号;去年媒人介绍一个跟我,比我大四岁,我觉得可以接受,家庭也算过得去,房子也在蓬安,还没装修,我觉得一切挺好的,心里暗暗对自己说,只要两个人性格合得来,到可以,毕竟我这年纪也不小了,可是当见面聊了会,我发现对方一点都不符合。

第一,男主骗我,故意把自己说小了,其实我是对年纪没有太多要求,大我10岁以内的 其实都可以接受的,所以 首先我觉得这个男孩子不诚实。
第二,他的性格很太内向,全程都是我在主导说话,也可能对方想留一个好印象吧。
第三,从一问一答中,我感觉对方没有主见
第四,我不是外貌协会的,彼此合眼就好,不需要颜值高,但是至少别猥琐吧。
第五,我都说不用送了我了,我都说了很多次,但是对方还坚持,我不喜欢别人勉强自己。
第六,更搞笑的是,自那以后,那位男士隔几天要给我发信息 想我什么之类的,我觉得也太那个了,最后还是删除了。

2号;这次接受的一个男士还比我小,让我受宠若惊,感觉自己有点老年吃嫩草了,但是媒人说对方不介意我比他大3岁,女大三抱金砖,好吧,。那我就试试吧,万一人家是真的看得上我呢,然后相互发了照片,对方还是满意我的长相,然后看到的只感觉我弟一般的感觉,说不上什么感觉了,然后就开启微信聊天模式了,其实感觉跟对方没啥好聊的哦,然后对方主动聊到房子 车子了,我就介绍了下,我父母前几年我家把多年攒的钱用来买房,买在蓬安的,装修好了,也入住了,然后男主就开始介绍自家买会在2019年2月春节回来买新小区房,也是买在蓬安。,我问了下,对方大概花多少钱买车,对方说三四十万,我想对方应该不了解蓬安的房子吧,。就介绍了下蓬安各个小区的价格,围绕县人民医院这边大概都在5000多了,三四十万大概也只能买个70多平的两居,一家人住肯定得买三居室,那么也得要50多万,然后男主说好贵,其实我也觉得贵,男主说要贷款买的,我觉得现在买房基本都是贷款买,我家虽然是一次性付的40多万,装修10来万,一共花了50多万,但是那是我父母辛苦劳作省吃俭用攒了大概8年才有的,因为我记得我家在2012年之前都是负债的,一分钱都没有,然后也是从2012年以后开始农民工才开始涨工资的,然后到2013年左右我父母就存了几万,亲戚买房子就全部借给亲戚了,那会我家一直没买房的意识,觉得自己老了还是要回老家种庄稼,都呆在城里又没退休工资没啥子意思,一直到几年后我家买房子。
所以像我父母亲戚这种,出生农民,没啥技术学历的,都是干苦力,因为是穷苦人家出生,所以赚一块钱就可以存8毛钱,我父母也没啥子嗜好,除了生病的时候上医院,吃也一般吧,算是非常节约的人,所以才存了那些钱,一次性付款买房,其实也很多人说好笨,但是想想,贷款只适合那些真的想买房没钱的就只能贷款,跟那种有稳定工作收入的有五险一金的单位上工作的人也适合贷款买房,像我父母,自己凑够了钱就买,因为如果贷款20万,带30年,还要给20万利息,对于我父母那一辈来说 20万的利息啊,接受不了。
我像找个像我自己找个家庭全款买房的人,估计很难,而且人家也不一定看得上我的,所以说那个男孩子说自家贷款买房,我也能接受了,
不能接受的就是,他还要贷款买车子,这是我万万不能接受的,他家 跟我家 一样是普通家人,父母也都是工地上干苦力的,很辛苦的,买车干嘛,而且还贷款买啊,。我个人对车子的理解是,在自己家庭条件很好,然后又是工作需要的情况下 才会买车,一个车子不能给自己带来什么价值,对于我这种普通人来说,它就是一个消耗品,不仅不能给我带来什么,反正还会降低我生活的质量,给我增加更大的压力,所以通过这一聊,我觉得 我们价值观不同,没有聊下去的必要,我说出来后,再发信息,那人已经把我删了了,我轻松不少,正愁怎么说呢。
然后媒人又陆续的给我介绍了好几个,让我更加迷茫了,不知所措,真的是我要求高了吗
我只想找一个与自己三观一致,成熟懂事有责任心的男孩,我们相互珍惜 携手白首,但是感觉好难好难,也许说女人太物质了,要求有房子,我想问下,我我父母那些没啥本事的人 都能攒钱在县城买一套房子,为啥你家就不能呢,难道你跟你父母都是那种不干活不上班的好吃懒做的人吗,这样的话,这样的家庭 肯定是任何女人都不敢嫁的,哭了自己不说,还会害了自己的后代,那这样还不如不结婚了,也许有人又会说,你自己不知道挣钱买房吗,可是光靠我一个人不行啊,你跟你父母3个人都没有攒够一套房子的钱,你让我一个女人如此攒,其实这个就是需要大家一起努力了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
蓬安睡佛 + 30

其实有时候一个人也有一个人的好处的,逍遥,爱咋地咋地。。。。。

一次见面并不能看准一个人,三次才算可以认清一个人

2016年优秀网友

不急不急,说不定还有更好的等着你呢?
人鱼泪153 发表于 2019-5-8 13:29
不急不急,说不定还有更好的等着你呢?

谢谢你的安慰,我也尽量调节好自己的心态。
29836442 发表于 2019-5-8 13:27
一次见面并不能看准一个人,三次才算可以认清一个人

嗯嗯 你说的很对,我记住了
那片蓝天下 发表于 2019-5-8 13:16
其实有时候一个人也有一个人的好处的,逍遥,爱咋地咋地。。。。。

嗯 这个倒是真的,但是久了又渴望 有一个人陪着自己,有一个小家,

鏂児瑙 发表于 2019-5-8 13:56
楼主再写小说吧!

没有哦 都是真实感受哦

三十的女生,父母最着急!感情婚姻这事说不清,道不明,随缘吧!其实我周围大把的单身,不论男女,包括自己但从来不相互操心结婚这个问题,缘分没到没办法。买房也好买车也罢,真的觉得这人是自己要找的那个人,两个人在一起最重要,能相敬如宾互帮互助过一辈子,那就真是祖上积德,菩萨保佑。千万不要耍朋友千依百顺,海誓山盟,结婚后原形毕露!所以多了解多接触还是需要的!祝你好运!

加油。。。。。。。。

圈子太小了,按说女人现在不算差的话,不是难找的,大把优秀的男人找不到媳妇,
呉岢玳替:D 发表于 2019-5-8 15:37
圈子太小了,按说女人现在不算差的话,不是难找的,大把优秀的男人找不到媳妇,

圈子确实小,认识异性的机会少,只能靠别人介绍。女主也只能一般般,没啥文化学历,
ZQYH 发表于 2019-5-8 14:56
三十的女生,父母最着急!感情婚姻这事说不清,道不明,随缘吧!其实我周围大把的单身,不论男女,包括自己 ...

说的是 谢谢 祝福
那片蓝天下 发表于 2019-5-8 15:26
加油。。。。。。。。

谢谢 谢谢
是男是女,我帮你简绍。
彩云追月7278 发表于 2019-5-8 16:06
是男是女,我帮你简绍。

肯定是女的撒  哪个男的 有我这么细致的
追求美好生活A 发表于 2019-5-8 16:11
肯定是女的撒  哪个男的 有我这么细致的

月入一万。成都有房。职业五粮液大货车控制人。
高级模式 自动排版