麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一片蓝云

[民生杂谈] 四川多地中小学已经开始收取课后服务费,什么时候公布收费标准?

孩子教育重要,钱也重要,两难啊

疯狂

是教育局那边统一规定的,放学之后,让孩子集中在学校进行作业辅导之类的,你可以问一下其他家长

刚刚我发的就是一个老师给我说的,但是为什么不和我直接解释呢?

什么课后服教育嘛?这分明是綁架嘛?算下平来比交学费还高啊!大家心里都有数不是傻子,只是不好说而已,吃定这些学子们。

什么课后服务费吗?这分明綁架,大家都不是傻子,平算比交学费还高。只不过不好说而已,吃定你这些学子们。

我是巴中驷马的,每学期课后延时费360.就没听说过这个是自愿交费,现在还说是九年义务教育,每学期下来费用一两千,想不交又怕得罪老师。一言难尽。为什么我那个年代就没有这么的费用呢,
还有就是驷马私人补课的地方太多了,就根本没人管

教育乱收费的问题就跟当年那个傻子瓜子一样,如果不是DXP护着就被查了。

课后服务只要费用在合理范围是好的,比在外面去补课好,到外面去补课都要几倍于那钱,有些甚至更高,所以有些在学校的老师冒着被查处风险悄悄在外开补习班。

关于课后服务费是省教育厅规定的吗?为什么同一个城市有的学校就不用交?希望教育厅能够引起重视!调查此事,这边一个学校一学期就高达五百多到六百多不等!攀枝花

我是四川叙永农村人,家乡基本无收入来源,开学每个娃交千把块,一个人外出务工管全家6人,生活不易啊!压力山大      

我也来说两句,我们宜宾屏山县也是口号叫得很好听,收取课后服务费以后,上课时间给以前一样三四点就放学了,这次报名没钱就不给报名了,先给一千元,刚开始说只要几佰块,我想说的是,现在这学校给医院一样了,因为你有娃娃就得上学,身体有病就得上医院,他们随时可以就地起价,这收取课后服务费,给没收取课后服务费,放学时间都一样,这也没人管,反正不给钱不报名,就算给你报了名,那老师对你娃娃也是令眼相看,你娃娃在班上就没有立足之地了,这是否有谁来管管,

所谓的山高皇帝远,反正我们这是大山区,也没人管,他们想咋收就咋收,都是敢怒不敢言,谁叫你娃娃要去上学呢,

还说四川是山区,上学费用会比其它地方少,我看比那里都高,人家河南驻马店市那里,还有好多地方,都没听说过还有啥课后服务费,人家只知道九年义务教育,人家报名只交一佰块钱就可以了,而我们这里最少就要先交一千块,这坑的都是老白性啊

4点多钟,放学哪来的课后服务费。难道正常上课是,早上8点到10点   下午2点30到3点50吗

家长可以自己教孩子,完全不用送到学校上课。

最好送到培训机构去学习,一起收几千,或者自己在家里教,这样就一分钱都不用交。

高级模式 自动排版