麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 炸鸡啤酒m

[八卦吐槽] 现实和情感的冲突:外婆不愿意留在养老院 有心无力的我们该怎么办

树欲静而风不止,子欲养而亲不在,在生不孝死后干叫,不要等到老人家不在了所有的儿女再去尽孝心有什么意义呢?

古话说得好,一母养十儿容易,十儿难养一母。

子女多有何用,养一母都难。
法院强制执行,就令其中一人心善的养,四个子女,养老费就以四份计算,就算低一点算,4000元每月,其他三人每月每人付1000元,老人的养老问题必须解决,说实在的,老人那么大的年纪了,又活的了几年,没必要耍赖的,瞻养老人是我们每个人应尽的责任,不可推卸的。老人死在家中晦气那是乱说的,自己老人不在自家中在哪,谁会希望自己老人死到外面;老人胡岁数那么大了,随时都有可能死亡,那也是正常的,你们应该善待老人一天是一天,不要推了!再推诿的话就得在全市开批判大会,像重庆那个那样的搞的全国都晓得!
我们每个人都会老的,还是善待自己老人吧!各人想办法把老人接回家,其实老人很想与自己后人一起吃饭的,就是吃碗稀饭都很香!人老来有啥想的,天天见到子女就是最大的幸福!

多少人愿意放弃自由放弃工作照顾嗷嗷待哺的小孩,有几个愿意照顾年迈的父母。我不知道我的孩子将来怎么对我,但我绝对做不到把父母丢下不管。

老人82岁了,想必其子女每个人也该是5一60岁的人,他们怎样对待自己的母亲,他们的后人肯定是也看到的,记到的,学到的。等他们老了的时候,老人的今天就是他们的明天。
沐歌 发表于 2019-5-10 16:02
你们也有老了的时侯,还是把外婆接回家去住吧,四兄妹,四家人每家轮流住一个月或更多。即使老人意外去世了 ...

问题是他的长辈根本不同意,要么就是没钱,要么就是不让住家里,所以也很烦恼

走在向往的旅途 发表于 2019-5-11 16:17
问题是他的长辈根本不同意,要么就是没钱,要么就是不让住家里,所以也很烦恼

什么同意不同意,法院强制执行,由一个善心好的养老人,其他三家拿钱出来,回家好些。
华联通讯 发表于 2019-5-11 16:37
什么同意不同意,法院强制执行,由一个善心好的养老人,其他三家拿钱出来,回家好些。

可以选择这么做,但最后亲人都没的做了,

走在向往的旅途 发表于 2019-5-11 17:12
可以选择这么做,但最后亲人都没的做了,

啥子亲人没的做了,自己妈都不照看了,还亲人?娘亲娘亲娘就是亲人,更何况外婆不愿在养老院。

辛苦养大4个儿女,老了竟难善终,养儿还不如买养老保险可靠。

既然楼主这么孝心,不妨这样~我也是几姊妹,涉及父母养老,我找姊妹商量无法统一意见后,自己扛起养老责任,其他姊妹啥都不敢讲,其实多数老人并不很情愿吃“转转饭”……别管其他长辈意见,楼主家将外婆以后的事承担了!!!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

走在向往的旅途 发表于 2019-5-11 16:17

既不想出钱又不想出力,去法院起诉他不尽赡养老人的义务

羌塘风情 发表于 2019-5-11 21:32
既然楼主这么孝心,不妨这样~我也是几姊妹,涉及父母养老,我找姊妹商量无法统一意见后,自己扛起养老责任 ...

你是好人!点赞

给个建议,在附近找一个便宜的房子。单间即可。然后再请一个老年保姆。到农村去请,60岁左右的。大概1500一个月。

你们也有老了的时侯,还是把外婆接回家去住吧,四兄妹,四家人每家轮流住一个月或更多。即使老人意外去世了 ...

就怕有的人会因为老人去世而找话说

2019年优秀网友 2018年优秀网友

乌漆嘛黑 发表于 2019-5-13 15:38
就怕有的人会因为老人去世而找话说

凶他一句:当初你咋不接到家里去?老子内心无愧!

突然看到这篇帖子,我觉得我有必要来分享一下我的故事。

我妈妈这边整个大家庭的氛围很和睦融洽,兄弟姊妹五人,感情都很好。我是真正在这种大家庭中成长出来的孩子,所以我对于这种兄弟姊妹间友爱和谐的感情很喜欢,虽然我和我的哥哥姐姐们只是表哥表姐的关系,但是受到长辈们的影响,也相处十分融洽。但是,在我读初中的时候,外公去世了,对于外婆来说,是有心理打击的,她嘴里说着能想得通,但我觉得一定还是默默伤心的,很不幸,几年后的外婆患上了阿尔茨海默病,也就是老年痴呆。刚开始只是记忆力不怎么好,期间走失过一次,走出家的时候外婆还比较清醒,但是走出一段路后,据外婆说她就忘了身在何处,于是一个人漫无目的的“找家”。家里人得知外婆走失后,是全家出动,外出找人,报警(但是因为失踪时间不足24小时,不能立案),甚至还拨打过新闻热线……万幸的是,遇到好心人,把外婆送到派出所,家里人在成都书院街派出所找到了走失大半天的外婆,那时候已是大晚上了。直到那时,家里人才意识到,外婆可能患病了,后来也确定为老年痴呆。

从那个时候开始,一大家子都开始以外婆为重心了!因为外婆患有风湿以及心脏的房颤等病,慢慢的,卧床不起了。外婆开始忘记身边的人和事,连自己的亲人都没办法认出来,语言功能也慢慢退化,消化功能也开始退化,可以说,外婆的生命是真的慢慢在以很明显的表现在消逝。

家里的三个女儿,包括我妈妈,无微不至的一起关心外婆的生活起居。(外婆和小舅一起居住)大姨甚至放弃了工作,全职照顾着外婆,妈妈主要负责外婆生活的采购,每天的吃、用。舅舅们也是一有空就会到外婆身边陪伴。除了自己的子女,外婆的女婿儿媳,也就是我的舅妈和姨爹们,也都是全力支持,可以说是全家人从来没有放弃过对患病外婆的照顾。外婆病重的时候,我是高三,准备高考,但真的,妈妈那个时候可能还是更多的关注着外婆,爸爸负责我的生活更多一点,但是我一点都不抱怨,因为我也很爱我的外婆。

说个很让人感动的事,外婆忘记了一切,但是,如果跟她念我的名字,她的眼睛会变的有神,脖子也会往发声处转动,很明显就是对我的名字有反应。我不知道这是什么,但我觉得这是一种很深沉的爱!只有亲自体会过亲人慢慢忘记一切,甚至忘记自己,都不忘你的名字的人,才能懂的触动!!!

这里又要说一个奇迹!外婆因为长期卧床,屁股上生了很严重的褥疮,但是,在家里人的精心照顾下,居然好了!连医生都说是奇迹,因为那个时候,以外婆的身体情况来说,基本上没可能能够治好。

话转过来,我来讲述下外婆病重的现状,人是瘫在床的,失去了生活自理能力,说句很伤心的话,感觉就像活死人一样。很多时候,真的让人看到很难过。但是,即使这样,家里人也没有放弃,在外婆去世前几个月,突发疾病送医,华西等大医院都已经不收了,家里人还是想尽办法,找了个小点的医院,让外婆尽可能的延长生命!也许是回光返照,也许是外婆真的挺过来了,不久后外婆出院了!要知道,外婆住院的时候,妈妈曾经告诉我,外婆的寿衣已经准备好了,当时我还特别伤心生气,说:外婆还没走,怎么就准备了!这是什么意思!妈妈说,是为了冲一冲吧,也许还是有点做好心理准备的吧。外婆活着,其实她自己也真的很难受,有时候死亡也是解脱吧,但我真的舍不得!
外婆一直熬过了我五月的生日,就在我18岁生日一周后,与世长辞~虽然真的很伤心,甚至都有点无心高考!但是,我也是真的感到感动!家里人,没有一个人放弃过!都尽力了!外婆在患病后,全家人用爱和耐心,让她能够尽可能的延长生命。

外婆生病无法生活自理,吃喝来撒全靠家里人照顾。抱着去上厕所,一口一口的喂饭喂药,动作轻柔的为外婆洗澡擦身……大姨还自创可一种外婆的饮食,蛋白粉加鸡蛋啥的弄成的糊糊,就为了外婆能够摄入更多的营养又方便吃下去!外婆需要在坐便器上解手,但她坐不稳,每次还要一个人扶着。但是没有一个人嫌弃有味道,全程都是让外婆靠着,或者扶着外婆。然后还要处理便盆,清洗什么的!每一个人说脏说累!然后还要不断的给外婆翻身,舒筋活血,家里人也是每天每时都坚持做到!

每次到小舅家,我们几兄妹第一件事就是去和外婆打招呼:婆婆(奶奶)我们来了!真的可以说是,在这种长辈大孝的感动下,我们小辈也是做得不错的!

这样无微不至的照顾,持续了多年,但是,长辈们没有一个人说过一次累,一次苦!也从来没有放弃过!所以,真的很让人感动!这也是因为外婆一生,对儿女的爱的反射,也可以说,爱真的是会传递感染的!

只有经历过,才晓得可贵!

所以,看到楼主的故事,我只想说,如果是真的爱,一切困难真的都不是问题!

木.杉 发表于 2019-5-10 15:55
我很理解楼主的心情,也理解楼主的无奈。看得出来,楼主是一个很有孝心的人,所以,我为楼主点赞!
以前, ...

谢谢。去近的养老院舅舅们死活不同意,后面有个网友建议可以在家附近租个便宜点的房子,请个保姆。我认为可行,今晚就去和妈妈商量

之前就是轮流住着的,在舅舅家还帮着做饭洗衣,外婆不能动了大舅舅就趁外婆在自己家时送她去养老院了。我和妈妈晓得后马上反对,另外三家不管不顾和我们撕破脸就是要送进去,后面有个网友建议可以在家附近租个便宜点的房子,请个保姆。我认为可行,今晚就去和妈妈商量

自以为是的猫 发表于 2019-5-10 16:04
解决方法建议,一是这个算是家庭争执,谁也无法了解实际情况,也无法给你建议;二是可以申请村(社区)干部 ...

谢谢,主要是外婆很在乎家族名声,不愿意闹大,我们也考虑着是亲人没有对他们下这个狠心,没想到他们这么不孝,现在也是做好起诉的准备了。
高级模式 自动排版