麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8011|评论: 13

[群众呼声] 社保卡[已回复]

现在家里面到处都在办理社保卡,我们很多人都在外省办理了社保卡,家里讲在外办的社保卡(粮食直补)家里不能用,现在互联网这么发达,每个人的身份证号就是社保卡号,应该是一人一张社保卡在中国各省都可以用吧,希望有关单位出来解释一下,

======================
编辑备注:网络舆情中心于5月14日发表了营山县人力资源和社会保障局关于此贴的回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有关部门回复如下: 绗竴椤 绗簩椤

满意(2)
不满意(0)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

社保卡不是独一无二吗?为什么各个银行都可以办理?

就是,为什么不能通用呢?五一为这卡专门跑了一趟,好像大多数人的卡都已经办好在各个银行网点就等本人去领了。

我目前也遇到了这个问题,我深圳有社保老家统一又给办了一张说是快递给我。一个多月了都还没有收到,不知道怎么回事,工商银行的

我也是在4月8号接到邮政电话,说我有一张工商银行的社保卡,说是二十天就快递给我,还让我告诉收件地址,可是我今天上午打电话问邮政,我的快递寄了吗?可得到的回答是查不到了,又让我打电话问银行,可是银行工作人员记录了身份证号和电话号码,说查询后回答我,可是到下班都没有回答。

我知道的是,社会保障卡带银行功能的只能开通一张,但是可以办理转移手续,我就是在营山的社保卡有建设银行的卡,我在成都工作也有社保卡,然后去成都的街道办就可以办理,营山的可以转去成都,还是原来的卡

有一种是带银行功能的社保保障卡,还有的是带磁条的社会保险卡,现在规定是11月份开始停用带磁条的,所以大家都在办理

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

谢谢及时回复!辛苦了!

最佳新人

生意好不好,就看店内人挤不挤。各银行都卖小笼包了!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

及时回复网友疑问,赞一个。
高级模式 自动排版