麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 1017455137

[群众呼声] 平昌县泓源水务有限公司乡镇供水-平昌县青云镇[已回复]

总而言之,政府囊中羞涩
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2019-8-31 06:21
18228877075 发表于 2019-8-26 17:38
总而言之,政府囊中羞涩

包包里无票子,难办事。

我们那也是,村上整了个自来水,交了1200,用了不到一年。现在又重新入户,又要交钱。老百姓的钱来得容易不?

整个县各个乡镇都是这样,民怨堆积,听老一辈儿在家的讲有点强制的意思
咱们能不能不要吹牛逼了!
就咋县那点破财政收入,补贴啥的能支撑起一户1700的补贴??
新领导上台总能变花样的玩,整些财政窟窿到底计划让谁来还啊啊啊!!!

再次收费不合理,我们已经交了入户费的,为什么现在又要交钱换水表,我们拿钱买水吃,你们自来水公司为了计量我们用的数量而收费,计量的器具应该由你们自来水公司负责,干嘛要我们交钱换表,而且我们现有的表用得好好的,还交费那么贵,一个智能水表700

路过

一、发文公告及格式是错误。(一)标题不对。标题一般用2号小标宋体字,编排于红色分隔线下空二行位置,分一行或多行居中排布;回行时,要做到词意完整,排列对称,长短适宜,间距恰当,标题排列应当使用梯形或菱形。(二)公告使用权限不对。从文中表述可以得之,此次自来水升级改造行为属于企业行为。其理由是:“经县泓源水务认真测算并报县发改局备案”,主体是企业,则不能用“公告”发文。即便用“公告”发文,主送机关则不能是镇(乡)人民政府、村(居)民委员会。该企业下发文书不对,应视为无效。既然是使用“公告”发文,就应该有该公司发文“字号”和“签发人”。可以看出该公司不正规管理混乱,随意性大(《国家行政公文处理办法》明确规定,“公告”适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项……公告通常是党和国家高级领导机关宣布某些重大事项时才用,新华社、司法机关以及其他一些政府部门也可以根据授权使用公告)。“鱼目混珠”的后果,使得具有法定效力的文件失去了其对公众应有权威性和约束力。这种现象应该引起当地政府和企事业单位的注意(如果经你们认定是错误,则必须纠正)。

二、测算根据的问题。文中表述“经县泓源水务认真测算……”请问:该公司依据(适用的什么法律、法规、条例)什么测算的(个人申请公开)?是怎么什么测出来的(图上对比计算、公职人员实地现在勘察、第三方专业公司参与、县监察委员会有派人参与吗或是该公司上级党组织纪检人员有参与吗)?该文没有提到(村村通自来水工程按《村镇供水工程技术规范(SL210-2004)》的要求,做到设计合理、经济适用。供水水质应达到《生活饮用水卫生标准(GB5749)》和《农村实施<生活饮用水卫生标准>准则》的要求)。

三、该“公告的”备案文书存在的问题。文中表述“经县泓源水务认真测算并报发改局备案……”请公开该公司上报发改局备案文书及发改局批复(机构改革后物价职能可能在市场监督管理局)。文中表述内容来看,可以理解该公司为企业行为。价格法明确规定经营者在政府指导下由经营者根据市场自主制定价格,报发改备案就可以了(供需双方协调,请问县政府有组织该公司有召开听证会吗?如果有,请公开该公司会议召开时间、地点、参加人员、会议记录)。集体投资兴建的单位集中供水工程和分散供水工程的农村自来水价格,由村民委员会、受益户或用水协会在广泛征求群众意见的基础上自主制订(对于总投资超过100万(含100万)的饮水工程项目,必须严格执行水利工程建设相关程序,严格执行项目法人制、招标投标制、建设监理制等有关制度。这个程序不知道有没按规定进行)。

四、财政拨付情况。文中表述“(差额由县政府承担……)”请公开当前县财政前期拨付情况和拨付凭证及后期拨付方式(县财政局、该公司拨付财务凭证)。

五、镇(乡)人民政府职能。文中表述“费用由村(居)统一收取并缴镇(乡)政府,由镇(乡)政府转交县泓源水务有限公司……”请问当地镇(乡)一级政府有这个职能吗?可以为一个企业代收吗?我查官网显示:主要职责及内设机构  一、主要职责   (九)协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。主要职责中讲协助和支持,政府可以代收代缴吗?是不是代收代缴的款项按一定比例返回镇(乡)一级财政呢?返回比例是多少?代收代缴是通过镇(乡)财政所拨付吗?(请公开双方拨付凭证)

网络问政为何查不到相关信息(信件编号为:201905210002查询码of5t716o;20190603001\b3q66gbj)

平昌供水 发表于 2019-5-14 09:14
“1017455137”网友:
        现对你所反映的乡镇自来水户表收费问题回复如下:
1、乡镇供水工程是县委 ...

请问如此大的惠民工程,至少是市里的工程吧!为什么全是业主单位全全负责?当初哪几家公司在竞标?中标单位又是哪家公司?有中标单位,为何所有工作全是由业主单位,特别是钱这方便全是业主单位在分摊呢?

那些水管子,就暴露在外面,也没有人管,领导就做办公室指挥,干活的只图完成任务,没办法

莫得水吃的时候又遭裂,别个给你解决了又要闹,我觉得啥子都免费就好了,咋个不去闹房价,不去闹肉价,你就是用个小天才手表用不用缴费?

自由人12343567 发表于 2019-6-23 18:08
平昌发改委呢?平昌物价局呢?你们冒个泡,大家心中疑团不就明了吗?平昌泓源水务,既是主编,又是导演,还 ...

哈哈

百姓实话123 发表于 2019-7-9 21:04
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哈哈

6个亿的工程是业主方是如何招投标的?可以公开吗?这6个亿的工程是市里重点工程吗?有没有一日一报或是半个月一报(一个月一报)?6个亿的工程县委、县政府投资多少?能公开财政局与业主单位的财务往来吗?谢谢!顺便把各种环评、报建手续一并公开!
高级模式 自动排版