麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 光影无忌

[走遍四川] ☆★走进五月理县★☆------#领略人间大美 相约多彩理县#

2015年优秀网友

【木卡羌寨的甜樱桃】
采风活动的最后一站是木卡羌寨,因为在毕棚沟游览时间超出预算,所以我们到达木卡羌寨时只剩下看大樱桃的时间了!

大樱桃有个音译名字叫“车厘子”,在理县也叫甜樱桃,它源于欧美,上世纪90年代引进国内。如今正是甜樱桃逐渐上市的季节,阳光充足、早晚温差大,使得理县甜樱桃酸甜可口,维生素含量也非常高。

我们一进果园就被红亮的甜樱桃吸引住了。拍摄完毕,一人买一盒甜樱桃回家,两天的采风活动圆满结束!

2015年优秀网友

5月的成都已经满眼的嫩绿,气温却还高高低低地荡得让人心惊!而五月的理县,却是一个各个季节交融的所在,桃坪羌寨,你可以在微风中看到娇艳的蔷薇花在阳光下摇曳;毕棚沟,为了一见雪山的面目,我们可以等上几个小时,漫山的高山杜鹃花十分壮观;红得发紫的甜樱桃,令人一看就垂涎若滴......在理县,五月的阳光,晒在身上,不太烫刚刚好!3个小时的车程也不算太累!

好吧!还在犹豫什么呢?说走就走吧!

(木卡羌寨也是一个很有特色的寨子,下面链接是我2017年游木卡羌寨时的游记,想要了解的朋友可以去看看。)

【悠游理县】之 岩石上的木卡羌寨
https://www.mala.cn/thread-14925071-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

发帖完毕!感谢组织这次活动的麻辣社区和理县宣传部!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

无忌老师多次进入理县,一次一次的旅行感悟为我们了解认识理县及其藏羌部落民俗文化有了一次一次的深刻。
图文并茂,用图佐文,以文说图,加以历史、人文、民俗、体验情感的发散探究,是旅行的最高境界,佩服之至。

2015年优秀网友

忆切随缘 发表于 2019-5-16 16:36
占位支持,好文好图。

谢谢醉竹支持!

2015年优秀网友

骑兵 发表于 2019-5-16 18:45
无忌老师多次进入理县,一次一次的旅行感悟为我们了解认识理县及其藏羌部落民俗文化有了一次一次的深刻。
...

谢谢骑兵大哥鼓励!

看到大家都交作业了,逼得

2015年优秀网友

谢谢晓江支持!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

光影无忌 发表于 2019-5-16 18:59
谢谢骑兵大哥鼓励!

看到大家都交作业了,逼得

妹妹弄的这么好,让我们都不知道怎么下笔了哦

2022年优秀版主

好图

2015年优秀网友

四等公民 发表于 2019-5-16 20:54
好文美图,学习欣赏了!

谢谢童叔支持!

2015年优秀网友

谢谢小野提供我们游玩的机会!很开心!

2015年优秀网友

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版