麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 汝赌牵

[群众呼声] 领导们,逸兴花园小区的问题到底该找谁?怎么办?[已回复]

网民:
你好!你反映“逸兴花园小区不动产权证未办下来”问题,我中心高度重视,对相关情况进行了核实,具体情况如下:
经核实,逸兴花园小区开发商向我中心申请的权籍调查和房屋调查已于2017年完成。根据《不动产登记暂行条例》规定 “不动产登记应当依照当事人的申请进行”。该小区开发商至今未向我中心登记一科申请办理不动产权证,故我中心无法开展此项办理工作。建议该小区业主督促开发商,依法、及时向我中心提交相关办理材料,申请办理不动产登记,以便我们及时开展相应登记业务,解决小区业主办证需求。

广安市不动产登记中心   
                              2019年5月30日   
满意(2)
不满意(9)

当初来广安买房到处看,开盘的小区多不胜数,听说逸兴花园是政府单位集资房,我们就选择了它,居然都没点犹豫就是因为我们信任政府,心里想着“政府单位集资房嘛,再瞥都有几层”可是想都想不到的是这个小区最后入住的有几个是原集资者,全部都是卖给老百姓了。最可恨的是房子质量差到极点,保温几乎没做,小区内人车不分流,小孩在小区内玩耍危险之极,晚上转路车子在步道上跑得呼呼的,大人都害怕别说小孩,谈何安全美好的家园。下雨天绿化带和路上全是积水,美其名曰住在城市出门都要穿雨靴,为什么集资者不来住?我们小区很多都是按揭贷款的,贷款时开发商应给银行缴纳的贷款保证金他忽悠我们说这笔钱要贷款者自己缴纳,很多老百姓都不懂有的去银行交了,有的开发商是直接在房款里扣除了这笔钱。后来才得知贷款保证金本身就是开发商缴纳给银行做为办证的保障,也是给我们购房者的保障。搞到后来却是我们来给他买单。现在我们是要等房产证下来银行才退这笔保证金。当初催我们交全款网签说是要在2018年底拿证,我们领得到政府百分之五的补贴,对于他们的每次收款我们都有呼必应,2019过半了房产证呢补贴呢?全是欺骗,一群骗子。房子从开始到现在已经快十年房产证遥遥无期,税务局查看开发商连他自己那部分税都未上交,我们那部分税费也不见踪影,我们接房时交给开发商大修基金和税费等每户共计一万五左右不知去向,我们几次去代收税费的逸兴花园物管找说法,办证或者退款,他们每次都是躲,跑,人都找不到,业主多次报警,来处理的人也都是说这个不该我们管,只要你们不聚众闹事就行,然后就是在那里等到看到,请问这该谁管,谁又能管得到。我们也曾到各部门反应情况,没错就是你们想的那样——踢皮球,没人管。没得法了。我们是普通老百姓,我们要生活,我们要和谐家园。躲吗?逃吗?能解决实际存在的问题吗?我们需要解决问题。

呼声-大圣 发表于 2019-5-30 10:17
小编于5月30日上午已将此事转交广安市不动产登记中心

不动产中心有回复,事实证明开发商确实没申请办理不动产证,开发商和物业编各种理由欺骗我们。一会说他们把税交上去了,一会说在整理资料了。这不是欺骗是什么。开发商人都不出面。怎么去督促他办理房产证。各大单位我们也是拜访完了,都是在踢皮球。我们要能督促得了他们我们就不会这样像瞎了眼的蚊子到处乱撞。我们只想有人能帮帮我们。

广安不动产登记 发表于 2019-5-30 09:42
网民:
你好!你反映“逸兴花园小区不动产权证未办下来”问题,我中心高度重视,对相关情况进行了核实,具 ...

问题是我们现在没法督促。开发商直接不现身,不出面解决。没主动找我们业主来商讨过,反而是我们到处找她们她们一直躲。物业代收的我们税费,我们每次找她们她们就跑,就躲。从去年开始我们到有关单位问过,最后的最后就是现在这样没得结果没得哪个单位出面帮我们解决。物极必反。解决事情才是硬道理,躲是不理智的。

请中纪委,省纪委严查广安逸兴花园集资房事情,官商勾结,侵占普通业主房产,给群众一个答复        
逸兴花园现处于这种现状,望政府部门着手专人杳看,早日落实,还老百姓一个公道

我们要求相关部门出来帮我们解决不是澄清

为啥只有不动产局回复了呢?团购小组咋就不出来回答问题呢?

太过分了,一套房子,一家人的心血啊!

要求市政府领导出面处理,给老百姓一个答复

既然是集资房,可否申请账目公开?可以考虑业主众筹资金请外地建筑专业和财会专业的人士来审计。诸多问题从源头开始清理。

尊敬的领导,你回复的内容我们也就是我们帖子反映的内容,我们小区业主也早就知道了;你要求我们督促黄灵君来办手续,相当于没有说,我之所以发帖,就是因为黄灵君避而不见,我说到各单位踢得一脚皮球,其实你们的回答这也是种踢皮球行为;尊敬的小编,我在帖子里@了住建局、公安经侦、市法院、市纪委等单位,并进行了标黑,反映的问题涵盖了以下几方面内容:一是因为黄灵君挪用税金和大修基金;二是黄灵君偷拿业主商业和住房贷款;三是逸兴花园小区房屋质量没有得到保障;四是团购组部分人和黄灵君勾结导致业主2600个平方商业流失,并存在其他违纪违规行为;五是因黄灵君拖欠劳务公司经费使房子无法通过综合验收;六才是我们小区因前面一和五的原因没有办到房产证。你却避重就轻的把我的帖子反馈给不动产登记中心,我只能呵呵呵呵了。

尊敬的领导,你回复的内容也就是我们帖子反映的内容,我们小区业主也早就知道了;你要求我们督促黄灵君来办手续,相当于没有说,我之所以发帖,就是因为黄灵君避而不见,各单位踢得一脚好皮球被逼无奈寻求舆论帮助,其实你的这种回答这是种踢皮球行为;尊敬的小编,我在帖子里@了住建局、公安经侦、市法院、市纪委等单位,并进行了标黑,反映的问题涵盖了以下几方面内容:一是因为黄灵君挪用税金和大修基金;二是黄灵君偷拿业主商业和住房贷款;三是逸兴花园小区房屋质量没有得到保障;四是团购组部分人和黄灵君勾结导致业主2600个平方商业流失,并存在其他违纪违规行为;五是因黄灵君拖欠劳务公司经费使房子无法通过综合验收;六才是我们小区因前面一和五的原因没有办到房产证。你却避重就轻的把我的帖子反馈给不动产登记中心,对业主提出的问题也没有给一个明确的答复,我们到底该找谁,该怎么办,对此我只能呵呵呵呵了。希望小编能将我的帖子置于房地产登记中心答复之下,要不我就新发一贴。

高级模式 自动排版