麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[情感·家庭] 过了四十了,两个娃,竟然最近想离婚了

离,看样子迟早的事,不如早离

家家都有难念的经,我家里我婆娘到是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗和和气气。反而是我跟自己家里搞不来,这不大过年的跟老汉和自己的亲姐大吵了一架,我老汉总以为我妈给我补贴了钱的,一吵架就说我房贷和装门窗小孩读书都是我妈给我补贴了的,说实话结婚之前我妈是给我补贴了不少,结婚之后我妈没有收入,都是我们自己出的。
      我姐本来关系还可以,但是太会算,屋里双修以为会拆迁,我就跟她说了,她说她要分一半,我说你跟爸妈说,后面还说以后父母不在了,还要回来分,我不置可否,都是妈老汉的娃,要分就分,但我唯一的条件是妈老汉动不得了,要两家一起照顾。就这样我姐就不愿意,就发气。
      后面买房买车差点钱,找她借,当到我说的是没得钱,跟别人说的是怕我不还,我姐夫都同意借的。
     过年了,就因为逗起我5岁的外甥耍,就用糖逗了哈,他说是他妈妈的,我说是我的,我老汉就说我逗不得,我说就逗起娃儿耍有啥子。我老汉就爆发了,吵架说不安逸可以断绝关系,以后不要我养,我跟我老汉关系一直不太好,以前就因为坐个椅子,他拿刀来砍我。
      我姐也爆发了说,我拿巧克力只给我儿子一个人拿,没给我外甥拿,惹到我外甥跟我儿子打架,我姐夫每次都看到拿的,也说都拿了的,我姐在哪里说没有拿,以为她晓不得。说实话我这个当舅舅的没当到那么差,把他们都当自己的孩子看。
      现在闹成这样,这个家其实我也不当家了,从小到大都没感觉到过家的温暖,父爱什么的。想来想去其实也就这样了吧,有没有这个家无所谓了。真事,不是故事。

哎,我感觉我和你差不多啊,我们在一起15年了,但我从来没有说过离婚,婆娘倒是一吵架就离婚。我觉得婆娘对你父母不好,也是背后说话,如果明来的话,你应该叫岳父岳母来教育哈。不要轻言离婚,毕竟娶了她,还是得负责哈!娃儿是婚姻的羁绊,但不是你们是否离婚的借口,就算你净身出户,也希望你争取到娃儿的抚养权,中国民族传统毕竟影响了几千年。
楼主发牢骚而已

说句不好听的话:
没有了三从四德的传统(有人说是陋习),如今的夫妻关系,实质是利益关系。

你赚得倒钱,婆娘兴高采烈的给你端洗脚水。
你赚不倒钱,乖乖的给婆娘洗脚。

最佳新人

隔壁陈数数 发表于 2020-2-20 12:49
家家都有难念的经,我家里我婆娘到是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗和和气气。反而是我跟自己家里搞不来,这不大过年的 ...

你姐是亲姐吗?好强势啊,跟弟弟分得好清楚

这都能忍?不离等着回家过年?
没有感情就散,孩子让法院判,
离婚后该叫爸的还是喊爸噻,
人活了大半辈子干嘛过的如此艰难?

感同身受,本来都退出去了,又返回来。我的那个她也比较自我吧,因为一点事能否定所有,感觉自己信心都受到摧残,失败感油然而生,离婚的字眼也是家常便饭。只是我们结婚才3年不到,女儿才2岁,苦了我的女儿……

高级模式 自动排版