麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 为家长减负!四川试点儿童福利机构帮忙带娃

手机网友  发表于 2019-5-31 11:12
人家只是提供这项服务,你不放心可以不去,生二孩也是你自愿的,国家又不强制你,真受不了这些喷子
手机网友  发表于 2019-5-31 11:14
对政府为老百姓所考虑的事表示深深的感谢
手机网友  发表于 2019-5-31 11:17
我没有养育两个孩子的能力,我就只养育一个孩子。不可以吗?我既然要二胎了想必我也有那个能力与时间。辛苦几年比放哪里面放心吧!
手机网友  发表于 2019-5-31 11:17
现在是幼儿园数量特别是公立幼儿园严重不足,开放这些也是治标不治本!
手机网友  发表于 2019-5-31 11:18
收入低的家庭免费吗?
手机网友  发表于 2019-5-31 11:19
我被二胎政策害惨了,我和老婆都在上班,孩子没人带,他爷爷奶奶年龄大了带不了,弄得我们现在是苦不勘言,喊我们生二胎,啥子补贴都没有,幼儿园一个比一个黑,想方设法的搞钱也没人管,我看这个也是搞钱的吧,谁敢把孩子交给他们照管,
手机网友  发表于 2019-5-31 11:20
都说减负,结果培训班6.1都不放假
手机网友  发表于 2019-5-31 11:20
就象小学延长放学时间一样,说是为家长减负实际给家庭带来负担,每月多交钱,成了学校敛财的路子,有哪位领导私下调查过吗?很多家长都是被逼着让孩子去的,自愿的不多
手机网友  发表于 2019-5-31 11:21
对家庭对家长最好的减负政策是教育医疗与房产,这些根本民生问题解决了,不用政府出福利机构带娃娃,家长们也能多出很多时间细心照料呵护引导陪伴自己的孩子。现在压在家长身上的大山可不是你们这所谓的不痛不痒的你们来照料我们孩子福利....
手机网友  发表于 2019-5-31 11:22
到时候收钱收到你哭
手机网友  发表于 2019-5-31 11:22
主要是费用问题,农民工能消费得起不?
手机网友  发表于 2019-5-31 11:23
反正我就觉得不是减负而是减富
手机网友  发表于 2019-5-31 11:25
连幼儿园都能出现那么多事故,何况还3岁以下的,很多幼小的宝宝说不定还会喝奶粉,谁又能保证托管所会不会出现乱七八糟的事情,奉劝那些准备要二胎的:要么有人力帮你,要么有财力帮你,都没有的,还是慎重考虑;有二胎的那些:既然不顾一切的生了二胎,还是自己或自己家人带到能上幼儿园的时候好些,如果又坚持生了二胎,又嫌养起来困难,(想尽早工作挣钱养家)那你当初干嘛又非的要二胎啊?特别是家里老人又不能帮忙带的,如果想着工作赚钱而把婴幼儿放托管所的,万一给你出个事,你说你辛辛苦苦的怀了又生了,自己遭罪不说,孩子还出个事,你说你不是白忙活了嘛?还瞎折腾了一番,既然坚持要生二胎,就得自己或家人慢慢带,最起码家人总比托管所的陌生人要靠谱一些吧,基本上不会虐待吧!不会打骂吧!不会饿着吧!总之一句话:要么不要二胎,要么自己辛苦一下自己或家人带!
手机网友  发表于 2019-5-31 11:25
太棒了!!!
手机网友  发表于 2019-5-31 11:29
我们希望儿童福利机构能够保护儿童,不管是不是孤儿,只要监护人不得力的,都应该儿童福利机构接管,而不是这样的对外开放
手机网友  发表于 2019-5-31 11:31
记得以前街道企业单位乡村,托儿所,幼儿园、这些机构都是有的,改开后一切向钱看, 该政府承担的推给社会。
手机网友  发表于 2019-5-31 11:35
一个人带俩娃   家人都在外地    亲戚朋友都在工作没人
能帮忙     带娃不好做饭  大部分时间吃外卖下馆子    也没人陪孩子  保姆能带娃能做饭  人还得对脾气的真不好找     孩子要人多的地方才好    好想有个地方交钱能让我吃住   有人帮忙带娃   晚上再回家     身边我这样的还有好多   
手机网友  发表于 2019-5-31 11:35
好是好,就怕出了问题就没有吹的那么好了
手机网友  发表于 2019-5-31 11:37
把有限的资金投入基础设施吧!我没忘记在毛时代,我国企幼儿四季在干净的水泥地上排队坐玩(私营)我无言心寒…
手机网友  发表于 2019-5-31 11:40
现在年轻人不愿意生孩子是因为经济压力太大,你以为是带娃?
高级模式 自动排版