麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 864570576

[生活资讯] 岁月悠悠饭滩桥

沐歌 发表于 2019-6-1 08:08
我给您制定一个一日游:开车到全民水库水库大坝那里,然后包一只船,途经红星大桥、水浮山然后到苟角镇沙 ...

请问全民水库大坝具体是在哪个位置,导航应该设什么地点?谢谢你推荐这么好的路线,我打算抽时间按你的路线去看看。

广安界内西溪河上也有一座这样的桥,但是被人家围起来不让走了。

步步宽 发表于 2019-6-3 10:20
广安界内西溪河上也有一座这样的桥,但是被人家围起来不让走了。

万春桥吧,搞影视基地了。

七痕剑 发表于 2019-6-3 09:58
请问全民水库大坝具体是在哪个位置,导航应该设什么地点?谢谢你推荐这么好的路线,我打算抽时间按你的路 ...

上文楼主说的“全民水库”,其实就是岳池红星,导航输“红星大桥”即可!

864570576 发表于 2019-6-3 14:55
上文楼主说的“全民水库”,其实就是岳池红星,导航输“红星大桥”即可!

这个水库横跨二个县,岳池那边称他们那一段为红星水库,广安人称呼广安这一段叫全名水库。

864570576 发表于 2019-6-3 14:47
万春桥吧,搞影视基地了。

就是,我觉得既然没有搞起就应该还给自然,还给人民。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

七痕剑 发表于 2019-6-3 09:58
请问全民水库大坝具体是在哪个位置,导航应该设什么地点?谢谢你推荐这么好的路线,我打算抽时间按你的路 ...

在导航中输入“水库路”,从小平路故居出发,沿西溪河(河边的公路)逆流而上经过浓溪镇,直达全民水库大坝,路线就是图中蓝线的位置。 这线路我好久以前走过两次,具体地名也不太熟悉。
如果图方便不乘船,开车走广岳大道经岳池到红星大桥到苟角镇。

苍劲!
桥,有太多的寓意,所以,桥总会引发太多太多的浮想。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

沐歌 发表于 2019-6-1 07:41
那个方向还有两个比较古老的桥:曾家拱桥和水浮山的桥,水浮山还有一个香火旺盛的庙。

通车不?

现在乡村水泥路四通八达,开你的宝马去可以

欢迎来岳池苟角观光

2019年优秀网友 2018年优秀网友

广安往事 发表于 2019-6-5 11:09
欢迎来岳池苟角观光

饭滩桥文化其实也是广安西溪河文化的重要组成部分,更是一段人民怀念的“广安往事”。值得重温与挖掘

河水清澈

文明的烙印让人流连
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版