麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21743|评论: 95

[情感·家庭] 为了一包烟,说出这么让人心凉的话

想不通,很想不通,为了一包烟,他生这么大的气,第一次骂我,说了一句要我考虑考虑我们两个到底合不合适,结婚十多年了,从没想过我们会走到这一步,这几天心里像压着一块大石头,想想这么多年的付出,所有的委屈都涌上心头,无处诉说。
       我是一个从江南水乡远嫁过来的女子,以前年轻单纯(说难听点就是傻)为了爱情不顾一切的嫁到这边来的,老公家是大山里一个贫困人家(很穷很穷的,不但没有还负债累累)当初就是裸婚,什么都没有,真的什么都没有,就连睡觉被子都是烂的,都没有买一床新的,现在想想真是太不值当了。婚后生了老大我们就回娘家(因为娘家那边各方面条件好,所以上那边上班去了),这一呆就是六年,中途每年过年我们还是回来看望这边的父母的。这六年一直是我妈妈帮忙带小孩我上班,我老公也常年在外地,但他每个月都会回来看望我们,日子也算过的合合美美,两口子感情也很好,因为在妈妈家,所有的家务都是我妈会承包,我还像是一个没结婚的女娃娃,该上班上班,晚上下班回来带娃,有时候也跟朋友出去逛逛街,浪一浪。日子也过的无忧无虑的。
        后来有想法了,想买房了,本来打算买在我们娘家那边的,这边父母不同意,因为就一个儿子。老公也很孝顺,想着父母如果不愿意过来,那老了不能动了我们还是要在身边服侍的,所以把房买在了营山县城。而我这时也怀了老二,一家又回来了。买房子的首付我们都是借了钱的,老二又是早产,经常生病住院。老公因为要挣钱养家,不得不常年在外面工地上上班,家里所有的一切都压在我身上。营山的房子买的时候还没交房,要等几年的,所以我还是住在大山里老家带小孩的,那段时候是我最难挨的日子,经济上的拮挤,生活的不习惯,两个小孩的吃喝拉撒,婆媳的关系(我不会和他们吵架,婆婆话多,我只沉默,但心里压力好大)至暗的一段日子,虽然苦,但总有希望,觉得我们的日子会变好的,我老公爱我,这是我唯一的精神支柱。
        再后来,城里的房子交了,我们把它装修了也住进县城了,想着给小孩更好的教育,我也可以上点班。然后我一边上着班一边带着小孩,回家就是永远做不完的家务活,我从一个文文弱弱的小女子变成了所有不能的女汉子,父亲这一角色在孩子们心中是永远缺失的,我也无数次向他抱怨过这个问题,他说我无法必变,现状就是这样,他不出来工作就养不了家,营山县城里的工资根本就养不活这一家,我们还有房贷。日子还是这样的过,但我心里还是有希望,知道他爱我,我们会更好的。
        事情发生在前几天,他从外面回来了,当天晚上到家的,吃完饭他点了一根烟抽,他烟瘾很多年了,他常年在外面我也没法管他。我当时叫他别抽,他不听还是把烟点了,我就把他的烟拿了丢了,当初并没有觉得什么,只是小夫妻之间的小打闹,我也没让他不抽,只是在家里别抽,有小孩,我也特别讨厌那烟味,二手烟对家里人危害最大。他要抽可以去楼梯,卫生间里去抽。当天晚上他还是在卫生间抽了,第二天早上吃完饭,他又把烟叼上,还没点着,我就又去抢他嘴上的烟,他躲闪了一下,我又去抢,他说我抽了怎么了,这时婆婆在旁边也对我吼了一声(也不叫吼,就是很大声的说)一根烟那么球贵,不要钱买哦。我当时非常气愤,我觉得抽烟就是不好。但我也没有吵架,我是不会吵架的,尤其是当着老人的面我更不会说什么。但人又气不过,我就把桌子那一盒烟都拿走了,然后到房间去了,再后来他过来问我烟呢,我已经把它弄烂了放在口袋里,他说一句神精病。再后来因为我要上班去了,他在家里生了一天的气,第二天早上就又走了。还是他走了的当天晚上我们视频,我说他为什么生气(因为我并没有把这件事放在心上),他喝了点酒,他喝酒了就比较话多,平时都不怎么说话的,他说了很多,说我到底想怎么样,说我一点都不关心他,不理解他,他一辈子为了婆娘娃儿,就不能有点自我了,说永远都不想回来,说你那么讨厌抽烟的那你去找一个不抽烟的呀,中途还骂了我,最后说了一句我应该考虑考虑我们是不是适合.....
       当他说出这句话的时候我心凉了半截,所有的委屈都涌上心头,哭了大半夜,哪怕哭我都是当老年人和小娃睡着了我才敢哭,我很想骂人,你现在问我合不合适,那早干嘛去了,当初我妈拉着我回去我都没走,我现在为你生儿育女,已经没有生育能力了(医生说我不能再生了)。从一个十指不沾阳春水的女子变成了粗狂的中年妇女,我自认为是一个贤妻良母,孝顺着你的父母,教育着我们的小孩,上班着,做着家务,在营山城里呆了两年连一个朋友都没有,每天除了上班就是回家做饭,做家务,带孩子。没有一点爱好,更没有自我,勤俭节约,我连一套护肤品都没有买,但有时还是会想着给你母亲买点衣服,有一点头痛脑热的就会带她去看病。现在想想我所有做的一切都不值得。我唯一的一点精神支柱都崩塌,我不知道以后的日子该怎么过。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 173 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

码字码了一下午,第一次在网上写贴子,本来不想把家里这点事说出来,但还是想诉说诉说,心里憋屈,在营山没一个朋友,自己的父母不能诉说,怕他们担心,可自己都感觉快抑郁了,想了好久还是写出来

冷静下好好沟通,老公会理解你的,过日子总有些小冲突。

和老公谈谈心,相互理解包容,换位思考,祝你们幸福

我估计在你心里还是对你婆婆有怨恨,夫妻之间应该没有隔阂的,对你婆婆的气,洒在老公身上,估计你老公也是压力太大,你没理解到男人适当压力的方式,你们女人可以大吵大闹,而男人呢,只能默默的抽一根烟,所有委屈都吞在肚子里,生活其实也不用这么多挑剔,希望我的分析能帮到你。
大家都有压力..感觉你这去抢人家的烟一般人不容易接受..人家难得回来   抽几口烟又啷们了嘛...

在网上倾诉也是减压的一种方式。相互理解和包容。夫妻没有隔夜的怨恨。江南水乡美女勤奋持家。大营山不及江南经济发达但勤奋也会获得幸福。相互沟通。

你老公背后也付出很多,他也很压抑吧,他所经历的所有的累和痛也是他扛着,应该很少给你讲述他的艰辛,可能就是爱好个抽烟了,你们还是多交流交流,这些年光顾着养家了,忽略了两个人的感情,不应该怀疑如此厚重的感情基础。他要是知道他的一句言语伤的你如此坍塌,内心也不会好受吧,同样,你要是知道你毫不妥协地让他改变抽烟方式伤了他心,你也会为他难过吧,为这么多年的不容易,再多给对方一些爱,祝你们幸福

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

多沟通,这个不是离婚的理由。

个人觉得,夫妻还是要在一起,分开过日子不是办法。

多沟通  多体谅吧..

理解,沟通,包容,互谅。静下心来,换位思考,多少烦心事都能迎刃而解!祝你俩爱情美满,肝胆相照,相濡以沫,白头到老!

工地上工作,累,繁琐,烟不离嘴。包括人际交往,都离不开散烟的。
这个,你需要理解你的老公。要让他抛弃他的生活习惯,工作习惯,几乎只有一个可能:脱离工地工作。
不过,这,大概短时间,你们家庭的经济收入可能有比较大的影响。

但,为了身体健康,不吸二手烟,是大趋势。
双方妥协,包容吧。
走在一起不容易。

其实开了门窗点个烟没有什么的,两口子嘛有话好好说,多沟通,我也喜欢抽烟,我理解,下次老公抽烟的时候叫他去窗口边,相信他为了你们的健康他会愿意的

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

俗话说得好,一夜夫妻百日恩!
多理解,多沟通 ,多体谅,相互包容!

一切都会好的!你们未来的日子也会幸福的!因为你现在的心态已经很好了!不是吗?

同情中……

没啥事,小两口拌嘴,你老公压力不比你小。抽烟解闷。你老公也是爱你的,一时的气话。你们长期不在一起,缺少沟通。你抢烟把事搞大了。今后慢慢劝他戒烟。

其实你不懂抽烟人的心里。有时比什么都重要。
冷静一些,沟通能解决很多问题,抢烟的方式可能真的不太好,能理解你的感受,远嫁的女人确实更脆弱。我老婆也是远嫁,想着她就一个人来陌生的家庭,所以很多吵架的时候,都会想一想,嘴里的话也就忍下去了。让你老公看看这些评论,相信会有些改变。至于跟婆婆的相处,多点智慧,多点沟通,说简单点,聪明的女人一定要跟婆婆统一战线,家庭和谐,你老公越离不开你,你会如鱼得水,可能做有点难,多用心考虑一下,很多事情逆向考虑一下,换个方式去做,去解决,结果可能出乎预料之外,你的处境也会更好。

高级模式 自动排版