麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24707|评论: 43

[草根·播报] 亲眼所见,快递小哥赶时间直接撞上玻璃门!

上个星期才看了个新闻,上周成都一外面小哥闯红灯,被一跑车直接撞飞,脚杆遭整断,违章肯定错了,但是平台限制时间太紧了。这两年,在我们大营山也出现了很多外卖,昨天我在单位门口看见有个外卖小哥可能是赶时间,为了不遭扣钱,奔跑着直接撞到玻璃门上,弹回去摔多远,半天爬不起来,咬牙挣扎爬起来接着送,看到这一幕还是让人有点心酸。其实只要稍微有时间观察一下就不会撞玻璃门,估计中午高峰时间整个人都跑晕了。我觉得根源还是外卖企业负担太重了,没有能力雇更多人,让员工在合理的劳动强度下挣到合理的收入,只能这样压榨员工。   大家可以网上看一下,外卖员为了赶时间被撞飞的案例还是很多,希望外卖员遵守交通规则的同时,我们这些消费者也多一些理解。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 197 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可怜之人必有可悲之处
这个问题和996是一样的,没人逼你选这个。

整个社会是循环,多多少少都有责任.
平台有责任,消费者也有点,但最终是平台惯出来的毛病
-------------------------------
说个我亲身经历的,前几天5点接单,5点10分消费者打电话,需要我快一点,他5点20上班
当时我说了我还没拿到他的餐,还在拿另外个客户的
明白了吧,路程3公里,意思是我10分钟内必须送到
而且从她点餐起,她是知道20分钟后要上班的,明摆着一开始就要别人违规了
3公里10分钟,还要拿餐上楼,那请问,我是不是要明确告诉她,不,不行,请遵守交通规则,我过来需要20分钟
那给了差评,算谁的?
哦,顺便说下,她是个文化很高的人,具体职业我就不细说了

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

大家都要相互理解和包容,外卖小哥确实很辛苦,很不容易!

各行各业都不容易!遵守规则,安全第一

天气越来越热了  确实他们也不容易
富了平台
苦了骑手
懒了主顾
中国特色

悲哀......
从来不叫外卖.....
跑腿费6元起,真有点舍不得.....
接触了好多实体店,就是个赚吆喝.....

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

行行都不容易。
谁都不容易。赚钱有容易的事,那都不叫什么事。。。

多一些理解把  行行都不容易

多一点理解吧

这个是很恼火的,我都遭过一次,没信号,点不了送达,前前后后到外面花了10分钟,再点已经送到,已经迟了,显示超时,被扣了钱
这种情况,申诉是没用的,平台要证据,总不能我去电信局让他们提供没信号的证据嘛

但讽刺的是,小哥最喜欢下雨,下雨单价会高一些,就连下午这种冷门时间段都能达到20元一小时的收入
只要下雨,你就会看到群里高兴的很,回去换雨衣了,甚至是求雨
但下雨也是最容易出事的时候

从来就不支持外卖也从没点过外卖。食物做好放十几分钟半个小时再吃会重挫食欲。再者,我不认为有没时间吃饭的工作,无非懒惰而已。为了你的懒惰而使别人成了残废甚至丢了命,良心不会疼麼?

不容易,但是为什么不能换一个工作呢?
没有外卖的时候是怎么生活的呢?

都是代价,要随时牺牲那种。

外卖公司是盈利的好不,这些烧钱起来的公司很少盈利的

20一小时就这么拼命

都混口饭吃 何苦想逼 有其他出路也不干这活了 这活儿 是他妈玩命的

说个我亲身经历的,前几天5点接单,5点10分消费者打电话,需要我快一点,他5点20上班
当时我说了我还没拿到他的餐,还在拿另外个客户的
明白了吧,路程3公里,意思是我10分钟内必须送到
而且从她点餐起,她是知道20分钟后要上班的,明摆着一开始就要别人违规了
3公里10分钟,还要拿餐上楼,那请问,我是不...
那特么叫文凭高而已 其实没文化 有文化的人不会干这种事情
高级模式 自动排版