麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 70361|评论: 67

[原创·贴图] 老师讲课太差劲了 我不听讲有错吗

各位网友好,最近遇到了非常心烦的事情,趁体育课发个帖子,希望网友能给我出出主意。

我读高一,刚上高中本来是抱着非常向往的心情到学校的,但却遇到个非常不走心的班主任。班主任今年刚23,名牌大学出来的英语高材生。听到这个介绍是不是觉得很厉害,然而并不是……

第一次讲课他就结结巴巴的,脸红得不行,同学们都说他讲得不好。但是我没有跟着众嘲,毕竟刚出来当老师嘛,没经验可以理解。但是次数多了就有点遭不住,过了大半个学期他还是结结巴巴,被同学指出讲错了就开始脸爆红还不理人,也不道歉,就继续自顾自的讲课。

我初中时期的英语成绩本来是不错的,因为班主任上课上得不好,心底产生了强烈的抗拒情绪,只要听他的课就开始走神,成绩从最初的100多滑到几十分。

为了不浪费时间走神,我开始在英语课上写数学作业,在英语晚读写卷子,在英语晚自习写其他科作业。因此被英语老师抓住了无数次,从那开始,基本每天都要被他喊到办公室训话,大体就是说本来英语成绩不错就因为我不努力成绩滑了,后面还请了家长过来谈话。

我被老爸老妈骂安逸了,说一点不体谅父母,不好好学习。我说英语老师讲得差,听不进去,父母根本不管,说人家名牌大学出来的哪能不好,怪我说谎。

哎,我真是有苦说不出。由此生出了很多叛逆心思,只要上英语课我就跟老师反着干,英语老师也不甘示弱节节课都抽我起来回答问题,回答不上来就要罚站。到最后就是只要上英语课我就要罚站,后来我干脆拿起书到最后一排站到听课(反正又要罚站)

英语老师还身兼班主任,平时只要有错事,第一个就想到是我做的。现在我的状态就是,真的很不想上英语课,而且搞得都不想读书了。

最后,我真的不是成绩不好不愿意听讲的小孩,语文我常常考班里第一,其他科目也不差,但就是英语拉后腿,完全听不进去了,之前试过放下缔结跟老师的进度,但为时已晚听不懂了。。。。

现在的我该咋办??

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 562 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

23岁,出来就教高中英语,还当班主任,已经很不简单了,设身处地冷静的想一想,你23岁能干什么呢?我不是替你老师说话,你老师对你也够负责的了,每节课都抽你回答问题,那是对你高度负责,没有放弃你,别人的家长求之不得老师这样管自己的娃娃呢。别挑剔老师“口吃”的毛病,我有一朋友也是教英语的,我原来也猜想上课会不会对娃娃有“影响”,但是,有那么一次机会,我听了那个老师一堂课,简直是好极了,真是一种享受!!!尊师重教,从心开始,老师也需要成长,好好跟老师沟通,你以为跟英语老师“作对”你心里好受吗?英语成绩下滑,你也很着急吧,说明你还是很想学好的哇,你现在“最恨”的老师,或许就是你将来最想念的老师,你其它科目学得好,班主任绝对明白,就是想你把英语也学好,将来考一个好大学,OK,楼主,你辛苦了,祝你进步!!!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

尽量去适应这样的老师吧。适应不了就申请换班吧。

其他的同学有没有类似的情况 我理解那种心情

2015年优秀版主

努力适应,适应不了就申请转班吧。

申请换班吧,
理解你的心情,也遇到过, 如果跟一个老师不对眼的话,基本上这科是好不起来,
根据社会经验来说,只能是你适应老师,老师不可能来适应你, 因为就算你换一个班,万一又遇到其他科不对眼的呢?

唉,老师讲得好坏需要同行评价。学会宽容和理解,努力补足短板。英语这么课没那么难,我28岁开始学英语,到了现在不是说很好,但是看英语专著没问题。小朋友需要好好学习,按照现代的科技,说实在的,不好好读书,将来抢你饭碗的是人工智能,即使下苦力也没人要。

努力去适应!!!既然能够当班主任,那么这位老师在学校里肯定还是有他独到的一面。。。 。。。

allan2 发表于 2019-6-4 12:11
楼主这样的老师我们曾经遇到过,人生那么长,不遇到一两烂老师怎么可能?
但是,以曾经的经历来看,你现在 ...

理解楼主的感受。但得清楚读好书受益者是自己,既然英语已经欠帐了,和英语老师也不对付,你的初中英语还不错。不如自己下狠功夫把英语补上,让成绩来为自己说话。不要说听不懂,很无奈,既然其它科都能出好成绩,只要你潜下心来学习,一定会找到适合自己的学习方法的。你现在才高一,离高三还两年时间,两年后你用优异的成绩进入大学校门后,你肯定会为今天的努力而庆幸的。

楼主高一英语刚开始都是100多,基础很不错的,努把力,展点劲,与其跟英语老师作对,不如跟自己较劲,现在学习手段,学习资源,学习途径那么多,相信你一定能战胜自己!!!

你最大一点错,就是不尊重老师。还有逆反心里。跟老师对着干。班上那么多学生,全象你一样。班里还有秩序吗?不把老师放在眼里,说老师讲得不好。这是你最错的一点。现在的老师,是层层筛选出来的精英,最少比你强多了。
高级模式 自动排版