麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我叫小丸子

[民生杂谈] 现在公务员还有考头吗?

2015年优秀网友

山里有神仙 发表于 2019-6-10 09:13
不懂请不要乱说 警察你好

但愿你真的是个神仙,确实不食人间烟火。

1031214586 发表于 2019-6-6 15:34
请问:你面试时,有没有人给你撑腰?如果莫得 劝你另选他路。

瞎扯淡!面试根本就不可能知道你会面试谁。

奥迪特先生 发表于 2019-6-6 16:51
你莫问工资,你看看他的家庭生活状况、消费水平、房车等资产购置情况

为什么不问问人家贷款的情况呢?

考,必须要考!
我的目的是为人民服务!
祈求苍天给我一个为人民服务的机会吧!我将丹心报国,死而后已

努力挣钱,在成都买房子,留在成都大城市吧,那叫省会城市。和巴中不是一个档次。

工资确实不高。不过上班七年再来考,基本考不上。

七秒3 发表于 2019-6-10 11:39
为什么不问问人家贷款的情况呢?

贷款不需要还利息吗?家庭状况/消费水平不就涵盖了这些。。。。

有搞头没得不好说!但先考上再说,据说考还是有点难的。

奥迪特先生 发表于 2019-6-6 16:51
你莫问工资,你看看他的家庭生活状况、消费水平、房车等资产购置情况

家庭生活状况不晓得,消费水平反正不如我,房子套二贷款30年,车子10万块的。

弯刀舞者 发表于 2019-6-6 22:48
如果得了官痨,会不惜一切代价,因为那买卖一本万利

都有那层关系了,就完全不一样了

″嚟闃 发表于 2019-6-7 06:03
4千多对于农民伯伯来气说是个天文数字了!不要贪得无厌,一心只向钱考上了公务员也不是好鸟

4000多,就是天文数字啊?那我现在一个月1.5w不加年终,算啥子呢?公务员又不是喝空气就能活的,不看钱看啥子?看情怀看理想啊?搞笑

wmdshhzzxw 发表于 2019-6-7 16:19
从物质角度讲:公务员的重点不在于钱有好多,而在于细水长流。其次精神层面就不用说了。

现在工作主要是累,一个月1.5w也不算低,就是想找个轻松的工作。但是4000多这个工资,说实话,我们公司前台都是5000+,保洁阿姨都是3500+

年轻人1 发表于 2019-6-10 13:33
努力挣钱,在成都买房子,留在成都大城市吧,那叫省会城市。和巴中不是一个档次。

成都有房了

kuaiyiduoluo 发表于 2019-6-10 15:46
工资确实不高。不过上班七年再来考,基本考不上。

哈哈,你这样说我第一个不服,模拟测试次次130以上,我还是有信心哦

奥迪特先生 发表于 2019-6-11 10:18
贷款不需要还利息吗?家庭状况/消费水平不就涵盖了这些。。。。

但是你看其他人的发言的语气,只看到公务员光鲜亮丽的一面,说有车有房(这是事实),但绝口不提别人要还30年贷款这些事实。

现在公务员也要文凭要经验
已经上了7年的班,你应该有自己的规划了。对职场或技能有基本的认知,了解自己技能长处,而不是一味的听从父母安排。
人生的价值不在于得到什么,而是付出多少的过程。
懂行的人看公务员是看的工作而不是工资

很多公务员也不在乎工资,在乎的是所干的工作有多少油水。很多公务员工资就三四千,工作几年后,不仅买车买房了,而且抽的烟是100元以上一包,打麻将也是100元以上起花,花钱如流水;既没中奖,也没开矿,妻子还是辞掉工作专门在家带孩子,全家没有其它正式的经济来源,但他就是有钱,你说他是那里来的这么多钱呢?
共产党真好,改革开放后发明的“”巨额财产来源不明“”,就是对公务员工资不高的正解。

感觉公务员家里都有钱,也许是父母给的吗。

没有
高级模式 自动排版