麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

捕鸟也会犯罪!宜宾村民张网防鸟啄葡萄,杀死野生动物获刑

手机网友  发表于 2019-6-12 16:50
别个只是保护自家的农作物,并不是刻意捕捉行为
手机网友  发表于 2019-6-12 16:52
只想说,农民的损失谁负责?
手机网友  发表于 2019-6-12 16:52
农民不再是伯伯!还不如只鸟!饿死了农民无所谓,伤害到鸟儿要判刑!
手机网友  发表于 2019-6-12 16:53
我认为他不违法·假如他不设网雀子损坏作物谁来为此负责。就地方或政府不得为他赔尝经济损失的。所以他不违法。
手机网友  发表于 2019-6-12 16:53
什么时候重视保护青蛙?什么时候修复青蛙在食物链中的重要性?
手机网友  发表于 2019-6-12 16:54
难道我们就活该没吃的?虽然是不对但也不一定判刑啊!可以监外执行的嘛!
不知道蚂蚁有没有保护动物,好害怕
没意思  我是那家附近人  听说了  哎  世风日下  天理难容  有钱有权有势就是硬道理   小农民一个  中国这么多人怕啥  
手机网友  发表于 2019-6-12 16:55
农民只有接受了,无语了。
手机网友  发表于 2019-6-12 16:56
这真是人不如鸟啊
鸟啄坏庄稼又该判几年?
专家保护鸟儿,那么专家赔不赔偿葡萄种植户的损失?站着说话不腰痛!政府部门能切实为老百姓维护合法利益!那么此类事件就不会发生!
手机网友  发表于 2019-6-12 16:58
保护动物是应该的,国家也座该赔偿老百姓的损失。
那小鸟吃了的葡萄国家赔偿吗?这几年我们家里的樱桃一颗都没有得到吃过,全是被鸟儿吃了或者浪费了
在人间有些人活着就是一场炼狱
手机网友  发表于 2019-6-12 16:59
老农民不懂法,这也是法制宣传不到位,农民种庄稼维持生计本来就够寒酸的了,我觉得总得给老农支个招嘛?只种不收,老农该饿死吗?我现在不是农民,可是我原来是种地谋生的农民,那些心酸没地方诉说,国家保护动物当然重要,但是河里的好多鱼都绝种了不晓得有人管没得?保护鸟该不该以逼迫农民走投无路为代价安?我本来很是忧郁不想说话,但是看到农民这样惨,我好难过……现在一大堆娃娃丰衣足食不好好读书,可是那些年走过来的农民大部分是没条件读书啊……
谁又拿钱来保护农民的利益呢?就为几只畜生,所谓的钻家喊他来秧庄稼试试?钻家不设捕鸟网我跟钻家姓钻,钻他一家
这个有点不合理吧
手机网友  发表于 2019-6-12 17:00
执法部门首先没有搞清楚,人家不是故意上山捕鸟,而是防止外界侵入,为了本意上人性的生存,他错在哪里????
手机网友  发表于 2019-6-12 17:01
大家怎么看法关
高级模式 自动排版