麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

捕鸟也会犯罪!宜宾村民张网防鸟啄葡萄,杀死野生动物获刑

手机网友  发表于 2019-6-12 17:14
农民辛辛苦苦早出晚归,风吹日晒的成果,看着一年的收成全给鸟吃了,国家买单吗?我家种了葡萄,了解种葡萄的艰辛
手机网友  发表于 2019-6-12 17:15
我们老家渠县静边镇镇政府后面的山梁上,我多次发现有人故意布网捕鸟,这种行为乡下很少人管的。
手机网友  发表于 2019-6-12 17:15
说个捶子,保护自己的财产还不得行吗?恶意捕鸟可以处罚,过度执法,还是地方不作为
手机网友  发表于 2019-6-12 17:16
咱也不敢说,咱也不敢问
手机网友  发表于 2019-6-12 17:16
得民心者得天下!
手机网友  发表于 2019-6-12 17:18
什么时候看谁不爽我就养群野鸡去他家农田大肆破坏!然后我就蹲在旁边逮!发现他有捕杀野鸡的行为我就报警!让他不敢捕杀我放的野鸡,让野鸡把他家粮食吃光,以便达到饿死他全家的目的…………这法官是故意的吧…打架还有个正当防卫吧……没当过农民不知农民伯伯种田好辛苦…别人又不是故意去伤害野生动物的…以后农民种田毛毛虫都不能捉了…伤害野生动物说不定这个法官就起诉你判你个十年八年罚你个几十百把万!然后你就乖乖的把自己那一亩三分地送给法官抵债了…
手机网友  发表于 2019-6-12 17:18
只能怪葡萄不是国家二级保护葡萄
手机网友  发表于 2019-6-12 17:19
那么,如果对人内经济造成 ,严重果,可以,申请国家重点动物保护单位。合解。如果,重点动物保护单位不合解,不理。可以采取,果断错事。
手机网友  发表于 2019-6-12 17:20
保护农作物!可能有时候就伤害了鸟类!伤害了鸟儿!可以判刑!如果不设网防鸟!农作物谁能保护?现在的农民也要做出艰难的选择!无语O__O"…无语O__O"…O__O"…
手机网友  发表于 2019-6-12 17:21
扯淡
手机网友  发表于 2019-6-12 17:23
这壬某是可能对罗某有仇恨  报仇的时机到了才做出一根材棍当枪用 有点恨心  
手机网友  发表于 2019-6-12 17:24
中国的法律该修改一下了
这就是生活在底层的悲哀
突然觉得我走路都危险,一不小心踩死国家级保护昆虫,蚊子咬我我也不敢打死它了,我怕会被判个死刑什么的。突然感觉世界好危险
手机网友  发表于 2019-6-12 17:25
保护野生动物没有错,但野生动物破坏农作物由谁赔偿,野生动物伤人由谁负责,不知国家有规定没有,我知道有句话以人为本,我个人认为做什么事当有个度,如果野生老虎吃人时我们是让它吃还是可以反杀
手机网友  发表于 2019-6-12 17:26
葡萄交了多少税
手机网友  发表于 2019-6-12 17:27
对于该处罚有点过,毕尽不是故意捕鸟,
手机网友  发表于 2019-6-12 17:27
如果任由鸟儿啄食粮食,农民辛辛苦苦种下的庄稼受到损失,由谁来赔,农民要生活呀,要生活呀!!!
手机网友  发表于 2019-6-12 17:28
农民应该何处求生存 种个果疏都要座牢
手机网友  发表于 2019-6-12 17:28
如果你是果农,鸟吃坏你的果子,让你没个习收入不能养家时,不知你作何感想,但我申明,我不是果农,我也不捕野生动物
高级模式 自动排版