麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 蜀巴达人

[摄影天地] 巴河美景

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

很高兴看到老师也喜欢摄影了,图片和诗歌一样都是思想的表达,都有美学意义的需求,工于诗歌的人不一定就对摄影有特别透彻的理解,用图片来表达事物和思考必然有所不足。

建议老师看一点摄影知识,对你的图片表达会有质的提升。比如最后一张,楼房看起来不可以倾斜——除非是特定需要——比如汶川地震图片展示就是,但绝大多数情况下应该讲究横平竖直。

比如第一张,你是要表达什么呢?夏天的树木?撕裂的马路?残缺的斑马线?滥停的汽车?锻炼的人们?这是不明确的,很显然主题不突出,没有主题的图片其实是没有多大意义的。

标题《巴河美景》,中心词应该是河吧,是河的美景,这几幅图片是看不到的,万顷金波?孤舟斜横?渡口往事?夕阳渔舟?垂钓河沿?浣纱菇凉?洪水滔天?鱼跃龙门……总之这几幅图片基本与河没有多大关系呢。

麻辣社区,摄影高手如云,很多摄影大师,我只是牙牙学语,希望能给一点启示,如果说得不好请一笑了之。

但是——摄影这个爱好绝对高雅,请勿因为别人的一点唠叨轻易放弃,也许唠叨才是真诚,如果每个人一团和气给赞,你是永远无法知道其中的奥秘的。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

巴山之骄子 发表于 2019-6-17 08:49
只要您的心不是一片灰暗就好!

那位跟帖者的灰暗非彼灰暗,他是从技术角度来说的吧?光源不足的情况下,应该稍微延长曝光时间。

就摄影角度而言,这组图片很多方面有待提高,比如焦点抓取、焦距设置、主题构图都不太准确,这其实没有什么,每个人都是从牙牙学语而来的,初学者出现问题是必然,也是不可怕不可笑的,相信最优秀属于坚持者和从善如流者。

讨论才有共识,允许讨论是进步。

艳楠 发表于 2019-7-2 08:19
很高兴看到老师也喜欢摄影了,图片和诗歌一样都是思想的表达,都有美学意义的需求,工于诗歌的人不一定就对 ...

谢谢指点!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版