麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 智勇传媒

[群众呼声] 求交警科普:这个算不算“违停”?

速度户外的老板,人很不错。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

韩携患 发表于 2019-6-17 13:36
李智勇,我叫刘明辉、欢迎探讨、

不用探讨,麻烦你看清楚我帖子的内容,不是在制造什么新闻,是求科普!

个人觉得,你应该仔细查看你的挂车合格证明上记载的车辆类型,说实话,你这挂车个人认为应该属于机动车辆范畴,可能需要到交警队登记(因为该车可能需要车辆的牵引,非机动车辆应该是以人力驱动,你这辆车单纯人怕搞不动哦)。如果属于非机动车的话,那路上跑的挂车都可以说自己是非机动车了。个人愚见,不喜莫喷。

机动车,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆;非机动车指:是指以人力或者畜力为驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。
故,帖子中所涉车辆属于机动车,应该停放于机动车位上,应当到交警部门登记,不应该乱停。同时,车主说已经移动该车,已主动消除违法行为了。

ganmeiwang 发表于 2019-6-18 09:27
机动车,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车 ...

正解!

韩携患 发表于 2019-6-17 13:36
李智勇,我叫刘明辉、欢迎探讨、

遗憾不认识你!刘明辉,你想做什么?六十多岁的老头不怕你!!

韩携患 发表于 2019-6-17 13:40
下次制造新闻的时候麻烦你不要写人行道,是非机动停车区域。今年都六十几岁的新闻拍摄者、理当事实用文字、 ...

你自己也说你这个的是“非机动车拖斗”嘛!我只想问你,既然你这个拖斗是非机动的,是不是用人或者其他非机动形式去牵引呢?本来发这个帖子是想科普一下没有恶意,却被你搞得有点“隆重”哈!
      在这里,再次呼唤广安交警出来科普一下这样的“拖斗”到底算不算“非机动车拖斗”!!产期停放在“拖主”所说的“非机动车位置”到底对不对??
      还要说明白一点,你这个“拖斗”叫““拖挂式房车”根本不是你所说的“非机动车”!而且像你这样的“房车”还必须上牌!

拖挂式房车是什么?
拖挂式房车又名旅居挂车,不同于普通全挂车,拖挂式房车一般为中置轴车辆。拖挂式房车大多没有动力,依靠牵引车行进,按照国际惯例,拖挂式房车在行驶的过程中是不可以坐人的。根据拖挂式房车的种类不同,可以被皮卡车、越野车、小轿车等牵引。
拖挂式房车上牌手续?
拖挂式房车在办理执照时与机动车相似,进口拖挂式房车需要携带带有中文标示的海关货物进口证明及销售单位开具的机动车销售发票,按照新车上牌程序,先缴纳购置税、购买交强险,随后验车上牌,牌照为黄牌,年审规则为每年年检一次.拖挂房车长度小于6米,总质量小于4500kg,需CI驾照:拖挂房车长度大于6米,需B1驾照。

再提醒一下:
      中华人民共和国公安部第 102 号令,关于修订后的《机动车登记规定》第八条规定,车辆管理所办理全挂汽车列车和半挂汽车列车注册登记时,应当对牵引车和挂车分别核发机动车登记证书、号牌和行驶证。

韩携患 发表于 2019-6-17 11:12
取消了停车位,但非机动车停车位这里没有取消。我车辆属于非机动车,按照非机动车停放城市细则,我们已经问 ...

既然是合法,你又何必要要搬走呢?
智勇传媒 发表于 2019-6-18 13:21
既然是合法,你又何必要要搬走呢?

你这个网名带有很严重的商业味道,让人不禁想到炒作。

我觉得这个也算是城市一道风景线吧?不知道贴主是怀揣怎样的心态发这样的贴?非机动车道改为人行道引发谬论,如果在交警城管都没有对其进行处理,那么这个行为就应该不属于错误行为吧?贴主你说呢?

帖主这是在变相的帮佳能相机,户外活动专用品特卖的老板打广告么?

智勇传媒 发表于 2019-6-18 03:22
不用探讨,麻烦你看清楚我帖子的内容,不是在制造什么新闻,是求科普!

这个算什么哦。你如果想当好市民的话,真心为广安的市容出力,来关注一下这个事情,https://www.mala.cn/thread-15634469-1-1.html。广安市的文明城市标志,励志中学和儿童福利院外面都成了菜市场了,整条街被摊贩、违停的车占完了,以街为市,垃圾遍地,噪音扰民。

互相吹捧还是互相伤害?打广告哦!

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版