麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 清理洋地名引发异议,海南民政厅:在中国领土上叫这些合适不?

手机网友  发表于 2019-6-19 17:31
居庙堂之高当忧其民,希望少念歪经,多干正事,包容,开放,法制才是真正的自信!
应该清理!中国5千年文化,中国就应该取有中国特色的名字,要用外国城市名来命名中国地名,岂不叫外国人笑掉大牙
赞同
早都应该把这些取外国的名字封杀掉。免得老说我们中国人都是仿造别人的成果。还是要拿出世界第二大国的自信。打出中国的风俗出来。向华为一样要让国外铭记中国二字
手机网友  发表于 2019-6-19 17:32
不要上纲上线,有点自信好不好!
手机网友  发表于 2019-6-19 17:32
这么说吧,要是有家酒店叫炎黄酒店,有个小区叫孔夫子小区,我也不愿去。老话说越缺啥越炫啥,说实话,不让炫这也是没有民族自信吧。
手机网友  发表于 2019-6-19 17:33
这个管的有点过分了吧
手机网友  发表于 2019-6-19 17:34
别人起个名字也伤了感情?
别人起个名字也伤了感情?
中国人,推崇中国文化是正确的,但是文化融合也是有必要的,我们把事件放大一些可以看到一些问题,为什么要有国界和种族之分?3000年前的中华大地,春秋战国,分布着数百上千个国家,各有各的文化,各有各的国度,最终却是战乱纷飞,百姓苦不堪言,秦国一统之后的中国,再发展到现在,华夏大地上只有一个政府,老百姓过的幸福安全,如今的全球200多个国家,岂不是和当初认知很小的春秋战国一样吗?为什么不能从文化方面,把全球变为一个国家,经过数代人的发展,文化相互融合之后。全球人民成为一个国家,一种文化,闭关锁国的结果,清朝还不足够说得清楚吗?为什么要狭隘排外,政府这个举动虽然是为了我国文化发扬,但是外国人会如何看待?中国是否会兴起一股排外风气,拒绝文化交流的风气?如今在世界上有能力一统天下的只有中国的文化,可以同化一切外来文化,如果我们排外,别人也会排斥我们,其结果自然而然,不可想象。西方虽然强大,但是他们的文化是竞争,我们是包容。从古自今有那种文化在中国大地占了主导地位?永远都是被中国给同化,并把传播过来的人一起同化,这就是我们国家的文化底气,所以我认为海南政府的这个决定是不完全科学的,至少是不完全科学理性的,老百姓不追求什么,只追求吃饱、穿暖、安全、健康、幸福。为什么不能让中国文化一统全球,让我们中国文化传遍世界?
手机网友  发表于 2019-6-19 17:36
就是应该取缔
没文化了吧。使用阿拉伯数字与取洋名有本质的不同。
呵呵,我特么是真的想笑,行行行谁叫你是天朝,我朝万税万税万万税
如果说取一个带有国际上有所知名的词语作一些地名未尚不可取,由此证名中华民族已溶入国际,再不是封闭的中国人,中华民族不但要发扬好中华文化,也要学习国际文化,让中华民族更有国际心怀,不要回到闭门谢客的历史。
手机网友  发表于 2019-6-19 17:37
关门
手机网友  发表于 2019-6-19 17:38
崇洋睸外,民族的垃圾!支持政府坚决取缔这些丑恶的名称,更应监管这些人的行为!
真的爱中华就是让盲目排外的夜郎蠢货滚出历史舞台!
有什么疾病吗,文化自信不是这样体现的吧,这样只能表现出我们的文化自卑!为什么要取洋名,还不是都认为洋玩意儿质量好,为什么会这么想,还不是因为国内没有用良心做事的商家!你们该整顿的是脏乱差,是对用户的失信,该整顿的是心不是皮,能不能请领导们搞清楚?
手机网友  发表于 2019-6-19 17:39
坚决支持!我五千年中华文明历史,难到连一个名字都取不出来吗?崇洋媚外,有什么好听的,误导消费者。
手机网友  发表于 2019-6-19 17:39
一门倒货义和团蠢猪
高级模式 自动排版