麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5820|评论: 27

[民生杂谈] 关于“光荣牌”

今天单位通知,叫去领“光荣之家”的牌子,领回来后自己挂在大门上,然后拍照片传上去。了解了一下周边地市,他们的做法都是安排人员上门挂牌,还有个小仪式。巴中为啥不能那样做呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没意思!

作秀,跟当年独生子女光荣那个挂牌一样的是作秀,没有任何实际意义。你看落马的黑社会头子哪个不是优秀企业家、政协委员,人大代表?;你看落马的贪官哪个不是优秀党员,先进工作者?有便宜不占,就对不起人民对不起党,对不起中国特色的社会主义。

说话讲良心 发表于 2019-6-19 14:46
作秀,跟当年独生子女光荣那个挂牌一样的是作秀,没有任何实际意义。你看落马的黑社会头子哪个不是优秀企业 ...

退役军人事务部成立之初,进行了一项全国活动,为每一位退役军人分发一个牌子:光荣之家,她是由钛合金金属打造,显得很有分量。为了表达尊重军人,光荣牌分发有很多要求,必须由专人上门送来,无需退伍军人过去拿,也无需退伍军人动手,工作人员亲自郑重为之挂上光荣牌,那么,这个光荣牌怎么挂最合适呢?

一般来说,挂在最外面的大门才能让外人看到这里就是军人家属的地方,说明这个家庭出了军人,值得我们尊重。挂在大门口最中央的位置才是标准,如果是楼房的话,门口上面宽度比光荣牌窄,可以挂在门口一侧上方,这样更加明显、得体。光荣牌也可以挂客厅里,但不能挂的太随意,一定要正对客厅大门,挂的庄重、显眼。
对军人家庭挂牌本是告诉这家有人参军。
当年日本鬼子进村的第一步就是找谁家有人参加八路、游击队。
只要给军人之家都都挂上牌,敌对势力查找谁家有人参军就简单多了;这个想的真周到

说话讲良心 发表于 2019-6-19 15:56
对军人家庭挂牌本是告诉这家有人参军。
当年日本鬼子进村的第一步就是找谁家有人参加八路、游击队。
只要 ...

挂个意义不大的牌子楼主也要抱怨下,我看这个光荣之家真是徒有虚名哦,一点都不光荣。口直心快之人,楼主勿喷哈。毕竟忠言逆耳嘛

HE761225 发表于 2019-6-19 16:09
挂个意义不大的牌子楼主也要抱怨下,我看这个光荣之家真是徒有虚名哦,一点都不光荣。口直心快之人,楼主勿 ...

你们单位太屁了吧,我知道檬子河村那边都是村上的人每家每户去挂的

柟滟 发表于 2019-6-20 09:35
你们单位太屁了吧,我知道檬子河村那边都是村上的人每家每户去挂的

说实话,这事不能怪单位,是退役办没有把好事办好。上午单位来电话,下午派人上门挂牌。感谢祖国和人民,没有忘记我们退役军人!
现役军人家庭要挂光荣牌吗?

上午,单位领导带队,亲自上门挂光荣牌。感谢感谢!

高级模式 自动排版