麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 尘沉城

[八卦吐槽] 【转】值得一看的北京中考零分作文《我不相信傻鸟的道理》

狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2019-6-24 23:01
牛B

审题的是我你得满分,可以审题的也是考试,于是你悲催了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

很明显,这是一篇网络杂文,得以炒作流传,意义深远。
理科生的作文精彩,但是按要求跑题了;老师的评语也很精彩,从“我给你零分...”的表述中露出了马脚,对于有争议的作文,应该是“阅卷组”的意见吧。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

现实生活中,傻鸟不乏其人。
    其一:城南旧事。很早以前,民转公教师考试,有名额限制。一位叫程某道的民师,在考场上作答后,感觉时间充足,就在试卷上吟诗,以显其才华横溢,获得阅卷老师的同情:“苦,红苕把把和水煮...”走出考室,才知道试卷背面还有题,他只做了一半,后悔莫及。
   其二:果城旧事。成人教育招生考试,考室内某女提问监考老师作文题目“我以我血荐轩辕”,“我以我血存啥子嘛,后面两个字认不倒?”

傻鸟的确多,人云我云,容不得一点不同观点
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版