麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐阳こ

民法典婚姻家庭编草案:这类债务不属于夫妻共同债务!

赌债本身就是非法的,法律不支持,不过赌债最大的问题也不在合法程序,赌徒才不跟你讲法律。

赌输的钱呢?借的亲戚朋友的呢,算夫妻共同债务不?

法律上是没责任,但放高利贷的收赌的不跟你讲法律啊!

就是媳妇借款买名牌包包 我可以不管
很有必要  比如赌博或者给自己弟弟妹妹买房什么的
太棒了,支持,点赞

这个法条本来就存在啊,为何大家的评论都是支持…

这条原本是在司法解释里,现在是正式加入到民法典成为法律,法的位阶更高了

如果男方做生意以个人名义借了20w,后面亏本,女方不知道,是属于双方债务吗?周末考了道这种题,我选的共同债务,不知道错了没

姻法那块还比较重要的知识点之一

以个人名义负债,不是共同债务,个人名义收入算不算共同收入呢?到底是为了什么?

用于家庭生活…这不是个人背债不背债的问题,是是不是用于家庭生活吧…再扯远了就是杠了。

打个比方 老公在外面借的高利贷用来赌博或者养小三 以后如果有人逼债 老婆不用负责

如果对方整天跟自己要这要那,然后自己借钱买给对方,这样算不算共同债务?

算啊,用于双方了嘛

比如说丈母娘逼着买房那我欠了一屁股外债我的妻子有义务一起还是吗
是网贷的债主吗?  让一个本来就没啥钱的人拆东墙补西墙借钱

比如3万的包?

终于有这个了。我一个赌徒朋友,月月借钱赌马赌球。他媳妇毫不知情。呵呵。一开始几百,后来几千,有次居然开口借上万了。我也不敢说,当时他媳妇正怀孕呢

泰国孕妇坠崖
高级模式 自动排版