麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 古代美

2019年中小学生暑期安全提示25条

扔掉行李跑快些,保命要紧;
不要要财不要命!

山体滑坡图片1

山体滑坡图片2

9.png 9-2.png

10.png 10-2.png

同学,跟团旅游安全及相关注意事项

如今生活富裕了,可能同学们大都会有这种想法,暑假这么长
读万卷书,不如行千里路;
度两月假,何不游名胜区。
然而,父母在上班,多数人只好选择跟团旅游。跟团旅游的安全及相关注意事项怎么样,这里不妨看看跟团旅游安全及相关注意事项”

一、跟团旅游纪律
1、注意安全。每个人都要把安全放在首位,不但要维护好自己的安全,还要关心整个团队的安全;营造温馨环境,切实维护好每一个人的人身、财产、饮食和交通等安全。
2、团结互助。要增强团结意识,一个团队就是一个整体,团队的每一个人都要相互尊重、相互关心、相互支持、相互帮助。
3、遵守纪律。每次出行或归队,都要按照预定的时间,按时在规定地点集中,不能因个人行为影响团队活动;有特殊情况要向团长报告;外出活动至少2人同行,不允许单独行动;每次集合组长要负责清点好人数,发现未到位人员,要及时联系并报告团长。另外,请各团员必须24小时开机,确保联络畅通。
二、出团通知请认真阅读
1、旅游线路(详见行程及附件)
2、集合时间: XX
3、集合地点: XX
4、集合标志: 黄底红字“XX”导游旗
5、送团人电话:XX      
   导游电话: XX     
6、去程车次: XX
   回程车次:XX
三、温馨提示有些是霸王条款,可没办法,只好接受):
1、请出行客人务必带上本人有效身份证原件及有效证件(小孩带户口本、学生证),坐火车和住酒店、观光都需要检查证件,如因发给我社的客人名字、身份证信息有误或证件过期所造成的损失,我社不承担任何责任。
2、XX属于季风性气候,XX地区气候较为干燥,且灰尘较大,注意每天补充适量水分。但XX早晚温差比较大,需带厚一点的外套和雨伞。景区日照强,紫外线强,长时间在户外活动,请戴上太阳帽、墨镜,涂抹防晒霜,以保护皮肤。
3、景区属XX地区,请体弱者及老年游客视实际自身客观情况致相关医疗部门咨询,确保出游身体无恙!患有(心、脑、肺、血管病史等)请不要前往,如因此而出现的人身伤亡由游客自行负责,与我社无关。
4、遇人力不可抗拒因素(如:政府行为、天气、火车班次误点、取消、管制、故障等)造成行程延误或产生的其它费用,我社概不负责,此类费用由客人自理自费,我社在不减少行程景点的前提下,导游有权根据景点的具体情况对行程的先后顺序进行调整。
5、旅游在外,不宜穿硬底鞋和高跟鞋,请一定穿旅游防滑鞋。未对游人开放的地区切勿前往,以免迷路和出现意外。在观光时,切忌不要去危险的地方拍照、赏景
6、请自备相机、雨具、防滑旅游鞋、常备药品、并备驱蚊药品、晕车药品和创可贴。
7、此次团队自由活动时间比较多,请一定注意自身安全,自由活动期间的安全自我负责,
   旅行社不负责自由活动期间的游客的安全问题。
8、团队餐主食以XX为主,为当地口味,如有不合口味菜系、不周全的地方,请多多包涵理解!XX的小吃非常有名,如XX的饺子宴;XX的泡馍宴,XX风味小吃一条街,可以品尝一些特色小吃,但切忌暴饮暴食。
9、贵重物品、证件请随身携带或存放在酒店总台保险柜(总台保险柜是免费的),外出游玩时贵重物品不要放在房间里或车上,请妥善保管。因为每天都要更换用餐地点,请离开酒店和用餐地点前仔细检查自己的贵重物品,以免丢失。
10、景区的自费项目,请一定考虑自身身体条件量力而行,一定注意安全。
11、XX主要民族为 X族,请尊重当地少数民族的生活习惯和宗教信仰、民风民俗,如需给他们照像,最好提前征得对方同意,不能用你自己的价值观去评价少数民族的某些风俗及生活方式。避免与当地居民发生冲突,以免影响出游心情。
12、景区各主要游览点都有较隐蔽的厕所和垃圾桶,请您在游览过程中积极配合,加强自身的环保意识;
13、此次旅游时间正好是XX旅游旺季期间,可能会遇到游客比较多的情况,请一定听从导游安排,尽量错峰出行。在旅游当中,导游会推荐晚会等自费项目,这些项目完全是自愿参加,不愿参加就不用参加!另外在景点内的购物商店不属于旅行社安排购物店,请一定三思而后买,需要才买,不需要就不用买,千万不要盲从!
14、XX天气预报:(略)
特别提醒:
1、请游客务必确认好火车开车时间,不要误车。请及时和导游沟通火车往返出发时间!
2、晚上切记不要单独外出,尽量不要外出,一定注意自身安全!
        预祝您旅途愉快!!!

高级模式 自动排版