麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 中央为义务教育划红线:明确教师教育惩戒权、严禁招生与竞赛挂钩

手机网友  发表于 2019-7-23 23:10
个人觉得现在教学问题出在老师和各种补习班,老师在堂上认真把重点难点讲解了家长怎么会送到外面补习,老师为了挣钱和开办补习班的人联手,造就了现在的各种恶性循环越改越乱,不改更乱的现象
手机网友  发表于 2019-7-25 15:52
看了这个文件可喜,看到现实情况可悲。有令不行,有令不止已成常态。这个假期各学校各地方各班级都在大发学生财。每名学生补课费千多不等。家长敢怒不敢言。只认方方面面被砍钱!叫天天不应,叫地地不灵。没办法呀!
手机网友  发表于 2019-7-26 14:14
广安邻水县!
老师将作业布置在家长手机微信群里
并要求家长批改作业,
对于留守儿童(爷爷奶奶带)
是伤害
手机网友  发表于 2019-7-26 22:18
我们五二班的班主任老师,就是叫我们家长给学生。检查家庭作业还要叫我们签字,做错了还要惩罚家长。
手机网友  发表于 2019-7-26 22:18
我们五二班的班主任老师,就是叫我们家长给学生。检查家庭作业还要叫我们签字,做错了还要惩罚家长。
手机网友  发表于 2019-7-28 07:37
我不赞同在校学习不给学生排名,现在的学生都让网络占去了大半时间,没有压力,没有责任心,缺乏羞耻心,道德品质极差。如果学校不给学生排名,公布成绩,学生哪里还有动力学习?社会还怎么进步?教育部是怎么想的哦?安心还想让我们国家再来一次像日本侵略战争那样的事吗?你们要记住孩子才是强国路上的领军人物。未来要靠他们!对于怎样教育孩子,我认为应该征求家长,老师,社会各界人士,及各个部门的意见综合才对,不要盲目结论,害了孩子。我的孩子就是因为相信曾经的教育专家的理念,弄得孩子现在反叛,没有责任心,等等,我都不一一列举了
手机网友  发表于 2019-7-28 07:41
这一改革,老师们倒是轻松了,他们也不用,也不敢再去努力地教孩子们了。唉:-(,这样下去,不晓得未来的社会会变成什么样子的!
手机网友  发表于 2019-7-31 07:33
不公布学生成绩和排名是非常不妥当的,义务教育阶段那么长的时间,学生的成绩好坏都不知道,等于白读,有的学校什么都公布就不公布学生成绩,作为教育部,你们是教育部门的最高权力机构,如果你们的子女读了若干年书,连成绩好坏都不了解你是怎样的心情?你是怎么想的?不公布成绩家长连查漏补缺的依据都没有。想给学生充充电,连电源插座都没有,曾经听说过有家长在一所私立学校就读,花了几十万连初中都没考上。请问如果家长事前了解,家长不想法提升学生成绩吗?现在有的学校在教育部这一指挥棒下他们就是不敢公布学生成绩,家长也无法打听到信息。试问权力机构这条规定可以修改吗???
手机网友  发表于 2019-7-31 07:36
学生读书,家长的迫切希望就是想了解学生成绩,要不还有什么意义呢?
手机网友  发表于 2019-7-31 07:48
希望教育部能尽快修改不公布成绩不排名这条规定!!!
手机网友  发表于 2019-7-31 07:54
有的私立学校的成绩水分太重了。
手机网友  发表于 2019-7-31 07:59
不是发布成功了吗,怎么看不到我的贴子呢?
手机网友  发表于 2019-7-31 10:18
成都地铁2导线站点
手机网友  发表于 2019-8-19 15:58
当饭吃。
手机网友  发表于 2019-8-23 18:11
拉倒吧,避重就轻,你们还是先考虑怎么严禁学校超高收费的事情吧,我儿子初中高中就花了十几万了,这就是你们的教育改革
手机网友  发表于 2019-9-4 14:17
作为一个小学生的家长,只想问,孩子的童年哪里去了?
手机网友  发表于 2019-9-6 20:44
教师早没有师德师风,为了利益什么都可以干,收钱收礼已是常态!
手机网友  发表于 2019-10-2 13:48
手机网友  发表于 2019-11-10 20:10
我要找抖音。我有个绿色的。适中
手机网友  发表于 2019-11-10 20:10
我要找抖音。我有个绿色的。适中
高级模式 自动排版