麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27691|评论: 39

[民生杂谈] 周围年轻同事都一身名牌,而我一身加起来才200多块,自卑

不得不说,现在的小年轻太会花钱了

就比如说我周围的同事,尤其是女同事,个个都要穿牌子衣服裙子,什么轻奢品牌、潮牌、高端定制,夏天随便一身衣服鞋子就花出去四位数。他们买配饰这些也买贵的,一个包包值七八千块那种,也是司空见惯。

今天我再打量了一哈自己:

上衣50几块,裤子70块,鞋子100多块,都是在淘宝买的,全身上下加起来都才200来块。。。。

也许是夏天的关系穿得少,不过冬天我的衣服也就买几百块钱的,对比下来还是有点自卑。。。

我还没正式奔三呢,上班工资都差不多四五千,消费水平差这么多,难道真的是我跟不上小年轻的消费观了

你们在穿着上的花销一般是多少?

单选投票

投票已经结束

58.87%
16.13%
15.32%
4.84%
4.84%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 221 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

勿攀比,冷暖自知

现在还有人比穿?

穿能穿几个钱?

我这一身加起来可能不到100。更极致的是为了省买洗发水的钱,去把头发剪的很短,很久都不用洗头了。

有什么可攀比呢?随缘就好

老话说,吃饭穿衣量家当。

没必要攀比
莫名其妙

最佳新人

没必要和别人比较

如果你会因为这些而自卑的话,可以推断您这一辈子也就只有这么一点出息了。。。。

我一直穿着工厂的厂服,上衣30来元,哈哈哈
自己穿得舒服就行

小学有篇文章就学过 不比吃穿。现在难道都不教了?

自不自卑是个人意识,没人会强加给你。

负债几十万 的多了去了  有啥子嘛  
没必要攀比穿衣,能把地摊货穿出气质,如穿一身名牌,出口就爆粗的那些人,随地就吐痰的那能说明你有气质?有素质???

把工作做好,把家齐好,自己无忧无虑最自在,管别人什么事?,

老揣摩别人怎样看自己活的很累,超出自己力所能及的面子思想更不可取!
背心7元。短裤15元。人字拖5元。每日春风拂面 随心所欲

有啥好攀比的,有些人只是表面。
高级模式 自动排版