麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4201|评论: 17

[原创]红色十月红叶行之大川河

10月31日至11月1日,经邛崃油榨抵达雅安的大川河,欣赏红叶。之所以选择大川河,是喜欢这里的清净,基本上除了同行的17人,和林场、水电站员工,看不到什么外来人员了。

才上山,基本看不到红叶的影子,天开始下着小雨。

一路都是水电站,从出发到最后的山顶,估计有6个梯级电站。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

喜欢满山红叶与水景的组合

雨越下越大

不过并不影响我看景的心情

网速太慢,明天再发。

桥上拍的,从桥往下看实际比拍摄出来的效果要高很多。

大川河最幸运的事情是遇到小熊猫。当地人说这里常出现野牛和麂子,小熊猫倒是很少见到

小熊猫看到我们就开始往上爬树。

天气不错,就沿着公路走了一截,都是风景

从山脚包车到山顶最后一个修电站的地方,停停走走,用时3小时。离扎营的地方还有3公里,道路不是很好,都是弯道和坡路,只能徒步上去,用时1个半小时才嘿咻嘿咻看到一个木屋。雨很大,不过还好木屋有些房间不漏水,能够住,听着雨声、水声,一觉到清晨,竟然是个艳阳天,远处的山头还有霜雪的痕迹。

下山的路很畅快

一棵树上有2种寄生树

漂亮

四川的美景,真是看都看不完,太多的美景了

3月份曾经在这个废弃的监狱躲猫猫

7个月后变成了北川灾民的新居地

没找到这个地方。油榨乡出去后就没路走了。晕

QUOTE:
以下是引用飘摇一派在2009-11-6 21:46:00的发言:

油榨往南宝山方向,过桥就是雅安大川镇,应该能找到的。

飘摇一派 发表于 2009-11-6 21:46

到达油榨乡后有路标啊 还需要翻越南宝山……
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭