麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3770|评论: 14

[群众呼声] 向辛苦大半辈子的50、60后致敬! 赞三姐玩抖音

00.png 000000.png
0000000.png 000.png

注:
1石金:八音其中的两种。《三字经》中有“匏土革,木石金。丝与竹,乃八音”(我国古代人把制造乐器的材料,分为八种,即匏瓜、粘土、皮革、木块、石头、金属、丝线与竹子,称为“八音”。)这里借指音乐。
2茹苦:来自成语“含辛茹苦”,意思是非常辛苦。茹:吃。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

3壮心宏大的志向。有抱负的人到了晚年,雄心壮志仍不衰减。三国曹操《步出夏门行》之四:“老驥伏櫪,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”宋陆游《书愤》诗:“壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。”
4)中国的5060后这批辛苦大半生的人们,如今已(或即将)进入晚年,年少时因家中兄弟姊妹很多,穿衣吃饭都成问题,即使有音乐美术等艺术天赋,也只能放弃。好在是这批人的儿女们如今已成家立业,他们不需要像以前那样辛苦劳作了,他们可以做年轻时想做而做不成的事了,如唱歌、跳舞、画画、练书法、练乐器、学电脑、赋诗填词等,也玩微信、玩QQ、玩抖音,忙得不亦乐乎,力争使自己老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐
00000.png 0000.png

说明:本帖所有图片都来自网络,如有侵权,请联系删除。

让父母学会玩手机,
          也是儿女的一片孝心!

让父母学会玩手机,
          也是儿女的一片孝心!

让父母学会玩手机,
          也是儿女的一片孝心!

高级模式 自动排版