麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 77807|评论: 34

建议普及高速扫码收费!我从浙江开车到四川,发现只有这边收费站不能扫码支付

最近几天,跟家里人一起从浙江来四川旅游,我们是自驾,说一下感受吧。

我感觉就是成都在扫码支付这方面比较跟不上节奏,从浙江开车到成都中间任何一个省高速都能扫码支付,成都就不可以,公交也是。高速路口服务态度也比较差。

在网上搜到个一月份的新闻,截至1月,“成都绕城、“二绕”所有收费站人工车道都实现了移动支付,其他收费站正在安装移动支付设备,约有9成左右已安装到位,同时高速公路结算中心正在加速建设统筹统分的管理体系和平台,预计年内硬件、软件将全部到位,届时将实现移动支付在全省收费站的全覆盖。

但根据我个人的经历,成都绕城、二绕确实可以扫码,但是其他的很多收费站还是没有实现扫码支付,不知道年初承诺的今年内收费站移动支付全覆盖是否可以实现呢?这确实有点太落后了,现在还有谁会在身上装零钱吗,这边车还排着队呢,又要在身上、车上到处找现金,找不到还要借,又耽误时间又尴尬,也难怪收费员会不耐烦,连我自己都觉得很不耐烦了。

另外,我们有亲戚常跑长途,过路费一次性缴上千元是常事,出个门要带不少现金在身上,用手机支付不仅方便快捷,重要的是还很安全。

我知道现在在推广ETC,但是ETC还没有大规模普及,我看到每次走人工收费的还是占大多数,是不是应该推广一下扫码支付造福一下大众呢?
大家怎么看?

单选投票
90.41%
5.48%
4.11%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 622 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那个扫码,好多收费站都挂起了,但是就是烂的,估计想推ETC的原因

浙江人民应体谅四川,人口多,工作岗位少。

扫码支付也需要人工啊

就怕扫码支付又整成下一个“天府通”

公交,地铁扫码没问题,高速收费暂时还没用起

扫码支付推进起来应该很简单吧,不知道为什么不行

每次在车上找零钱真的太尴尬了,好长时间都习惯了身上不带钱出门
路过。

关注

浙江与四川有差距吧?

好多地方有扫码支付 用不了

前几天到杭州,支付宝乘地铁,还是挺方便的

现金支付很费力吗?矫情

这位浙江朋友意见是中肯的,四川应该尽快完成高速扫码支付,这是形象问题。

对,我也看到了,很多地方挂的有扫码支付的牌子,但是就是坏的,不能用,很奇怪,这是什么操作?

是不是为了ETC,也不冲突啊

“早在2018年3月,微信和支付宝同时宣布,在高速收费站只需识别车牌即可付款,无须手机直接放行,只需将车与支付宝或微信账户绑定,下高速时,自动识别车牌,自动从你的支付宝或微信中扣费。全程不需要现金、不需要找零、更不需要掏出手机。”
第一次知道还有这种操作,我好落后啊

希望四川能跟上时代的步伐吧!

部分川人的思想观念和清朝一样,闭关锁国,夜郎自大,不愿意接触新鲜事物,还直接反对!光在ETC方面,2010年出川外省高速就在推ETC了,移动支付宝支付外省前2年高速收费站都支持了,四川高速还是收现金,现在又强迫办ETC不然按官方说的不能上高速,无耻!!!又不欠你高速费,我如何支付都没的选择权了?霸王条款!
高级模式 自动排版