麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12560|评论: 26

熟悉而陌生的金城

2019年优秀网友

熟悉而陌生的金城     仪陇金城,说熟悉,是因为我在这个历史悠久的小山 城工作多年,这里的每条街道、每座楼宇甚至大多数老面孔我都 熟悉;说陌生,那是因为县城整体搬迁离开已 有十多年了,不常回金 城。近日,战友聚汇来到金 城,转了转,感觉这里人气还是那么旺,这也因为农村在金 城买房的多,老人带孙儿在金 城读书的多。受地势限制,街道还是那么宽,只是楼修高了。显得越发窄了;新修了柳家岩绕城公路,阻塞稍好些,但仍感到交通拥塞很 是不畅;大概因为从县而变镇,投资 力度小了,街上天上电线乱,地上车、摊乱,大街污水流,拉圾堆街前,卫生状况一般般。说实话,这天时虽得,地利却不占,奈何哉!金 城近年的发展还是很快的,新建的居民休闲广场、新增的标志建 筑,繁荣的商业都 为这座老县城增色不少,特别是远眺金城,在风雨之后,在夕照晚霞中美得令人心醉,金 城,这个令人牵挂的地方,要建成旅游名镇,要走的路还很长,但我们相信金城的明天会更好! IMG_20190516_070120.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友

每到金城必去打卡的城方

2019年优秀网友

2019年优秀网友

街道还是那条街道,可楼已 不是那座楼

2019年优秀网友

还是这里 的味道地道

2019年优秀网友

旧的不去新的不来

2019年优秀网友

今 日 西街物是人非也

2019年优秀网友

2019年优秀网友

繁华的南街街道依旧面貌依旧

2019年优秀网友

2019年优秀网友

怎一个乱字了得

2019年优秀网友

算人不如算自己,命好不在这孤起

2019年优秀网友

2019年优秀网友

热闹之地,雍堵中心

2019年优秀网友

2019年优秀网友

电线杆子行对行,上面布满蜘蛛网

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

原来老鹰就记着老县城那个蛋了!呵呵。可惜金城的名字好听,但赶脚一直以来都没理顺,都没清爽过样!也许人流实在太多了,大家素质始终没有提上去!城市就在那里摆着,大家长双眼睛都在看着,还是希望金城今后更加闪耀!麻辣仪陇2019-8推贴!

2019年优秀网友

自由拍客 发表于 2019-8-4 17:13
原来老鹰就记着老县城那个蛋了!呵呵。可惜金城的名字好听,但赶脚一直以来都没理顺,都没清爽过样!也许人 ...

谢谢版 关注!

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

人口密度太大,地势又太窄,只能说现在还是比过去好多了!还希望大家共同努力才行!
高级模式 自动排版