麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27372|评论: 23

黑水行记(一)

黑水记行

出行时间:2005年6月22-25日

出行路线:成都-汶川-茂县-黑水-卡龙沟-茂县-成都(830公里)

出行方式:摩托车自驾,四人三骑

第一日行程320公里。

茂县后,溯黑水河上行,100公里后达黑水。岷江上游茂县一带荒山秃岭,景象苍凉。进黑水维古后始见青绿,植被渐好。黑水水量充沛,其势不亚岷江。县城芦花镇依山傍水,海拔两千有三,气候凉爽,休闲消夏尤佳。每日傍晚,县城藏民聚河边休闲广场齐舞锅庄。

黑水处藏羌地,两族文化交融历久,互补你我。70年前,朱毛红军过境北上,在黑水开有芦花会议,翻越过三座雪山,留下千古英雄传奇。

羿日,早起沿黑水朝丫口山上行,至打古冰川,因大建冰川索道而不得进。遂继续上行,至山腰而返。一路车少人稀,满目苍山,青翠欲滴,景色颇佳。次生乔木不鲜见,沿途多欢快溪流。午间小憩后遂进德石窝沟,登三奥雪山即由此沟入。沟口有堰塞湖一,土路进沟只8公里而止,望雪山嗟叹。是夜雨。

晨起细雨纷飞,天微寒,赴卡龙沟。50公里缓上,前段景色平平。15公里知木林后,山色大变,柳暗花明。植被浓密,青翠欲滴,高大乔木渐显。时而,左有悬崖峭壁危呼高哉,右有潺潺流水清波碧潭,遍地黄花分外香。抵沟口,有藏式宾馆若干,皆关门闭户,冷冷清清无游人。进山买路钱40,不进,掉头返航。一路行来早已饱餐秀色,料圈中景色也不过尔尔。若汝不信,请看图眼见为实。

色尔古藏寨,安多藏族的民居.门票30大洋,恐不值.

黑水河,流量不亚岷江.

汉化的藏民居.

晒青棵

通向丫口山的路

清溪碧潭
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 218 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

挖虫草的藏姐妹

不是九寨

石头的传说

胜似九斋

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

感谢money783色友、驴友带来的黑水县风景图片,漂亮,你的美图把我带回了三十多年前,曾经生活、工作过的地方,谢谢了。奖励。

money783拍的好,哦也是骑摩托摄影的,今后有机会一起出去一趟.

遍地黄花分外香

色彩流淌

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

最后那张水真的很漂亮!

惊叹于美景之余,也十分欣赏楼主的技术,真正美不胜收!

2015年优秀版主团队 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

7楼最后1张水拍得真漂亮!

2015年优秀版主团队 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

7楼最后1张水拍得真漂亮!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

摩托自驾出游,后座必有美女长发飘飘,自成一景。

汝等四人三骑,唯一的秀发还不曾露面,任凭风景优美,终是遗憾。

以下是引用中西医在2005-6-27 8:00:00的发言:

摩托自驾出游,后座必有美女长发飘飘,自成一景。

汝等四人三骑,唯一的秀发还不曾露面,任凭风景优美,终是遗憾。

美女做波罗宝马,难有搭乘摩托.摩旅艰辛,乃囊中羞涩的无奈.四个老头白发飘飘.遗憾!

类似米亚罗的藏民居

德石窝沟口的堰塞湖

勒马断路,遥望雪山嗟叹

沟中小景

谢谢楼主带给我们很漂亮的PP,黑水的确是值得摄影爱好者一去的地方.[em30][em30][em30]

什么 相机拍的 ?画质颇像 柯达

漂亮真是太漂亮了,谢谢楼主了,还有三吗,还想看。

以下是引用贝贝猪在2005-6-28 19:56:00的发言: 漂亮真是太漂亮了,谢谢楼主了,还有三吗,还想看。
原片太大,压缩后在上.

以下是引用晴无月在2005-6-27 19:26:00的发言: 什么 相机拍的 ?画质颇像 柯达
佳能A95.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭