麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sad、sad

[情感·家庭] 求助:感觉父母快要离婚 我该怎么办?

东方诱惑 发表于 2019-8-12 11:49
强扭的瓜不甜,缘分尽了要分手也没有办法,作为子女,祝福父母,让他们分手以后也能成为朋友。

其实我也是这样想的,但是现在其他家人亲戚知道了,我跟他们说算了吧如果过不下去就别勉强他们,现在全部人都在责备我,觉得我作为儿女应该去劝他们。

1未来已不来 发表于 2019-8-12 11:49
你已经17岁了,算个小大人了,你应该自己自立自强了。父母之间的感情问题真不是作为儿女能解决的。如果真到 ...

嗯嗯,我现在也在更多的去关心他们,希望他们在互相冷淡中也受到更多关爱。但是现在很可怕的是,我经常回家连爸爸都看不到,每次我问他他都回答我有事在加班之类的。我该如何去陪他谈心呢,我要不要戳破这层窗户纸告诉他们我已经有所察觉?

大漠之狼 发表于 2019-8-12 12:46
家庭争吵不可怕,冷战才最可怕。其实孩子是家庭联系的纽带,父母之间不说话,你可以多跟父母多说说话,多打 ...

我考上的大学在外地,马上就要开学了我也要暂时离开他们身边,现在看到他们冷战有时候我说一句话他们也回的冰冷冷,我不知道该如何去活跃家庭气氛

承诺于梦 发表于 2019-8-12 12:50
问题出在哪,找他们谈谈。

这应该是个常年累积的问题了,而不是一个小问题。

假如还有明天 发表于 2019-8-12 13:55
找他们谈一下吧。。试一下吧。。把你的想法给他们说一下

其实我现在也蛮纠结的,因为我的想法是在“希望一个完整的家庭”和“如果不合适分开对大家都好”中徘徊

麻辣社区坛长 发表于 2019-8-12 15:40
你应该支持他们离婚,要是谁出轨,叫他要离、可以决净身出户,当一个人在享受着另一个生活,完全可以舍掉现 ...

我觉得应该没人出轨,就是两个人性格上的问题,我妈妈爸爸都属于不管什么事都要争个输赢的性格,所以一吵起来没法收拾,有时候我看他们争吵甚至打架是真的害怕。我也挺惊讶他们是如何走到现在的,大概是为了我吧,但我在他们的争吵中成长我觉得不快乐。

421828590 发表于 2019-8-12 16:00
坦诚地和他们谈谈
让他们换位思考
争取和好如初

很多时候我也觉得受够了他们的吵架打架,但是谁不希望有个完整的家庭呢,所以我挺纠结的

中国李 发表于 2019-8-12 18:27
可以一家人出去游一下,爬山(高一点的)是个好方法

昨天晚上看了你的建议我就回家提议了,但是两个人都搪塞我说有事推了。

我and你 发表于 2019-8-12 18:44
说个身边的朋友的故事,一对夫妻离婚了,有个十几岁的女儿,男的相亲几个对象带回家都被女儿想办法破坏了, ...

是,孩子的撮合有用,但是如果和好了他们还像以前一样争吵打架不停,我也受不了,但是我也希望自己的家庭完整。

sad、sad 发表于 2019-8-13 09:36
在我记事以后,他们就经常为一些小事争吵打架,其实有时候我也觉得不合适的两个人也许分开更好,我这种想 ...

其实友好和平的分手,比互相看不惯的硬凑要更好。你的想法没什么不好,只要你的出发点是为了大家好。怎样想,都是没有错的。

爱过了 恨过了 放下吧。有过了 痛过了 放下吧。 无法改变只能接受,与其在痛苦中煎熬,不如在放下中解脱。

我and你 发表于 2019-8-12 18:44
说个身边的朋友的故事,一对夫妻离婚了,有个十几岁的女儿,男的相亲几个对象带回家都被女儿想办法破坏了, ...

若两个大人间还有较好的感情基础没得说,或许各自调整还有得挽回,但毕竟破镜难重圆。若是感情基础没那么牢固,单纯为了孩子而强行捆在一起,矛盾只会一天天积累更多,只会想到要不是为了孩子谁特码想和你在一个屋檐下生活,积累到一定程度 再来个大爆发,搞不好 就不是离婚这么简单了。

从你描述中看,父母没有感情了,还是支持他们的选择吧,也不是离婚后家庭就不完整了,没有了爱在一起生活很痛苦,我也是离婚者之一,我的孩子和我现在的老婆关系很好,同时希望你父母都找到自己的幸福,你也要努力学习,

1823383987 发表于 2019-8-12 11:39
有个女人长得漂亮,想和男人离婚,在嫁给相好的,女儿在外面上大学,给她妈妈说你要在嫁人我就不认你这个妈 ...

这是啥逻辑?女儿凭什么限制母亲选择幸福的自由

allan2 发表于 2019-8-12 18:51
希望孩子双亲能看到:千万别离婚!离婚这个流行性病毒别去碰。谁碰谁伤心倒霉,还联带拖累一堆人!

他们是不可能看到的,他们也不上网,就算看到也不会对号入座

@心系情缘@ 发表于 2019-8-12 22:10
你成熟了吗   感情的事 随缘 强扭的不甜 有时还会有更恶劣的情况

这段时间真的让我迅速成熟了很多,我也在劝自己放下,随缘随他们。

不要假装努力 发表于 2019-8-12 22:26
找父母好好谈谈找出其中的原因化解问题,相信你能为一个完整的家努力。

谈了,他们都跟我说小孩子家家别管,我很无奈。

手机用户5414CN 发表于 2019-8-13 01:36
我娃高考完,我们离婚她主动帮忙!但建议你多去和父母沟通,也喊父母多沟通,实在不行就放下

感觉高考后离婚是一个热潮了,你家娃是跟着妈妈还是爸爸的?

liang19842004 发表于 2019-8-13 10:23
其实友好和平的分手,比互相看不惯的硬凑要更好。你的想法没什么不好,只要你的出发点是为了大家好。怎样 ...

谢谢你的赞同,我也在慢慢放下,其实我的初衷也是这样。
高级模式 自动排版